ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА СОКОВУЮ ПРОДУКЦИЮ ИЗ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ. Закон (Федеральный). Федеральное Собрание РФ. 27.10.08 178-ФЗ

Фрагмент документа "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА СОКОВУЮ ПРОДУКЦИЮ ИЗ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

Гигиенические требования
         к безопасности соков, в том числе концентрированных
       соков <*1>, фруктовых и (или) овощных нектаров, морсов,
         в том числе концентрированных морсов <*1>, фруктовых
          и (или) овощных сокосодержащих напитков, фруктовых
         и (или) овощных пюре, в том числе концентрированных
                 фруктовых и (или) овощных пюре <*1>

---------------------------------------------------------------------------
|     Показатели     | Допустимый |              Примечание               |
|                    |  уровень,  |                                       |
|                    |   мг/кг,   |                                       |
|                    |  не более  |                                       |
|--------------------|------------|---------------------------------------|
|         1          |     2      |                   3                   |
|--------------------|------------|---------------------------------------|
|Токсичные элементы: |            |                                       |
|--------------------|------------|---------------------------------------|
|Свинец              |    0,5     |Соковая продукция из овощей            |
|                    |------------|---------------------------------------|
|                    |    0,4     |Соковая продукция из фруктов           |
|--------------------|------------|---------------------------------------|
|Мышьяк              |    0,2     |                                       |
|--------------------|------------|---------------------------------------|
|Кадмий              |    0,03    |                                       |
|--------------------|------------|---------------------------------------|
|Ртуть               |    0,02    |                                       |
|--------------------|------------|---------------------------------------|
|Олово               |   200,0    |Соковая продукция из фруктов и (или)   |
|                    |            |овощей в сборной жестяной таре         |
|--------------------|------------|---------------------------------------|
|Хром                |    0,5     |Соковая продукция из фруктов и (или)   |
|                    |            |овощей в хромированной таре            |
|--------------------|------------|---------------------------------------|
|Микотоксины:        |            |                                       |
|--------------------|------------|---------------------------------------|
|Патулин             |   0,05     |Соковая продукция из яблок, томатов,   |
|                    |            |облепихи, калины                       |
|--------------------|------------|---------------------------------------|
|Нитраты             |            |Соковой продукция из:                  |
|                    |------------|---------------------------------------|
|                    |    250     |картофеля                              |
|                    |------------|---------------------------------------|
|                    |    900     |капусты белокочанной ранней, уборка    |
|                    |            |которой осуществляется до 1 сентября   |
|                    |------------|---------------------------------------|
|                    |    500     |капусты белокочанной поздней           |
|                    |------------|---------------------------------------|
|                    |    400     |моркови ранней, уборка которой         |
|                    |            |осуществляется до 1 сентября           |
|                    |------------|---------------------------------------|
|                    |    250     |моркови поздней                        |
|                    |------------|---------------------------------------|
|                    |    150     |томатов                                |
|                    |------------|---------------------------------------|
|                    |    300     |томатов, выращиваемых в защищенном     |
|                    |            |грунте                                 |
|                    |------------|---------------------------------------|
|                    |    150     |огурцов                                |
|                    |------------|---------------------------------------|
|                    |    400     |огурцов, выращиваемых в защищенном     |
|                    |            |грунте                                 |
|                    |------------|---------------------------------------|
|                    |    1400    |свеклы столовой                        |
|                    |------------|---------------------------------------|
|                    |    2000    |овощей листовых                        |
|                    |------------|---------------------------------------|
|                    |    200     |перца сладкого (паприки)               |
|                    |------------|---------------------------------------|
|                    |    400     |перца сладкого, выращиваемого в        |
|                    |            |защищенном грунте                      |
|                    |------------|---------------------------------------|
|                    |    400     |кабачков                               |
|                    |------------|---------------------------------------|
|                    |     60     |арбузов                                |
|                    |------------|---------------------------------------|
|                    |     90     |дыни                                   |
|--------------------|------------|---------------------------------------|
|Пестициды:          |            |                                       |
|--------------------|------------|---------------------------------------|
|Гексахлорциклогексан|    0,5     |Соковая продукция из овощей            |
|(альфа-, бета-,     |            |и из бахчевых культур                  |
|гамма-изомеры)      |------------|---------------------------------------|
|                    |    0,05    |Соковая продукция из фруктов           |
|--------------------|------------|---------------------------------------|
|ДДТ и его метаболиты|    0,1     |                                       |
|Радионуклиды, Бк/кг:|            |                                       |
|--------------------|------------|---------------------------------------|
|Цезий-137           |    120     |Соковая продукция из овощей            |
|                    |------------|---------------------------------------|
|                    |     40     |Соковая продукция из фруктов           |
|                    |------------|---------------------------------------|
|                    |    160     |Соковая продукция из дикорастущих ягод |
|--------------------|------------|---------------------------------------|
|Стронций-90         |     40     |Соковая продукция из овощей            |
|                    |------------|---------------------------------------|
|                    |     30     |Соковая продукция из фруктов, из ягод, |
|                    |            |из винограда                           |
|                    |------------|---------------------------------------|
|                    |     60     |Соковая продукция из дикорастущих ягод |
---------------------------------------------------------------------------

--------------------------------
     <*1> Для  концентрированных  соков,  концентрированных  морсов  и
концентрированных  фруктовых  и  (или) овощных пюре расчет показателей
осуществляется с учетом приведенных норм  и  степени  концентрирования
(по содержанию сухих веществ).

                                                             Таблица 2

Фрагмент документа "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА СОКОВУЮ ПРОДУКЦИЮ ИЗ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа