ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА СОКОВУЮ ПРОДУКЦИЮ ИЗ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ. Закон (Федеральный). Федеральное Собрание РФ. 27.10.08 178-ФЗ

Фрагмент документа "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА СОКОВУЮ ПРОДУКЦИЮ ИЗ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

Статья 7. Требования к безопасности соковой продукции
            из фруктов и (или) овощей для детского питания
                        и ее пищевой ценности

     1.  Соковая  продукция  из  фруктов  и  (или) овощей для детского
питания    должна    соответствовать   требованиям   к   безопасности,
установленным  в приложении 1 к настоящему Федеральному закону в части
гигиенических  и микробиологических показателей, а также требованиям к
ее безопасности, установленным настоящей статьей.
     2.  При  производстве соковой продукции из фруктов и (или) овощей
для  детского  питания  не  допускается  использование фруктов и (или)
овощей, содержащих генно-инженерно-модифицированные организмы, а также
добавление     компонентов     и     пищевых    добавок,    содержащих
генно-инженерно-модифицированные    организмы,    подсластителей   (за
исключением  специализированной  соковой  продукции из фруктов и (или)
овощей  для  детей,  больных сахарным диабетом) и других компонентов и
пищевых  добавок  (за исключением указанных в статьях 8 и 9 настоящего
Федерального закона компонентов и пищевых добавок).
     3.   Добавление  ароматизаторов  и  подкрашивающих  экстрактов  в
соковую продукцию из фруктов и (или) овощей для детей раннего возраста
не допускается.
     4.  Содержание  растворимых  сухих веществ в готовой продукции из
фруктов и (или) овощей для детского питания должно составлять:
     1) для детей раннего возраста:
     а)  не  менее  чем  4  процента  и  не более чем 16 процентов для
соковой  продукции  из  фруктов  и  для  этой  продукции с добавлением
овощей;
     б)  не  менее  чем  4  процента  и  не более чем 10 процентов для
соковой продукции из овощей и для этой продукции с добавлением фруктов
(за исключением соковой продукции из моркови и (или) тыквы);
     в)  не  менее  чем  4  процента  и  не более чем 11 процентов для
соковой продукции из моркови и (или) тыквы;
     2) для детей дошкольного возраста и школьного возраста:
     а)  не  более чем 16 процентов для соковой продукции из фруктов и
для этой продукции с добавлением овощей;
     б)  не  более  чем 10 процентов для соковой продукции из овощей и
для  этой  продукции  с  добавлением  фруктов  (за исключением соковой
продукции из моркови и (или) тыквы);
     в)  не  более чем 11 процентов для соковой продукции из моркови и
(или) тыквы.
     5.  Массовая доля этилового спирта в соковой продукции из фруктов
и (или) овощей для детского питания не должна превышать 0,2 процента.
     6.  Массовая доля титруемых кислот в соковой продукции из фруктов
и  (или)  овощей для детей раннего возраста должна составлять не более
чем  1,2  процента  для  соковой  продукции  из  цитрусовых фруктов (в
пересчете  на  безводную лимонную кислоту) и не более чем 0,8 процента
для  соковой  продукции  из  других  видов  фруктов  и (или) овощей (в
пересчете на яблочную кислоту).
     7.  Массовая доля титруемых кислот в соковой продукции из фруктов
и  (или)  овощей  для  детей дошкольного возраста и школьного возраста
должна  составлять не более чем 1,3 процента (для соковой продукции из
цитрусовых  фруктов  в  пересчете  на  безводную лимонную кислоту, для
соковой  продукции  из других видов фруктов и (или) овощей в пересчете
на яблочную кислоту).
     8.  Соковая продукция из фруктов и (или) овощей для детей раннего
возраста,  содержащая  фруктовую  и  (или) овощную мякоть, должна быть
гомогенизированной.
     9.  Соковая продукция из фруктов и (или) овощей для детей раннего
возраста  должна выпускаться в обращение в упаковках не более чем 0,35
литра.

Фрагмент документа "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА СОКОВУЮ ПРОДУКЦИЮ ИЗ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа