ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ПРОИЗВОДСТВ, ПРОФЕССИЙ И ДОЛЖНОСТЕЙ, РАБОТА В КОТОРЫХ ДАЕТ ПРАВО НА БЕСПЛАТНОЕ ПОЛУЧЕНИЕ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ В СВЯЗИ С ОСОБО ВРЕДНЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА, РАЦИОНОВ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ, НОРМ БЕСПЛАТНОЙ ВЫД. Приказ. Министерство здравоохранения и социального развития РФ. 16.02.09 46Н

Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ПРОИЗВОДСТВ, ПРОФЕССИЙ И ДОЛЖНОСТЕЙ, РАБОТА В КОТОРЫХ ДАЕТ ПРАВО НА БЕСПЛАТНОЕ ПОЛУЧЕНИЕ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ В СВЯЗИ С ОСОБО ВРЕДНЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА, РАЦИОНОВ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ, НОРМ БЕСПЛАТНОЙ ВЫД".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

Рацион N 5
                  лечебно-профилактического питания
     
---------------------------------------------------------------------------
|   Наименование продукта    | Дневная | Наименование продукта  | Дневная |
|                            | норма в |                        | норма в |
|                            | граммах |                        | граммах |
|----------------------------|---------|------------------------|---------|
|Хлеб пшеничный              |   100   |Рыба                    |   35    |
|----------------------------|---------|------------------------|---------|
|Хлеб ржаной                 |   100   |Печень                  |   25    |
|----------------------------|---------|------------------------|---------|
|Мука пшеничная              |    3    |Масло сливочное         |   17    |
|----------------------------|---------|------------------------|---------|
|Крупа и макароны            |   20    |Молоко, молоко питьевое |   200   |
|                            |         |жирностью не менее 2,5% |         |
|                            |         |(кефир жирностью        |         |
|                            |         |до 3,5%)                |         |
|----------------------------|---------|------------------------|---------|
|Картофель                   |   125   |Сметана жирностью 10%   |   10    |
|----------------------------|---------|------------------------|---------|
|Овощи                       |   100   |Творог жирностью не     |   35    |
|                            |         |более 9%                |         |
|----------------------------|---------|------------------------|---------|
|Томат-пюре                  |    3    |Яйцо                    |  1 шт.  |
|----------------------------|---------|------------------------|---------|
|Сахар                       |   40    |Соль                    |    5    |
|----------------------------|---------|------------------------|---------|
|Масло растительное          |   15    |Чай                     |   0,5   |
|Мясо                        |   100   |                        |         |
|-------------------------------------------------------------------------|
|                         Дополнительно выдается:                         |
|-------------------------------------------------------------------------|
|Витамин C (аскорбиновая     | 150 мг  |                        |         |
|кислота)                    |         |                        |         |
|----------------------------|---------|------------------------|---------|
|Витамин B1 (тиамин)         |  4 мг   |                        |         |
|-------------------------------------------------------------------------|
|                Химический состав продуктов (округленно)                 |
|-------------------------------------------------------------------------|
|      Химический состав продуктов      |      Содержание в рационе       |
|---------------------------------------|---------------------------------|
|Белки, г                               |               58                |
|---------------------------------------|---------------------------------|
|Жиры, г                                |               53                |
|---------------------------------------|---------------------------------|
|Углеводы, г                            |               172               |
---------------------------------------------------------------------------

     Калорийность - 1438 ккал.
     
     Примечания к рационам питания.
     1. Целесообразно  расширять в рационах питания ассортимент свежих
овощей,  фруктов и ягод за счет таких продуктов, как капуста, кабачки,
тыква,  огурцы,  брюква,  репа, салат, яблоки, груши, сливы, виноград,
черноплодная рябина.
     2. При   отсутствии   свежих   овощей   для   приготовления  блюд
лечебно-профилактического  питания  допускается  использование  хорошо
вымоченных  (с  целью  удаления  хлористого  натрия,  острых  специй и
приправ) соленых, квашеных и маринованных овощей.
     3. Предусмотренное  рационами  лечебно-профилактическое   питание
следует  приготовлять  в  виде  отварных и паровых,  а также печеных и
тушеных (без предварительного обжаривания) блюд.


                                                        Приложение N 3

                                                             к Приказу
                                          Министерства здравоохранения
                                                и социального развития
                                                  Российской Федерации
                                               от 16 февраля 2009 года
                                                                 N 46н
     

Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ПРОИЗВОДСТВ, ПРОФЕССИЙ И ДОЛЖНОСТЕЙ, РАБОТА В КОТОРЫХ ДАЕТ ПРАВО НА БЕСПЛАТНОЕ ПОЛУЧЕНИЕ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ В СВЯЗИ С ОСОБО ВРЕДНЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА, РАЦИОНОВ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ, НОРМ БЕСПЛАТНОЙ ВЫД".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа