ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА СОКОВУЮ ПРОДУКЦИЮ ИЗ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ. Закон (Федеральный). Федеральное Собрание РФ. 27.10.08 178-ФЗ

Фрагмент документа "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА СОКОВУЮ ПРОДУКЦИЮ ИЗ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

Статья 17. Требования к технологическому оборудованию,
       инвентарю для производства соковой продукции из фруктов
                            и (или) овощей

     1.  Технологическое  оборудование,  инвентарь,  контактирующие  с
соковой продукцией из фруктов и (или) овощей, должны:
     1)   иметь   конструктивные  и  эксплуатационные  характеристики,
обеспечивающие  производство  соковой  продукции  из  фруктов  и (или)
овощей,   соответствующей  требованиям,  установленным  международными
договорами   Российской   Федерации,  настоящим  Федеральным  законом,
другими   федеральными   законами,   указами   Президента   Российской
Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации;
     2)   подвергаться   тщательным  мойке  и  (или)  очищению  и  при
необходимости  дезинфекции,  частота  проведения  которых  должна быть
достаточной  для предотвращения риска загрязнения соковой продукции из
фруктов и (или) овощей;
     3)  быть  произведены  из материалов, соответствующих требованиям
технических  регламентов, предъявляемым к материалам, контактирующим с
пищевыми продуктами, и содержаться в исправном состоянии;
     4)    иметь    конструктивные    характеристики,   обеспечивающие
возможность  их  мойки и (или) очищения и при необходимости проведения
дезинфекции;
     5)  быть  установлены  таким  образом,  чтобы  давать возможность
осуществлять   их   санитарную  обработку  и  уборку  производственных
помещений и других рабочих зон.
     2.  При  необходимости  технологическое  оборудование должно быть
оснащено  соответствующими  контрольными приборами в целях обеспечения
достижения целей настоящего Федерального закона.

Фрагмент документа "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА СОКОВУЮ ПРОДУКЦИЮ ИЗ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа