ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА СОКОВУЮ ПРОДУКЦИЮ ИЗ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ. Закон (Федеральный). Федеральное Собрание РФ. 27.10.08 178-ФЗ

Фрагмент документа "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА СОКОВУЮ ПРОДУКЦИЮ ИЗ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление

Полный текст документа

Технологические средства

---------------------------------------------------------------------------
|      Назначение       |             Технологические средства            |
|-----------------------|-------------------------------------------------|
|           1           |                        2                        |
|-----------------------|-------------------------------------------------|
|Пеногасители           |Полидиметилсилоксан <*1>                         |
|-----------------------|-------------------------------------------------|
|Осветляющие,           |Средства адсорбции                               |
|антиокислительные и    |(отбеливатели, природные или активированные      |
|фильтрующие средства,  |земли)                                           |
|флокулянты и сорбенты  |-------------------------------------------------|
|                       |Смолы-сорбенты                                   |
|                       |-------------------------------------------------|
|                       |Активированный уголь (только растительный)       |
|                       |-------------------------------------------------|
|                       |Бентонит                                         |
|                       |-------------------------------------------------|
|                       |Гидроксид кальция <*2>                           |
|                       |-------------------------------------------------|
|                       |Целлюлоза                                        |
|                       |-------------------------------------------------|
|                       |Хитозан                                          |
|                       |-------------------------------------------------|
|                       |Коллоидный кремнезем                             |
|                       |-------------------------------------------------|
|                       |Диатомит                                         |
|                       |-------------------------------------------------|
|                       |Желатин                                          |
|                       |(из коллагена кожи)                              |
|                       |-------------------------------------------------|
|                       |Ионообменные смолы (катионо- и анионообменники)  |
|                       |-------------------------------------------------|
|                       |Каолин                                           |
|                       |-------------------------------------------------|
|                       |Перлит                                           |
|                       |-------------------------------------------------|
|                       |Поливинилполипирролидон                          |
|                       |-------------------------------------------------|
|                       |Жидкий кремнезем                                 |
|                       |-------------------------------------------------|
|                       |Таннин                                           |
|                       |-------------------------------------------------|
|                       |Тартрат калия <*2>                               |
|                       |-------------------------------------------------|
|                       |Осажденный карбонат кальция <*2>                 |
|                       |-------------------------------------------------|
|                       |Диоксид серы <*2>, <*3>                          |
|                       |-------------------------------------------------|
|                       |Кизельгур                                        |
|                       |-------------------------------------------------|
|                       |Пропиленгликоль                                  |
|                       |-------------------------------------------------|
|                       |Казеинаты калия и натрия <*4>                    |
|                       |-------------------------------------------------|
|                       |Рыбий клей <*4>                                  |
|                       |-------------------------------------------------|
|                       |Рисовая шелуха                                   |
|                       |-------------------------------------------------|
|                       |Токоферол <*5>                                   |
|-----------------------|-------------------------------------------------|
|Ферментные препараты   |Пектиназы (для гидролиза пектина), протеазы      |
|(отдельно или          |(для гидролиза белков), амилазы (для гидролиза   |
|комбинации) <*6>       |крахмала) и целлюлазы (для ограниченного         |
|                       |применения в целях облегчения разрушения         |
|                       |клеточных стенок)                                |
|-----------------------|-------------------------------------------------|
|Упаковочные газы <*7>  |Азот                                             |
|                       |-------------------------------------------------|
|                       |Диоксид углерода                                 |
---------------------------------------------------------------------------

--------------------------------
     <*1> Максимальное  остаточное  количество  в готовой продукции 10
мг/л.
     <*2> Только при производстве виноградного сока.
     <*3> Максимальное остаточное количество в  готовой  продукции  10
мг/л (в расчете на общий SO2).
     <*4> При использовании данных технологических средств  необходимо
учитывать  их потенциальную аллергенность.  В случае,  если остаточные
количества  данных  технологических  средств  присутствуют  в  соковой
продукции из фруктов и (или) овощей,  предназначенной для потребления,
эта продукция  подлежит  маркировке  в  соответствии  с  требованиями,
установленными статьей 11 настоящего Федерального закона.
     <*5> Максимальное остаточное количество  в  готовой  продукции  8
мг/кг.
     <*6> Ферментные  препараты  могут   использоваться   в   качестве
технологических  средств,  если их использование не приведет к полному
разжижению сырья  и  не  окажет  влияние  на  содержание  целлюлозы  в
перерабатываемых фруктах или овощах.
     <*7> Могут быть использованы для временного консервирования.

Фрагмент документа "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА СОКОВУЮ ПРОДУКЦИЮ ИЗ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление

Полный текст документа