ОРГАНИЗАЦИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО РАДИОЭКОЛОГИЧЕСКОГО МОНИТОРИНГА АГРОЭКОСИСТЕМ В ЗОНЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ РАДИАЦИОННО ОПАСНЫХ ОБЪЕКТОВ. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ. Методика. Министерство сельского хозяйства РФ (Минсельхоз РФ). 07.08.00 МУ 13.5.13-00

Фрагмент документа "ОРГАНИЗАЦИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО РАДИОЭКОЛОГИЧЕСКОГО МОНИТОРИНГА АГРОЭКОСИСТЕМ В ЗОНЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ РАДИАЦИОННО ОПАСНЫХ ОБЪЕКТОВ. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

9. Регламент радиоэкологического мониторинга агроэкосистем
        в зоне воздействия атомных электростанций при штатном
                         режиме эксплуатации
      
--------------------------------------------------------------------------
|Вид с.-х. угодий|Тип пробы| Периодичность отбора |     Определяемые     |
|  и продукции   |         |                      |     радионуклиды     |
|----------------|---------|----------------------|----------------------|
|Пахотные угодья |Почва    |1 - перед посевом     |51    54    58, 60    |
|                |         |культур               |  Cr,   Mn,       Co, |
|                |         |2 - в период уборки   |59    95     95       |
|                |         |урожая                |  Fe,   Zr +   Nb,    |
|                |         |                      |90    134, 137    131 |
|                |         |                      |  Sr,         Cs,    I|
|                |---------|----------------------|----------------------|
|                |Овощи    |В период уборки урожая|58, 60    90          |
|                |Картофель|                      |      Co,   Sr,       |
|                |         |                      |134, 137    131       |
|                |         |                      |        Cs,    I      |
|                |---------|----------------------|----------------------|
|                |Фрукты   |В период уборки урожая|60    90    134, 137  |
|                |         |                      |  Co,   Sr,         Cs|
|                |---------|----------------------|----------------------|
|                |Ягоды    |В период уборки урожая|54    58, 60          |
|                |         |                      |  Mn,       Co,       |
|                |         |                      |134, 137    131       |
|                |         |                      |        Cs,    I      |
|                |---------|----------------------|----------------------|
|                |Злаки    |В период уборки урожая|51    54    58, 60    |
|                |(зерно)  |                      |  Cr,   Mn,       Co, |
|                |         |                      |95     95    90       |
|                |         |                      |  Zr +   Nb,   Sr,    |
|                |         |                      |134, 137    131       |
|                |         |                      |        Cs,    I      |
|----------------|---------|----------------------|----------------------|
|Естественные    |Почва    |1. Перед началом      |51    54    58, 60    |
|и культурные    |         |выпаса с.-х. животных |  Cr,   Mn,       Co, |
|сенокосы        |         |2. В период первого   |59    95     95       |
|и пастбища      |         |укоса трав и в период |  Fe,   Zr +   Nb,    |
|                |         |первого стравливания  |90    134, 137    131 |
|                |         |3. В период второго   |  Sr,         Cs,    I|
|                |         |укоса трав и в период |                      |
|                |         |второго стравливания  |                      |
|                |---------|----------------------|----------------------|
|                |Корма    |1. Перед началом      |51    54    58, 60    |
|                |         |выпаса с.-х. животных |  Cr,   Mn,       Co, |
|                |         |2. В период первого   |90    95     95       |
|                |         |укоса трав и в период |  Sr,   Zr +   Nb,    |
|                |         |первого стравливания  |134, 137    131       |
|                |         |3. В период второго   |        Cs,    I      |
|                |         |укоса трав и в период |                      |
|                |         |второго стравливания  |                      |
|----------------|---------|----------------------|----------------------|
|Продукция       |Мясо:    |                      |                      |
|животноводства  |---------|----------------------|----------------------|
|                |Баранина |Во время забоя        |54    58, 60          |
|                |         |животных              |  Mn,       Co,       |
|                |         |                      |59    90              |
|                |         |                      |  Fe,   Sr,           |
|                |         |                      |134, 137    131       |
|                |         |                      |        Cs,    I      |
|                |---------|----------------------|----------------------|
|                |Говядина |Во время забоя        |58, 60    59    90    |
|                |         |животных              |      Co,   Fe,   Sr, |
|                |         |                      |134, 137    131       |
|                |         |                      |        Cs,    I      |
|                |---------|----------------------|----------------------|
|                |Свинина  |Во время забоя        |54    58, 60          |
|                |         |животных              |  Mn,       Co,       |
|                |         |                      |59    90              |
|                |         |                      |  Fe,   Sr,           |
|                |         |                      |134, 137    131       |
|                |         |                      |        Cs,    I      |
|                |---------|----------------------|----------------------|
|                |Курятина |Во время забоя птицы  |                      |
|                |---------|----------------------|----------------------|
|                |Рыба     |Во время лова для     |                      |
|                |         |торговых целей        |                      |
|                |---------|----------------------|----------------------|
|                |Молоко   |1 - стойловый период  |58, 60    59    90    |
|                |         |2 - начало выпаса     |      Co,   Fe,   Sr, |
|                |         |3 - в период первого  |134, 137    131       |
|                |         |стравливания          |        Cs,    I      |
|                |         |4 - в период повторно-|                      |
|                |         |го стравливания       |                      |
|                |         |5 - при смене пастбища|                      |
|                |---------|----------------------|----------------------|
|                |Яйца     |Перед отправкой       |                      |
|                |         |на продажу            |                      |
|                |---------|----------------------|----------------------|
|                |Шерсть   |В период стрижки      |                      |
|----------------|---------|----------------------|----------------------|
|                |Вода     |В период орошения     |54    58, 60    59    |
|                |         |или в период лова рыбы|  Mn,       Co,   Fe, |
|                |         |для торговых целей    |90    134, 137        |
|                |         |                      |  Sr,         Cs,     |
|                |         |                      |131   3               |
|                |         |                      |   I,  H              |
--------------------------------------------------------------------------
      

Фрагмент документа "ОРГАНИЗАЦИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО РАДИОЭКОЛОГИЧЕСКОГО МОНИТОРИНГА АГРОЭКОСИСТЕМ В ЗОНЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ РАДИАЦИОННО ОПАСНЫХ ОБЪЕКТОВ. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа