Фрагмент документа "О НАПРАВЛЕНИИ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ТЕХНИЧЕСКИХ РЕГЛАМЕНТОВ".
2. Объекты государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технических регламентов 2.1. Государственный контроль (надзор) за соблюдением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями требований технических регламентов осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 08.08.2001 N 134-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)" (до момента признания его утратившим силу) и Федерального закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" (с момента вступления его в силу) с учетом требований, установленных ФЗ "О техническом регулировании" (ст. 32 - 34; ст. 39; ст. 40) и соответствующими техническими регламентами. 2.2. Государственный контроль (надзор) за соблюдением требований ТР на молочную продукцию (ст. 28) изготовителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя, продавцом) осуществляется должностными лицами Роспотребнадзора в отношении: 1) процессов производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации молока и продуктов его переработки, предназначенных для употребления в пищу: - на стадии приемки, ввода в эксплуатацию объектов производства молочной продукции; - при проведении плановых и внеплановых проверок; - при осуществлении контроля выполнения программы мероприятий по предотвращению причинения вреда. 2) молока и продуктов его переработки на стадии их обращения в случае признания достоверности информации о несоответствии этих продуктов требованиям ТР на молочную продукцию на стадии их производства. 2.3. Государственный контроль (надзор) за соответствием масложировой продукции, процессов ее производства, хранения и перевозки требованиям ТР на масложировую продукцию проводится на стадии обращения такой продукции. Не подлежат государственному контролю (надзору) процессы производства, хранения и перевозки масложировой продукции, изготовленной в личных подсобных хозяйствах и реализуемой на розничных рынках. 2.4. Государственный контроль (надзор) за соблюдением требований ТР на соковую продукцию осуществляется в отношении: 1) соковой продукции из фруктов и (или) овощей (далее - соковая продукция) на стадии ее обращения; 2) процессов хранения, перевозки и реализации соковой продукции; 3) процессов производства соковой продукции путем проведения периодических плановых и внеплановых проверок эксплуатируемых объектов производства такой продукции. Объектом технического регулирования, в отношении которого не применяется ТР на соковую продукцию, является соковая продукция, произведенная в домашних условиях и не предназначенная для реализации. |
Фрагмент документа "О НАПРАВЛЕНИИ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ТЕХНИЧЕСКИХ РЕГЛАМЕНТОВ".