ОБ УНИФИЦИРОВАННЫХ ПРОГРАММАХ И НАГЛЯДНЫХ ПОСОБИЯХ ДЛЯ ШКОЛ ПО ОБУЧЕНИЮ БОЛЬНЫХ САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ. Приказ. Министерство здравоохранения РФ. 06.05.97 135

Фрагмент документа "ОБ УНИФИЦИРОВАННЫХ ПРОГРАММАХ И НАГЛЯДНЫХ ПОСОБИЯХ ДЛЯ ШКОЛ ПО ОБУЧЕНИЮ БОЛЬНЫХ САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление

Полный текст документа

СПРАВОЧНАЯ ТАБЛИЦА
       ЭКВИВАЛЕНТНОЙ ЗАМЕНЫ ПРОДУКТОВ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ ПИТАНИЯ

---------------------------------------------------------------------------
|  ВЫПЕЧКА 1  |  Вес   |КОЛИЧЕСТВО|ПИЩЕВЫЕ |ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ |  КОЛИЧЕСТВО  |
|             |(граммы)|          |ВОЛОКНА |ЦЕННОСТЬ (ккал)|ХЛЕБНЫХ ЕДИНИЦ|
|             |        |          |(граммы)|               |              |
|-------------|--------|----------|--------|---------------|--------------|
|Хлеб ржаной  |25      |1 тонкий  |0,3     |47,5           |1 ХЕ          |
|формовой     |        |кусочек   |        |               |              |
|-------------|--------|----------|--------|---------------|--------------|
|Хлеб ржаной  |50      |2 тонких  |0,6     |100            |2 ХЕ          |
|формовой     |        |кусочка   |        |               |              |
---------------------------------------------------------------------------
                              
                               Рисунок

----------------------------------------------------------------------
     Здесь и далее рисунки не приводятся.
                              
---------------------------------------------------------------------------
|  ВЫПЕЧКА 2  |  Вес   |КОЛИЧЕСТВО|ПИЩЕВЫЕ |ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ |  КОЛИЧЕСТВО  |
|             |(граммы)|          |ВОЛОКНА |ЦЕННОСТЬ (ккал)|ХЛЕБНЫХ ЕДИНИЦ|
|             |        |          |(граммы)|               |              |
|-------------|--------|----------|--------|---------------|--------------|
|Хлеб         |20      |1 тонкий  |0,04    |60             |1 ХЕ          |
|пшеничный    |        |кусочек   |        |               |              |
|нарезной     |        |          |        |               |              |
|батон        |        |          |        |               |              |
|-------------|--------|----------|--------|---------------|--------------|
|Булочка      |20      |Половинка |0,03    |55             |1 ХЕ          |
|сдобная      |        |          |        |               |              |
|-------------|--------|----------|--------|---------------|--------------|
|Крекеры      |15      |5 штук    |        |55             |1 ХЕ          |
---------------------------------------------------------------------------
                              
---------------------------------------------------------------------------
|  МАКАРОНЫ,  |  Вес   |КОЛИЧЕСТВО|ПИЩЕВЫЕ |ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ |  КОЛИЧЕСТВО  |
|    КРУПЫ    |(граммы)|          |ВОЛОКНА |ЦЕННОСТЬ (ккал)|ХЛЕБНЫХ ЕДИНИЦ|
|             |        |          |(граммы)|               |              |
|-------------|--------|----------|--------|---------------|--------------|
|Вермишель    |45      |2 столовые|0,012   |55             |1 ХЕ          |
|             |        |ложки     |        |               |              |
|-------------|--------|----------|--------|---------------|--------------|
|Каша         |50      |2 столовые|0,18    |50             |1 ХЕ          |
|гречневая    |        |ложки     |        |               |              |
|-------------|--------|----------|--------|---------------|--------------|
|Каша пшенная |50      |2 столовые|0,1     |50             |1 ХЕ          |
|             |        |ложки     |        |               |              |
---------------------------------------------------------------------------
                              
---------------------------------------------------------------------------
|    КРУПЫ    |  Вес   |КОЛИЧЕСТВО|ПИЩЕВЫЕ |ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ |  КОЛИЧЕСТВО  |
|             |(граммы)|          |ВОЛОКНА |ЦЕННОСТЬ (ккал)|ХЛЕБНЫХ ЕДИНИЦ|
|             |        |          |(граммы)|               |              |
|-------------|--------|----------|--------|---------------|--------------|
|Каша овсяная |50      |2 столовые|0,5     |60             |1 ХЕ          |
|             |        |ложки     |        |               |              |
|-------------|--------|----------|--------|---------------|--------------|
|Каша рисовая |50      |2 столовые|0,06    |45             |1 ХЕ          |
|             |        |ложки     |        |               |              |
---------------------------------------------------------------------------
                              
---------------------------------------------------------------------------
|    ОВОЩИ    |  Вес   |КОЛИЧЕСТВО|ПИЩЕВЫЕ |ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ |  КОЛИЧЕСТВО  |
|             |(граммы)|          |ВОЛОКНА |ЦЕННОСТЬ (ккал)|ХЛЕБНЫХ ЕДИНИЦ|
|             |        |          |(граммы)|               |              |
|-------------|--------|----------|--------|---------------|--------------|
|Картофельное |70      |2 столовые|0,5     |50             |1 ХЕ          |
|пюре         |        |ложки     |        |               |              |
|-------------|--------|----------|--------|---------------|--------------|
|Картофель    |50      |1 средний |0,5     |45             |1 ХЕ          |
|отварной     |        |          |        |               |              |
|-------------|--------|----------|--------|---------------|--------------|
|Картофель    |35      |2 столовые|0,5     |45             |1 ХЕ          |
|жареный      |        |ложки     |        |               |              |
---------------------------------------------------------------------------

---------------------------------------------------------------------------
|   ОВОЩИ 2   |  Вес   |КОЛИЧЕСТВО|ПИЩЕВЫЕ |ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ |  КОЛИЧЕСТВО  |
|             |(граммы)|          |ВОЛОКНА |ЦЕННОСТЬ (ккал)|ХЛЕБНЫХ ЕДИНИЦ|
|             |        |          |(граммы)|               |              |
|-------------|--------|----------|--------|---------------|--------------|
|Капуста      |185     |1 столовая|1,3     |52             |1 ХЕ          |
|белокочанная |        |ложка     |        |               |              |
|-------------|--------|----------|--------|---------------|--------------|
|Капуста      |204     |1 столовая|1,8     |59             |1 ХЕ          |
|цветная      |        |ложка     |        |               |              |
|-------------|--------|----------|--------|---------------|--------------|
|Капуста      |205     |1 столовая|1,5     |55             |1 ХЕ          |
|квашеная     |        |ложка     |        |               |              |
---------------------------------------------------------------------------

------------------------------------------------------------------
| ОВОЩИ, ЗЕЛЕНЬ |  Вес   |ПИЩЕВЫЕ |ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ |  КОЛИЧЕСТВО  |
|               |(граммы)|ВОЛОКНА |ЦЕННОСТЬ (ккал)|ХЛЕБНЫХ ЕДИНИЦ|
|               |        |(граммы)|               |              |
|---------------|--------|--------|---------------|--------------|
|Салат          |455     |2,3     |64             |1 ХЕ          |
|---------------|--------|--------|---------------|--------------|
|Лук зеленый    |233     |2,1     |51             |1 ХЕ          |
|---------------|--------|--------|---------------|--------------|
|Лук репчатый   |105     |0,7     |45             |1 ХЕ          |
|---------------|--------|--------|---------------|--------------|
|Перец зеленый и|213     |3,2     |42             |1 ХЕ          |
|красный        |        |        |               |              |
|---------------|--------|--------|---------------|--------------|
|Зелень петрушки|175     |2,5     |47,2           |1 ХЕ          |
|---------------|--------|--------|---------------|--------------|
|Огурец         |445     |2,8     |55,6           |1 ХЕ          |
|---------------|--------|--------|---------------|--------------|
|Помидор        |292     |1,6     |46,5           |1 ХЕ          |
------------------------------------------------------------------
                              
---------------------------------------------------------------------------
|  ФРУКТЫ 1   |  Вес   |КОЛИЧЕСТВО|ПИЩЕВЫЕ |ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ |  КОЛИЧЕСТВО  |
|             |(граммы)|          |ВОЛОКНА |ЦЕННОСТЬ (ккал)|ХЛЕБНЫХ ЕДИНИЦ|
|             |        |          |(граммы)|               |              |
|-------------|--------|----------|--------|---------------|--------------|
|Груша        |90      |1 средняя |0,6     |40             |1 ХЕ          |
|-------------|--------|----------|--------|---------------|--------------|
|Персик       |95      |1 средний |0,9     |40             |1 ХЕ          |
---------------------------------------------------------------------------
                              
---------------------------------------------------------------------------
|  ФРУКТЫ 2   |  Вес   |КОЛИЧЕСТВО|ПИЩЕВЫЕ |ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ |  КОЛИЧЕСТВО  |
|             |(граммы)|          |ВОЛОКНА |ЦЕННОСТЬ (ккал)|ХЛЕБНЫХ ЕДИНИЦ|
|             |        |          |(граммы)|               |              |
|-------------|--------|----------|--------|---------------|--------------|
|Яблоко       |90      |1 среднее |0,53    |40             |1 ХЕ          |
|-------------|--------|----------|--------|---------------|--------------|
|Банан        |100     |1 штука   |0,4     |45             |1 ХЕ          |
---------------------------------------------------------------------------
                              
---------------------------------------------------------------------------
|  ФРУКТЫ 3   |  Вес   |КОЛИЧЕСТВО|ПИЩЕВЫЕ |ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ |  КОЛИЧЕСТВО  |
|             |(граммы)|          |ВОЛОКНА |ЦЕННОСТЬ (ккал)|ХЛЕБНЫХ ЕДИНИЦ|
|             |        |          |(граммы)|               |              |
|-------------|--------|----------|--------|---------------|--------------|
|Апельсин     |120     |1 средний |1,7     |45             |1 ХЕ          |
|-------------|--------|----------|--------|---------------|--------------|
|Мандарин     |120     |2 - 3     |0,7     |45             |1 ХЕ          |
|             |        |штуки     |        |               |              |
|-------------|--------|----------|--------|---------------|--------------|
|Грейпфрут    |140     |1/2 штуки |0,96    |50             |1 ХЕ          |
---------------------------------------------------------------------------
                              
---------------------------------------------------------------------------
|    СОКИ     |  Вес   |КОЛИЧЕСТВО|ПИЩЕВЫЕ |ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ |  КОЛИЧЕСТВО  |
|             |(граммы)|          |ВОЛОКНА |ЦЕННОСТЬ (ккал)|ХЛЕБНЫХ ЕДИНИЦ|
|             |        |          |(граммы)|               |              |
|-------------|--------|----------|--------|---------------|--------------|
|Апельсиновый |100     |Половина  |        |45             |1 ХЕ          |
|сок          |        |стакана   |        |               |              |
|-------------|--------|----------|--------|---------------|--------------|
|Яблочный сок |90      |Половина  |        |45             |1 ХЕ          |
|             |        |стакана   |        |               |              |
|-------------|--------|----------|--------|---------------|--------------|
|Томатный сок |200     |1 стакан  |        |34             |1 ХЕ          |
---------------------------------------------------------------------------
                              
---------------------------------------------------------------------------------
|   МОЛОЧНЫЕ        |  Вес   |КОЛИЧЕСТВО|ПИЩЕВЫЕ |ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ |  КОЛИЧЕСТВО  |
|   ПРОДУКТЫ        |(граммы)|          |ВОЛОКНА |ЦЕННОСТЬ (ккал)|ХЛЕБНЫХ ЕДИНИЦ|
|                   |        |          |(граммы)|               |              |
|-------------------|--------|----------|--------|---------------|--------------|
| Молоко            |215     |1 стакан  |        |125            |1 ХЕ          |
| пастеризованное   |        |          |        |               |              |
|-------------------|--------|----------|--------|---------------|--------------|
| Кефир жирный      |245     |1 и 1/3   |        |140            |1 ХЕ          |
|                   |        |стакана   |        |               |              |
|-------------------|--------|----------|--------|---------------|--------------|
| Йогурт            |200     |1 стакан  |        |130            |1 ХЕ          |
---------------------------------------------------------------------------------
                              
---------------------------------------------------------------------------
|ВТОРЫЕ БЛЮДА |  Вес   |КОЛИЧЕСТВО|ПИЩЕВЫЕ |ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ |  КОЛИЧЕСТВО  |
|      1      |(граммы)|          |ВОЛОКНА |ЦЕННОСТЬ (ккал)|ХЛЕБНЫХ ЕДИНИЦ|
|             |        |          |(граммы)|               |              |
|-------------|--------|----------|--------|---------------|--------------|
|Картофель    |50      |1 средний |0,5     |45             |1 ХЕ          |
|отварной     |        |          |        |               |              |
|-------------|--------|----------|--------|---------------|--------------|
|Салат из     |100     |4 ст.     |0,7     |50             |0 ХЕ          |
|капусты      |        |ложки     |        |               |              |
|-------------|--------|----------|--------|---------------|--------------|
|Мясо отварное|100     |1 кусок   |0       |120            |0 ХЕ          |
|(говядина)   |        |          |        |               |              |
---------------------------------------------------------------------------
                              
---------------------------------------------------------------------------
|ВТОРЫЕ БЛЮДА |  Вес   |КОЛИЧЕСТВО|ПИЩЕВЫЕ |ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ |  КОЛИЧЕСТВО  |
|      2      |(граммы)|          |ВОЛОКНА |ЦЕННОСТЬ (ккал)|ХЛЕБНЫХ ЕДИНИЦ|
|             |        |          |(граммы)|               |              |
|-------------|--------|----------|--------|---------------|--------------|
|Гречневая    |50      |2 ст.     |0,18    |50             |1 ХЕ          |
|каша         |        |ложки     |        |               |              |
|-------------|--------|----------|--------|---------------|--------------|
|Помидор      |100     |1 большой |0,8     |34             |0 ХЕ          |
|-------------|--------|----------|--------|---------------|--------------|
|Яйцо отварное|50      |1 штука   |0       |75             |0 ХЕ          |
---------------------------------------------------------------------------
                              
---------------------------------------------------------------------------
|ВТОРЫЕ БЛЮДА |  Вес   |КОЛИЧЕСТВО|ПИЩЕВЫЕ |ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ |  КОЛИЧЕСТВО  |
|      3      |(граммы)|          |ВОЛОКНА |ЦЕННОСТЬ (ккал)|ХЛЕБНЫХ ЕДИНИЦ|
|             |        |          |(граммы)|               |              |
|-------------|--------|----------|--------|---------------|--------------|
|Гречневая    |50      |2 ст.     |0,18    |50             |1 ХЕ          |
|каша         |        |ложки     |        |               |              |
|-------------|--------|----------|--------|---------------|--------------|
|Салат из     |200     |4 ст.     |1,5     |56             |0 ХЕ          |
|помидоров и  |        |ложки     |        |               |              |
|огурцов      |        |          |        |               |              |
|-------------|--------|----------|--------|---------------|--------------|
|Сосиска      |100     |1 штука   |0       |60             |0 ХЕ          |
|отварная     |        |          |        |               |              |
---------------------------------------------------------------------------
                              
---------------------------------------------------------------------------
|ВТОРЫЕ БЛЮДА |  Вес   |КОЛИЧЕСТВО|ПИЩЕВЫЕ |ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ |  КОЛИЧЕСТВО  |
|      4      |(граммы)|          |ВОЛОКНА |ЦЕННОСТЬ (ккал)|ХЛЕБНЫХ ЕДИНИЦ|
|             |        |          |(граммы)|               |              |
|-------------|--------|----------|--------|---------------|--------------|
|Картофель    |35      |2 ст.     |0,5     |50             |1 ХЕ          |
|жареный      |        |ложки     |        |               |              |
|-------------|--------|----------|--------|---------------|--------------|
|Салат из     |200     |4 ст.     |1,5     |50             |0 ХЕ          |
|овощей       |        |ложки     |        |               |              |
|-------------|--------|----------|--------|---------------|--------------|
|Курица       |100     |1 кусок   |0       |85             |0 ХЕ          |
|отварная     |        |          |        |               |              |
---------------------------------------------------------------------------

---------------------------------------------------------------------------
|ВТОРЫЕ БЛЮДА |  Вес   |КОЛИЧЕСТВО|ПИЩЕВЫЕ |ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ |  КОЛИЧЕСТВО  |
|      5      |(граммы)|          |ВОЛОКНА |ЦЕННОСТЬ (ккал)|ХЛЕБНЫХ ЕДИНИЦ|
|             |        |          |(граммы)|               |              |
|-------------|--------|----------|--------|---------------|--------------|
|Рис отварной |50      |2 ст.     |0,06    |60             |1 ХЕ          |
|             |        |ложки     |        |               |              |
|-------------|--------|----------|--------|---------------|--------------|
|Салат из     |100     |4 ст.     |0,3     |30             |0 ХЕ          |
|редиса       |        |ложки     |        |               |              |
|-------------|--------|----------|--------|---------------|--------------|
|Котлета      |100     |1 штука   |0       |198            |0 ХЕ          |
---------------------------------------------------------------------------
                              
---------------------------------------------------------------------------
|  ЗАКУСКИ 1  |  Вес   |КОЛИЧЕСТВО|ПИЩЕВЫЕ |ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ |  КОЛИЧЕСТВО  |
|             |(граммы)|          |ВОЛОКНА |ЦЕННОСТЬ (ккал)|ХЛЕБНЫХ ЕДИНИЦ|
|             |        |          |(граммы)|               |              |
|-------------|--------|----------|--------|---------------|--------------|
|Биг-мак      |120     |1 штука   |0,03    |150            |3 ХЕ          |
---------------------------------------------------------------------------
                              
---------------------------------------------------------------------------
|  ЗАКУСКИ 2  |  Вес   |КОЛИЧЕСТВО|ПИЩЕВЫЕ |ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ |  КОЛИЧЕСТВО  |
|             |(граммы)|          |ВОЛОКНА |ЦЕННОСТЬ (ккал)|ХЛЕБНЫХ ЕДИНИЦ|
|             |        |          |(граммы)|               |              |
|-------------|--------|----------|--------|---------------|--------------|
|Селедка      |50      |          |0       |75             |0 ХЕ          |
|-------------|--------|----------|--------|---------------|--------------|
|Лук зеленый  |100     |          |1,0     |36             |0 ХЕ          |
|-------------|--------|----------|--------|---------------|--------------|
|Масло        |25      |          |0       |165            |0 ХЕ          |
|сливочное    |        |          |        |               |              |
|-------------|--------|----------|--------|---------------|--------------|
|Огурец       |100     |          |0,7     |22             |0 ХЕ          |
---------------------------------------------------------------------------
                              
---------------------------------------------------------------------------
|  ЗАКУСКИ 3  |  Вес   |КОЛИЧЕСТВО|ПИЩЕВЫЕ |ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ |  КОЛИЧЕСТВО  |
|             |(граммы)|          |ВОЛОКНА |ЦЕННОСТЬ (ккал)|ХЛЕБНЫХ ЕДИНИЦ|
|             |        |          |(граммы)|               |              |
|-------------|--------|----------|--------|---------------|--------------|
|Колбаса      |100     |1 кусок   |0       |115            |0 ХЕ          |
|копченая     |        |          |        |               |              |
|-------------|--------|----------|--------|---------------|--------------|
|Мясо копченое|100     |1 кусок   |0       |100            |0 ХЕ          |
|-------------|--------|----------|--------|---------------|--------------|
|Ветчина      |100     |1 кусок   |0       |120            |0 ХЕ          |
---------------------------------------------------------------------------
                              
---------------------------------------------------------------------------
|  ЗАКУСКИ 4  |  Вес   |КОЛИЧЕСТВО|ПИЩЕВЫЕ |ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ |  КОЛИЧЕСТВО  |
|             |(граммы)|          |ВОЛОКНА |ЦЕННОСТЬ (ккал)|ХЛЕБНЫХ ЕДИНИЦ|
|             |        |          |(граммы)|               |              |
|-------------|--------|----------|--------|---------------|--------------|
|Яйцо         |50      |1 штука   |0       |75             |0 ХЕ          |
|-------------|--------|----------|--------|---------------|--------------|
|Творог       |100     |4 ложки   |0       |60             |0 ХЕ          |
|-------------|--------|----------|--------|---------------|--------------|
|Сыр-брынза   |100     |1 кусок   |0       |230            |0 ХЕ          |
---------------------------------------------------------------------------
                              
---------------------------------------------------------------------------
|ВТОРЫЕ БЛЮДА |  Вес   |КОЛИЧЕСТВО|ПИЩЕВЫЕ |ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ |  КОЛИЧЕСТВО  |
|      6      |(граммы)|          |ВОЛОКНА |ЦЕННОСТЬ (ккал)|ХЛЕБНЫХ ЕДИНИЦ|
|             |        |          |(граммы)|               |              |
|-------------|--------|----------|--------|---------------|--------------|
|Курица       |100     |1 кусок   |0       |85             |0 ХЕ          |
|отварная     |        |          |        |               |              |
|-------------|--------|----------|--------|---------------|--------------|
|Мясо         |100     |1 кусок   |0       |120            |0 ХЕ          |
|(говядина)   |        |          |        |               |              |
|-------------|--------|----------|--------|---------------|--------------|
|Рыба         |110     |1 кусок   |0       |56             |0 ХЕ          |
---------------------------------------------------------------------------
                              
---------------------------------------------------------------------------
|ВТОРЫЕ БЛЮДА |  Вес   |КОЛИЧЕСТВО|ПИЩЕВЫЕ |ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ |  КОЛИЧЕСТВО  |
|      7      |(граммы)|          |ВОЛОКНА |ЦЕННОСТЬ (ккал)|ХЛЕБНЫХ ЕДИНИЦ|
|             |        |          |(граммы)|               |              |
|-------------|--------|----------|--------|---------------|--------------|
|Пельмени     |200     |3 - 4     |0       |120            |1 ХЕ          |
|             |        |штуки     |        |               |              |
---------------------------------------------------------------------------
                              
---------------------------------------------------------------------------
|   ФРУКТЫ    |  Вес   |КОЛИЧЕСТВО|ПИЩЕВЫЕ |ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ |  КОЛИЧЕСТВО  |
|             |(граммы)|          |ВОЛОКНА |ЦЕННОСТЬ (ккал)|ХЛЕБНЫХ ЕДИНИЦ|
|             |        |          |(граммы)|               |              |
|-------------|--------|----------|--------|---------------|--------------|
|Арбуз        |110     |1 кусок   |0,5     |40             |1 ХЕ          |
|-------------|--------|----------|--------|---------------|--------------|
|Дыня         |105     |1 кусок   |0,6     |40             |1 ХЕ          |
---------------------------------------------------------------------------

Фрагмент документа "ОБ УНИФИЦИРОВАННЫХ ПРОГРАММАХ И НАГЛЯДНЫХ ПОСОБИЯХ ДЛЯ ШКОЛ ПО ОБУЧЕНИЮ БОЛЬНЫХ САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление

Полный текст документа