ЕДИНЫЙ ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ СПРАВОЧНИК РАБОТ И ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ. Постановление. Министерство труда РФ (Минтруд России). 13.03.00

Фрагмент документа "ЕДИНЫЙ ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ СПРАВОЧНИК РАБОТ И ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

1. Аппаратчик приготовления тресты

                              3-й разряд

     Характеристика   работ.  Ведение  процесса  приготовления  тресты
способами  мочки и пропаривания в мочильных баках, камерах, автоклавах
под  руководством  аппаратчика  более  высокой  квалификации. Загрузка
сырья  на  поддоны,  в  контейнеры, вагонетки, прессы и баки вручную в
соответствии  с  требованиями  технологического  процесса. Прессование
сырья  на  механическом подпрессовщике. Обвязывание вагонеток цепями и
загрузка   их  в  автоклавы.  Загрузка  поддонов,  контейнеров  и  кип
запрессованного    сырья    в    баки    электротельфером,   авто-   и
электропогрузчиками   и   вагонеток   в  автоклавы  в  соответствии  с
установленными  правилами. Укрытие камер и снятие прижимных устройств.
Выгрузка  и  укладка мокрой тресты в установленное место с применением
механизмов.  Промывка  сырья,  баков  и  камер  водой. Подача груженых
контейнеров  к  отжимно-промывной  машине  и  порожних  контейнеров  к
участку  загрузки.  Укладка,  установка,  снятие  кип,  контейнеров  и
поддонов  (с кантованием) на транспортные средства; установка и снятие
грузозахватывающих    приспособлений    и    механизмов.   Техническое
обслуживание   механизмов,   транспортных  средств  и  приспособлений.
Предотвращение и устранение неисправностей в работе, участие в текущем
ремонте.  Снятие  намотов  стеблей  и  соломы  на  вращающихся  частях
механизмов.
     Должен   знать:   назначение   и   принцип  работы  механического
прессовщика,   подъемно-транспортных   и  других  механизмов;  правила
подъема,  перемещения,  установки  контейнеров, вагонеток и способы их
загрузки  и  выгрузки;  технологический  процесс приготовления тресты;
основные  свойства  и  качественные признаки сырья; правила загрузки и
выгрузки  сырья;  установленную  плотность  укладки  сырья в паковки и
баки.

Фрагмент документа "ЕДИНЫЙ ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ СПРАВОЧНИК РАБОТ И ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа