Фрагмент документа "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА СОКОВУЮ ПРОДУКЦИЮ ИЗ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ".
Гигиенические требования к безопасности соков, в том числе концентрированных соков <*1>, фруктовых и (или) овощных нектаров, морсов, в том числе концентрированных морсов <*1>, фруктовых и (или) овощных сокосодержащих напитков, фруктовых и (или) овощных пюре, в том числе концентрированных фруктовых и (или) овощных пюре <*1> --------------------------------------------------------------------------- | Показатели | Допустимый | Примечание | | | уровень, | | | | мг/кг, | | | | не более | | |--------------------|------------|---------------------------------------| | 1 | 2 | 3 | |--------------------|------------|---------------------------------------| |Токсичные элементы: | | | |--------------------|------------|---------------------------------------| |Свинец | 0,5 |Соковая продукция из овощей | | |------------|---------------------------------------| | | 0,4 |Соковая продукция из фруктов | |--------------------|------------|---------------------------------------| |Мышьяк | 0,2 | | |--------------------|------------|---------------------------------------| |Кадмий | 0,03 | | |--------------------|------------|---------------------------------------| |Ртуть | 0,02 | | |--------------------|------------|---------------------------------------| |Олово | 200,0 |Соковая продукция из фруктов и (или) | | | |овощей в сборной жестяной таре | |--------------------|------------|---------------------------------------| |Хром | 0,5 |Соковая продукция из фруктов и (или) | | | |овощей в хромированной таре | |--------------------|------------|---------------------------------------| |Микотоксины: | | | |--------------------|------------|---------------------------------------| |Патулин | 0,05 |Соковая продукция из яблок, томатов, | | | |облепихи, калины | |--------------------|------------|---------------------------------------| |Нитраты | |Соковой продукция из: | | |------------|---------------------------------------| | | 250 |картофеля | | |------------|---------------------------------------| | | 900 |капусты белокочанной ранней, уборка | | | |которой осуществляется до 1 сентября | | |------------|---------------------------------------| | | 500 |капусты белокочанной поздней | | |------------|---------------------------------------| | | 400 |моркови ранней, уборка которой | | | |осуществляется до 1 сентября | | |------------|---------------------------------------| | | 250 |моркови поздней | | |------------|---------------------------------------| | | 150 |томатов | | |------------|---------------------------------------| | | 300 |томатов, выращиваемых в защищенном | | | |грунте | | |------------|---------------------------------------| | | 150 |огурцов | | |------------|---------------------------------------| | | 400 |огурцов, выращиваемых в защищенном | | | |грунте | | |------------|---------------------------------------| | | 1400 |свеклы столовой | | |------------|---------------------------------------| | | 2000 |овощей листовых | | |------------|---------------------------------------| | | 200 |перца сладкого (паприки) | | |------------|---------------------------------------| | | 400 |перца сладкого, выращиваемого в | | | |защищенном грунте | | |------------|---------------------------------------| | | 400 |кабачков | | |------------|---------------------------------------| | | 60 |арбузов | | |------------|---------------------------------------| | | 90 |дыни | |--------------------|------------|---------------------------------------| |Пестициды: | | | |--------------------|------------|---------------------------------------| |Гексахлорциклогексан| 0,5 |Соковая продукция из овощей | |(альфа-, бета-, | |и из бахчевых культур | |гамма-изомеры) |------------|---------------------------------------| | | 0,05 |Соковая продукция из фруктов | |--------------------|------------|---------------------------------------| |ДДТ и его метаболиты| 0,1 | | |Радионуклиды, Бк/кг:| | | |--------------------|------------|---------------------------------------| |Цезий-137 | 120 |Соковая продукция из овощей | | |------------|---------------------------------------| | | 40 |Соковая продукция из фруктов | | |------------|---------------------------------------| | | 160 |Соковая продукция из дикорастущих ягод | |--------------------|------------|---------------------------------------| |Стронций-90 | 40 |Соковая продукция из овощей | | |------------|---------------------------------------| | | 30 |Соковая продукция из фруктов, из ягод, | | | |из винограда | | |------------|---------------------------------------| | | 60 |Соковая продукция из дикорастущих ягод | --------------------------------------------------------------------------- -------------------------------- <*1> Для концентрированных соков, концентрированных морсов и концентрированных фруктовых и (или) овощных пюре расчет показателей осуществляется с учетом приведенных норм и степени концентрирования (по содержанию сухих веществ). Таблица 2 |
Фрагмент документа "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА СОКОВУЮ ПРОДУКЦИЮ ИЗ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ".