Фрагмент документа "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА СОКОВУЮ ПРОДУКЦИЮ ИЗ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ".
Технологические средства --------------------------------------------------------------------------- | Назначение | Технологические средства | |-----------------------|-------------------------------------------------| | 1 | 2 | |-----------------------|-------------------------------------------------| |Пеногасители |Полидиметилсилоксан <*1> | |-----------------------|-------------------------------------------------| |Осветляющие, |Средства адсорбции | |антиокислительные и |(отбеливатели, природные или активированные | |фильтрующие средства, |земли) | |флокулянты и сорбенты |-------------------------------------------------| | |Смолы-сорбенты | | |-------------------------------------------------| | |Активированный уголь (только растительный) | | |-------------------------------------------------| | |Бентонит | | |-------------------------------------------------| | |Гидроксид кальция <*2> | | |-------------------------------------------------| | |Целлюлоза | | |-------------------------------------------------| | |Хитозан | | |-------------------------------------------------| | |Коллоидный кремнезем | | |-------------------------------------------------| | |Диатомит | | |-------------------------------------------------| | |Желатин | | |(из коллагена кожи) | | |-------------------------------------------------| | |Ионообменные смолы (катионо- и анионообменники) | | |-------------------------------------------------| | |Каолин | | |-------------------------------------------------| | |Перлит | | |-------------------------------------------------| | |Поливинилполипирролидон | | |-------------------------------------------------| | |Жидкий кремнезем | | |-------------------------------------------------| | |Таннин | | |-------------------------------------------------| | |Тартрат калия <*2> | | |-------------------------------------------------| | |Осажденный карбонат кальция <*2> | | |-------------------------------------------------| | |Диоксид серы <*2>, <*3> | | |-------------------------------------------------| | |Кизельгур | | |-------------------------------------------------| | |Пропиленгликоль | | |-------------------------------------------------| | |Казеинаты калия и натрия <*4> | | |-------------------------------------------------| | |Рыбий клей <*4> | | |-------------------------------------------------| | |Рисовая шелуха | | |-------------------------------------------------| | |Токоферол <*5> | |-----------------------|-------------------------------------------------| |Ферментные препараты |Пектиназы (для гидролиза пектина), протеазы | |(отдельно или |(для гидролиза белков), амилазы (для гидролиза | |комбинации) <*6> |крахмала) и целлюлазы (для ограниченного | | |применения в целях облегчения разрушения | | |клеточных стенок) | |-----------------------|-------------------------------------------------| |Упаковочные газы <*7> |Азот | | |-------------------------------------------------| | |Диоксид углерода | --------------------------------------------------------------------------- -------------------------------- <*1> Максимальное остаточное количество в готовой продукции 10 мг/л. <*2> Только при производстве виноградного сока. <*3> Максимальное остаточное количество в готовой продукции 10 мг/л (в расчете на общий SO2). <*4> При использовании данных технологических средств необходимо учитывать их потенциальную аллергенность. В случае, если остаточные количества данных технологических средств присутствуют в соковой продукции из фруктов и (или) овощей, предназначенной для потребления, эта продукция подлежит маркировке в соответствии с требованиями, установленными статьей 11 настоящего Федерального закона. <*5> Максимальное остаточное количество в готовой продукции 8 мг/кг. <*6> Ферментные препараты могут использоваться в качестве технологических средств, если их использование не приведет к полному разжижению сырья и не окажет влияние на содержание целлюлозы в перерабатываемых фруктах или овощах. <*7> Могут быть использованы для временного консервирования. |
Фрагмент документа "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА СОКОВУЮ ПРОДУКЦИЮ ИЗ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ".