О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСОВ НА ЗВАНИЕ "ЛУЧШИЙ ПО ПРОФЕССИИ" В НОМИНАЦИИ "ЛУЧШИЙ БУХГАЛТЕР" И "ЛУЧШИЙ ЭКОНОМИСТ". Приказ. Министерство сельского хозяйства РФ (Минсельхоз РФ). 25.06.09 240

Фрагмент документа "О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСОВ НА ЗВАНИЕ "ЛУЧШИЙ ПО ПРОФЕССИИ" В НОМИНАЦИИ "ЛУЧШИЙ БУХГАЛТЕР" И "ЛУЧШИЙ ЭКОНОМИСТ"".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление

Полный текст документа

Раздел II. Общие экономические показатели оценки
                        деятельности экономиста

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
|  N  |         Показатели              | Средний  | По          | Изменения, | Оценочный | Конкурсный |
| п/п |                                 |    по    | отчету      | +/-, %     | балл      |    балл    |
|     |                                 | субъекту | за год      |            |           |            |
|     |                                 |    за    | организации |            |           |            |
|     |                                 | отчетный |             |            |           |            |
|     |                                 |   год    |             |            |           |            |
|-----|---------------------------------|----------|-------------|------------|-----------|------------|
| 1.  | Продуктивность,                 |          |             |            |           |            |
|     | урожайность:                    |          |             |            |           |            |
|     | - надой на 1 корову (кг);       |          |             | %          | 5         |            |
|     | - среднесуточный привес         |          |             | %          | 5         |            |
|     | КРС (гр);                       |          |             |            |           |            |
|     | - среднесуточный привес         |          |             | %          | 5         |            |
|     | птицы (гр);                     |          |             |            |           |            |
|     | - среднесуточный привес         |          |             | %          | 5         |            |
|     | свиней (гр);                    |          |             |            |           |            |
|     | - яйценоскость (шт.);           |          |             | %          | 5         |            |
|     | - урожайность зерновых          |          |             | %          | 5         |            |
|     | (ц/га);                         |          |             |            |           |            |
|     | - урожайность картофеля         |          |             | %          | 5         |            |
|     | (ц/га);                         |          |             |            |           |            |
|     | - урожайность овощей            |          |             | %          | 5         |            |
|     | (ц/га)                          |          |             |            |           |            |
|-----|---------------------------------|----------|-------------|------------|-----------|------------|
| 2.  | Темп роста производства         |          |             | +/-        | 5         |            |
|     | сельскохозяйственной            |          |             |            |           |            |
|     | продукции (в сопоставимых       |          |             |            |           |            |
|     | ценах) к соответствующему       |          |             |            |           |            |
|     | периоду прошлого года, %        |          |             |            |           |            |
|-----|---------------------------------|----------|-------------|------------|-----------|------------|
| 3.  | Валовая продукция сельского     |          |             | %          | 5         |            |
|     | хозяйства в расчете на          |          |             |            |           |            |
|     | одного занятого в               |          |             |            |           |            |
|     | производстве, тыс. руб.         |          |             |            |           |            |
|-----|---------------------------------|----------|-------------|------------|-----------|------------|
| 4.  | Отношение выручки от продажи    |          |             | +/-        | 5         |            |
|     | товаров, продукции,             |          |             |            |           |            |
|     | работ и услуг к стоимости       |          |             |            |           |            |
|     | основных средств                |          |             |            |           |            |
|     | (на начало года)                |          |             |            |           |            |
|-----|---------------------------------|----------|-------------|------------|-----------|------------|
| 5.  | Рентабельность по всей          |          |             | +/-        | 5         |            |
|     | деятельности, %                 |          |             |            |           |            |
|-----|---------------------------------|----------|-------------|------------|-----------|------------|
| 6.  | Индекс физического объема       |          |             | +/-        | 5         |            |
|     | инвестиций в основной капитал   |          |             |            |           |            |
|     | сельского хозяйства,            |          |             |            |           |            |
|     | в процентах к предыдущему       |          |             |            |           |            |
|     | году                            |          |             |            |           |            |
|-----|---------------------------------|----------|-------------|------------|-----------|------------|
| 7.  | Коэффициент текущей ликвидности |          |             | +/-        | 5         |            |
|     | (отношение оборотных средств    |          |             |            |           |            |
|     | к краткосрочным обязательствам) |          |             |            |           |            |
|-----|---------------------------------|----------|-------------|------------|-----------|------------|
| 8.  | Коэффициент обеспеченности      |          |             | +/-        | 5         |            |
|     | собственными оборотными         |          |             |            |           |            |
|     | средствами (отношение           |          |             |            |           |            |
|     | разности собственного           |          |             |            |           |            |
|     | капитала и резервов             |          |             |            |           |            |
|     | и внеоборотных активов          |          |             |            |           |            |
|     | к оборотным активам)            |          |             |            |           |            |
|-----|---------------------------------|----------|-------------|------------|-----------|------------|
| 9.  | Коэффициент автономии           |          |             | +/-        | 5         |            |
|     | (отношение собственного         |          |             |            |           |            |
|     | капитала и резервов             |          |             |            |           |            |
|     | к итогу баланса)                |          |             |            |           |            |
|-----|---------------------------------|----------|-------------|------------|-----------|------------|
| 10. | Среднемесячная заработная       |          |             | %          | 5         |            |
|     | плата 1 работника, руб.         |          |             |            |           |            |
|-----|---------------------------------|----------|-------------|------------|-----------|------------|
| 11. | Задолженность по заработной     |          |             | %          | 5         |            |
|     | плате в расчете на              |          |             |            |           |            |
|     | 1 работника, руб.               |          |             |            |           |            |
|-----|---------------------------------|----------|-------------|------------|-----------|------------|
| 12. | Затраты на 100 рублей           |          |             | %          | 5         |            |
|     | проданной сельскохозяйственной  |          |             |            |           |            |
|     | продукции, руб.                 |          |             |            |           |            |
|-----|---------------------------------|----------|-------------|------------|-----------|------------|
| 13. | Удельный вес просроченной       |          |             | +/-        | 5         |            |
|     | кредиторской задолженности      |          |             |            |           |            |
|     | в общем объеме задолженности, % |          |             |            |           |            |
|-----|---------------------------------|----------|-------------|------------|-----------|------------|
| 14. | Соотношение просроченных        |          |             | +/-        | 5         |            |
|     | кредиторской и дебиторской      |          |             |            |           |            |
|     | задолженностей, %               |          |             |            |           |            |
|-----|---------------------------------|----------|-------------|------------|-----------|------------|
| 15. | Итого                           |          |             |            |           | Сумма      |
|     |                                 |          |             |            |           | баллов по  |
|     |                                 |          |             |            |           | разделу II |
|-----|---------------------------------|----------|-------------|------------|-----------|------------|
|     | Общее количество набранных      |          |             |            |           | Сумма      |
|     | баллов по двум разделам         |          |             |            |           |            |
--------------------------------------------------------------------------------------------------------

     Для  определения  конкурсного  балла  оценочный  балл  по каждому
показателю  изменяется  на процент или процентный пункт увеличения или
снижения  показателей  организации по сравнению со средним по субъекту
Российской Федерации.
     При  расчете конкурсных баллов по пунктам 1 - 10, если показатели
организации   превышают  средние  по  субъекту  Российской  Федерации,
оценочный   балл   увеличивается  на  процент  или  процентный  пункт,
превышающий  средний по субъекту Российской Федерации, если показатели
организации  ниже  средних по субъекту Российской Федерации, оценочный
балл  уменьшается  на  процент  или  процентный  пункт по сравнению со
средними по субъекту Российской Федерации.
     При расчете конкурсных баллов по пунктам 11 - 14, если показатели
организации  ниже  средних по субъекту Российской Федерации, оценочный
балл  увеличивается  на  процент  или процентный пункт по сравнению со
средними по субъекту Российской Федерации, если показатели организации
превышают  средние  по  субъекту  Российской Федерации, оценочный балл
уменьшается  на  процент  или процентный пункт, превышающий средний по
субъекту Российской Федерации.
     В результате определяется общее количество набранных конкурсантом
баллов  по  двум разделам, на основании которых проводится определение
победителя.

Фрагмент документа "О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСОВ НА ЗВАНИЕ "ЛУЧШИЙ ПО ПРОФЕССИИ" В НОМИНАЦИИ "ЛУЧШИЙ БУХГАЛТЕР" И "ЛУЧШИЙ ЭКОНОМИСТ"".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление

Полный текст документа