Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ПРОИЗВОДСТВ, ПРОФЕССИЙ И ДОЛЖНОСТЕЙ, РАБОТА В КОТОРЫХ ДАЕТ ПРАВО НА БЕСПЛАТНОЕ ПОЛУЧЕНИЕ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ В СВЯЗИ С ОСОБО ВРЕДНЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА, РАЦИОНОВ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ, НОРМ БЕСПЛАТНОЙ ВЫД".
Рацион N 5 лечебно-профилактического питания --------------------------------------------------------------------------- | Наименование продукта | Дневная | Наименование продукта | Дневная | | | норма в | | норма в | | | граммах | | граммах | |----------------------------|---------|------------------------|---------| |Хлеб пшеничный | 100 |Рыба | 35 | |----------------------------|---------|------------------------|---------| |Хлеб ржаной | 100 |Печень | 25 | |----------------------------|---------|------------------------|---------| |Мука пшеничная | 3 |Масло сливочное | 17 | |----------------------------|---------|------------------------|---------| |Крупа и макароны | 20 |Молоко, молоко питьевое | 200 | | | |жирностью не менее 2,5% | | | | |(кефир жирностью | | | | |до 3,5%) | | |----------------------------|---------|------------------------|---------| |Картофель | 125 |Сметана жирностью 10% | 10 | |----------------------------|---------|------------------------|---------| |Овощи | 100 |Творог жирностью не | 35 | | | |более 9% | | |----------------------------|---------|------------------------|---------| |Томат-пюре | 3 |Яйцо | 1 шт. | |----------------------------|---------|------------------------|---------| |Сахар | 40 |Соль | 5 | |----------------------------|---------|------------------------|---------| |Масло растительное | 15 |Чай | 0,5 | |Мясо | 100 | | | |-------------------------------------------------------------------------| | Дополнительно выдается: | |-------------------------------------------------------------------------| |Витамин C (аскорбиновая | 150 мг | | | |кислота) | | | | |----------------------------|---------|------------------------|---------| |Витамин B1 (тиамин) | 4 мг | | | |-------------------------------------------------------------------------| | Химический состав продуктов (округленно) | |-------------------------------------------------------------------------| | Химический состав продуктов | Содержание в рационе | |---------------------------------------|---------------------------------| |Белки, г | 58 | |---------------------------------------|---------------------------------| |Жиры, г | 53 | |---------------------------------------|---------------------------------| |Углеводы, г | 172 | --------------------------------------------------------------------------- Калорийность - 1438 ккал. Примечания к рационам питания. 1. Целесообразно расширять в рационах питания ассортимент свежих овощей, фруктов и ягод за счет таких продуктов, как капуста, кабачки, тыква, огурцы, брюква, репа, салат, яблоки, груши, сливы, виноград, черноплодная рябина. 2. При отсутствии свежих овощей для приготовления блюд лечебно-профилактического питания допускается использование хорошо вымоченных (с целью удаления хлористого натрия, острых специй и приправ) соленых, квашеных и маринованных овощей. 3. Предусмотренное рационами лечебно-профилактическое питание следует приготовлять в виде отварных и паровых, а также печеных и тушеных (без предварительного обжаривания) блюд. Приложение N 3 к Приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 16 февраля 2009 года N 46н |
Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ПРОИЗВОДСТВ, ПРОФЕССИЙ И ДОЛЖНОСТЕЙ, РАБОТА В КОТОРЫХ ДАЕТ ПРАВО НА БЕСПЛАТНОЕ ПОЛУЧЕНИЕ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ В СВЯЗИ С ОСОБО ВРЕДНЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА, РАЦИОНОВ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ, НОРМ БЕСПЛАТНОЙ ВЫД".