КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ СПРАВОЧНИК ДОЛЖНОСТЕЙ РУКОВОДИТЕЛЕЙ, СПЕЦИАЛИСТОВ И ДРУГИХ СЛУЖАЩИХ (РЕДАКЦИЯ НА 29.04.2008). Постановление. Министерство труда РФ (Минтруд России). 21.08.98 37

Фрагмент документа "КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ СПРАВОЧНИК ДОЛЖНОСТЕЙ РУКОВОДИТЕЛЕЙ, СПЕЦИАЛИСТОВ И ДРУГИХ СЛУЖАЩИХ (РЕДАКЦИЯ НА 29.04.2008)".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

ЗАВЕДУЮЩИЙ СТОЛОВОЙ

     Должностные обязанности. Осуществляет руководство производственно
-  хозяйственной  и  торгово-обслуживающей   деятельностью   столовой,
обеспечивая  эффективное взаимодействие производственных подразделений
- цехов и участков, направляет их деятельность на обеспечение высокого
качества   приготовления   пищи   и   высокой   культуры  обслуживания
посетителей.    Организует    своевременное    обеспечение    столовой
продовольственными      товарами,     необходимыми     для     ведения
производственного  и  торгово-обслуживающего  процесса.   Обеспечивает
высокий уровень эффективности производства,  внедрение новой техники и
технологии,  прогрессивных форм обслуживания и  организации  труда.  С
учетом  рыночных  методов хозяйствования изучает спрос потребителей на
продукцию общественного питания.  Организует расстановку работников  с
учетом  их  специальности  и  квалификации,  опыта работы,  личностных
качеств, а  также  рационального  разделения   труда   в   торгово   -
обслуживающей   деятельности  столовой.  Организует  ведение  учета  и
своевременное представление отчетности о производственно-хозяйственной
деятельности столовой,  обеспечивает правильное применение действующих
форм и систем оплаты и стимулирования труда.  Осуществляет контроль за
качеством    приготовления    пищи,   соблюдением   правил   торговли,
ценообразования и требований по охране труда,  состоянием  трудовой  и
производственной    дисциплины,    санитарно-техническим    состоянием
производственных и торгово-обслуживающих помещений.
     Должен   знать:   постановления,  распоряжения,  приказы,  другие
руководящие  и  нормативные  документы вышестоящих органов, касающиеся
организации   общественного   питания;   организацию   производства  и
управления  столовой,  задачи  и  функции  ее подразделений; передовой
отечественный  и  зарубежный  опыт организации общественного питания и
обслуживания    посетителей;    режим   работы   столовой;   экономику
общественного  питания;  организацию  оплаты  и  стимулирования труда;
законодательство  о  труде;  правила внутреннего трудового распорядка;
правила и нормы охраны труда.
     Требования  к квалификации. Высшее профессиональное образование и
стаж   работы   по   специальности   не   менее   3  лет  или  среднее
профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 5
лет.

Фрагмент документа "КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ СПРАВОЧНИК ДОЛЖНОСТЕЙ РУКОВОДИТЕЛЕЙ, СПЕЦИАЛИСТОВ И ДРУГИХ СЛУЖАЩИХ (РЕДАКЦИЯ НА 29.04.2008)".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа