ОБ УТВЕРЖДЕНИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО СТАНДАРТА ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПО НАПРАВЛЕНИЮ ПОДГОТОВКИ 111900 ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА (КВАЛИФИКАЦИЯ (СТЕПЕНЬ) "БАКАЛАВР"). Приказ. Министерство образования и науки РФ. 28.10.09 498

Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО СТАНДАРТА ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПО НАПРАВЛЕНИЮ ПОДГОТОВКИ 111900 ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА (КВАЛИФИКАЦИЯ (СТЕПЕНЬ) "БАКАЛАВР")".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

Структура ООП бакалавриата
    
------T------------------------------T--------------T-------------------T-------------¬
¦ Код ¦   Учебные циклы, разделы и   ¦ Трудоемкость ¦     Перечень      ¦    Коды     ¦
¦ УЦ  ¦ проектируемые результаты их  ¦ (зачетные    ¦   дисциплин для   ¦ формируемых ¦
¦ ООП ¦           освоения           ¦ единицы)     ¦    разработки     ¦ компетенций ¦
¦     ¦                              ¦ <*>          ¦     примерных     ¦             ¦
¦     ¦                              ¦              ¦ программ, а также ¦             ¦
¦     ¦                              ¦              ¦    учебников и    ¦             ¦
¦     ¦                              ¦              ¦  учебных пособий  ¦             ¦
+-----+------------------------------+--------------+-------------------+-------------+
¦ Б.1 ¦ Гуманитарный, социальный и   ¦  30 - 35     ¦ Иностранный язык  ¦ ОК-1,       ¦
¦     ¦ экономический цикл           ¦              ¦                   ¦ ОК-2,       ¦
¦     ¦ Базовая часть                ¦  15 - 25     ¦ История           ¦ ОК-3,       ¦
¦     ¦ В    результате     изучения ¦              ¦                   ¦ ОК-4,       ¦
¦     ¦ базовой     части      цикла ¦              ¦ Философия         ¦ ОК-5,       ¦
¦     ¦ обучающийся должен:          ¦              ¦                   ¦ ОК-6,       ¦
¦     ¦ знать:                       ¦              ¦ Экономика,        ¦ ОК-7,       ¦
¦     ¦ научные    и     философские ¦              ¦ организация,      ¦ ОК-8,       ¦
¦     ¦ картины мира, взаимодействие ¦              ¦ основы маркетинга ¦ ОК-9,       ¦
¦     ¦ духовного, биологического  и ¦              ¦ в                 ¦ ОК-11,      ¦
¦     ¦ социального в человеке,  его ¦              ¦ перерабатывающей  ¦ ОК-14,      ¦
¦     ¦ отношение   к   природе    и ¦              ¦ промышленности    ¦ ОК-17,      ¦
¦     ¦ обществу,  движущие  силы  и ¦              ¦                   ¦ ОК-18       ¦
¦     ¦ закономерности исторического ¦              ¦                   ¦ ПК-11,      ¦
¦     ¦ процесса.                    ¦              ¦                   ¦ ПК-14       ¦
¦     ¦ Экономические         основы ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ функционирования предприятий ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ АПК,    организационные    и ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ управленческие   особенности ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ функционирования             ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ предприятий,    теорию     и ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ практику менеджмента;        ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ социально-психологические    ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ основы   взаимодействия    в ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ коллективе;                  ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ маркетинг   как   инструмент ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ рынка;                       ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ уметь:                       ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ пользоваться     иностранным ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ языком     как     средством ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ профессионального общения;   ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ работать    с    нормативной ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ документацией (ГОСТы,  ОСТы, ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ нормы и пр.);                ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ самостоятельно        решать ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ производственные             ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ организационные     вопросы, ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ критически       осмысливать ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ варианты решений;            ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ планировать     работу     и ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ отвечать    за    результаты ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ деятельности;                ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ организовывать        работу ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ небольшого        коллектива ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ исполнителей;                ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ использовать     современные ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ информационные   технологии; ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ работать      с      научной ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ литературой    и     другими ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ информационными источниками; ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ использовать     технические ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ средства;                    ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ применять расчеты,  обобщать ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ и делать выводы;             ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ владеть:                     ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ иностранным языком в объеме, ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ необходимом  для   получения ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ информации   из   зарубежных ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ источников;                  ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ способностью   выражения   и ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ обоснования    позиций    по ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ этическим,         морально- ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ нравственным вопросам;       ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ теоретическими  основами   и ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ практическими       методами ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ организации производственных ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ процессов;                   ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ принципами     маркетинговых ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ исследований;                ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ методами  систематизации   и ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ обобщения   информации    по ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ использованию       ресурсов ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ предприятия  и  формированию ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ финансового результата.      ¦              ¦                   ¦             ¦
+-----+------------------------------+--------------+-------------------+-------------+
¦     ¦ Вариативная часть (знания,   ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ умения, навыки определяются  ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ ОПП вуза)                    ¦              ¦                   ¦             ¦
+-----+------------------------------+--------------+-------------------+-------------+
¦ Б.2 ¦ Математический и             ¦  65 - 75     ¦ Математика        ¦ ОК-1,       ¦
¦     ¦ естественнонаучный цикл      ¦              ¦                   ¦ ОК-2,       ¦
¦     ¦ Базовая часть                ¦  20 - 30     ¦ Биофизика         ¦ ОК-10,      ¦
¦     ¦ В    результате     изучения ¦              ¦                   ¦ ОК-11,      ¦
¦     ¦ базовой     части      цикла ¦              ¦ Биологическая     ¦ ОК-12,      ¦
¦     ¦ обучающийся должен:          ¦              ¦ химия             ¦ ОК-13,      ¦
¦     ¦ знать:                       ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ статистические        методы ¦              ¦ Биология          ¦             ¦
¦     ¦ анализа;                     ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ основы биофизики;            ¦              ¦ Основы физиологии ¦             ¦
¦     ¦ свойства       биологических ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ систем  и   основные   черты ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ эволюции животных;           ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ ферментативные   превращения ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ белков, жиров и углеводов;   ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ физиологические    механизмы ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ регуляции          процессов ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ жизнедеятельности  организма ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ животных;                    ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ уметь:                       ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ интегрировать математические ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ знания в другие дисциплины;  ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ принимать        оптимальные ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ решения      в      условиях ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ неопределенности;            ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ моделировать                 ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ производственные ситуации;   ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ сравнивать полученные данные ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ и  идентифицировать   их   с ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ применяемыми методами;       ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ применять знания  в  области ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ биологических              и ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ физиологических              ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ закономерностей          для ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ мониторинга       окружающей ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ среды;                       ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ владеть:                     ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ методами     математического ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ анализа;                     ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ методами    микроскопической ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ техники;                     ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ методиками     работы     на ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ лабораторном оборудовании;   ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ методиками           физико- ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ химических, биологических  и ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ биохимических  измерений  на ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ лабораторном оборудовании    ¦              ¦                   ¦             ¦
+-----+------------------------------+--------------+-------------------+-------------+
¦     ¦ Вариативная часть (знания,   ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ умения, навыки определяются  ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ ОПП вуза)                    ¦              ¦                   ¦             ¦
+-----+------------------------------+--------------+-------------------+-------------+
¦ Б.3 ¦ Профессиональный цикл        ¦ 115 - 125    ¦ Анатомия животных ¦ ОК-5,       ¦
¦     ¦ Базовая                      ¦  60 - 70     ¦ Патологическая    ¦ ОК-6,       ¦
¦     ¦ (общепрофессиональная)       ¦              ¦ анатомия животных ¦ ОК-8,       ¦
¦     ¦ часть                        ¦              ¦ Микробиология     ¦ ОК-9,       ¦
¦     ¦ В    результате     изучения ¦              ¦ Токсикология      ¦ ОК-10       ¦
¦     ¦ базовой     части      цикла ¦              ¦ Безопасность      ¦ ОК-11       ¦
¦     ¦ обучающийся должен:          ¦              ¦ жизнедеятельности ¦ ОК-15       ¦
¦     ¦ знать:                       ¦              ¦ Паразитарные      ¦ ПК-1,       ¦
¦     ¦ анатомические характеристики ¦              ¦ болезни           ¦ ПК-2,       ¦
¦     ¦ с    учетом    видовых     и ¦              ¦ Инфекционные      ¦ ПК-3,       ¦
¦     ¦ возрастных      особенностей ¦              ¦ болезни           ¦ ПК-4,       ¦
¦     ¦ животных;     строение     и ¦              ¦ Внутренние        ¦ ПК-5,       ¦
¦     ¦ структуру тканей  и  органов ¦              ¦ незаразные        ¦ ПК-6,       ¦
¦     ¦ на макро- и микроскопическом ¦              ¦ болезни           ¦ ПК-7,       ¦
¦     ¦ уровне в норме и  патологии; ¦              ¦ Ветеринарно-      ¦ ПК-8,       ¦
¦     ¦ морфологию    и     свойства ¦              ¦ санитарная        ¦ ПК-9,       ¦
¦     ¦ возбудителей       болезней, ¦              ¦ экспертиза        ¦ ПК-10,      ¦
¦     ¦ основы    микробиологической ¦              ¦ Судебная          ¦ ПК-11,      ¦
¦     ¦ диагностики и  специфическую ¦              ¦ ветеринарно-      ¦ ПК-12,      ¦
¦     ¦ профилактику        наиболее ¦              ¦ санитарная        ¦ ПК-13,      ¦
¦     ¦ значимых        инфекционных ¦              ¦ экспертиза        ¦ ПК-14,      ¦
¦     ¦ болезней;                    ¦              ¦ Ветеринарная      ¦ ПК-15,      ¦
¦     ¦ влияние токсических веществ  ¦              ¦ санитария         ¦ ПК-16,      ¦
¦     ¦ на отдельные системы и       ¦              ¦                   ¦ ПК-18,      ¦
¦     ¦ органы животных; нормы и     ¦              ¦                   ¦ ПК-19,      ¦
¦     ¦ правила производственной     ¦              ¦                   ¦ ПК-20       ¦
¦     ¦ безопасности;                ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ закономерности      развития ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ эпизоотологического процесса ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ инфекционных и  паразитарных ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ болезней,    патогенеза    и ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ патологических  изменений  в ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ органах   и    тканях    при ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ незаразных         болезнях, ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ мероприятия  по   борьбе   и ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ профилактике с ними;         ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ ветеринарно-санитарные       ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ требования при  заготовке  и ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ транспортировке продуктивных ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ животных,  отправляемых   на ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ убой;                        ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ порядок         сдачи-приема ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ продуктивных   животных   на ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ перерабатывающие             ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ предприятия;                 ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ ветеринарно-санитарную       ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ экспертизу туш и органов при ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ инфекционных  и  инвазионных ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ болезнях     и      болезнях ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ незаразной этиологии;        ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ ветеринарно-санитарную       ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ экспертизу      мяса       и ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ мясопродуктов,   молока    и ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ молокопродуктов, птицы, рыбы ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ и рыбных продуктов;          ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ современные           методы ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ исследования     арбитражных ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ вопросов   по    определению ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ качества сырья  и  продуктов ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ животного     происхождения, ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ проведение          судебно- ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ токсикологического анализа;  ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ средства      и       методы ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ дезинфекции,  дезинсекции  и ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ дезодорации.                 ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ Уметь:                       ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ определять           видовую ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ принадлежность            по ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ анатомическим признакам;     ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ проводить микробиологические ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ исследования;      проводить ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ определения      токсических ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ веществ  в  продуктах   убоя ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ животных;          проводить ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ обследования   животных    с ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ целью   выявления   болезней ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ инфекционной,  паразитарной, ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ незаразной этиологии;        ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ проводить контроль  качества ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ продуктов    животноводства, ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ осуществлять                 ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ производственный             ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ ветеринарно-санитарный       ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ контроль    в     колбасных, ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ консервных    цехах,     при ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ промысле и переработке  рыбы ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ и других  гидробионтов,  при ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ переработке            диких ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ промысловых   животных,   на ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ рынках;      диагностировать ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ возбудителей         пищевых ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ токсикозов                 и ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ токсикоинфекций;   проводить ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ ветеринарно-санитарный       ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ надзор   при    импорте    и ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ экспорте сырья  и  продуктов ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ животного     происхождения; ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ анализировать     полученные ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ результаты исследований;     ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ использовать дезинфицирующие ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ средства   и    ветеринарно- ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ санитарную   дезинфекционную ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ технику на  перерабатывающих ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ предприятиях.                ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ Владеть:                     ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ техническими        приемами ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ бактериологических           ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ исследований;                ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ методами    диагностики    и ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ анализа токсикозов, методами ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ определения      токсических ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ веществ в сырье и  продуктах ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ животного происхождения;     ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ методами патоморфологической ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ диагностики      незаразных, ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ инфекционных,   паразитарных ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ болезней;           методами ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ определения       патогенных ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ микроорганизмов;    методами ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ диагностики паразитозов;     ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ основными           методами ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ профилактики        болезней ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ продуктивных животных и птиц ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ различной этиологии;         ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ патологоанатомической        ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ техникой   вскрытия   трупов ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ животных  различных   видов, ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ основными           методами ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ клинического    обследования ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ животных;      лабораторными ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ методами  контроля  сырья  и ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ продуктов          животного ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ происхождения;               ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ методами            судебной ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ ветеринарно-санитарной       ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ экспертизы сырья и продуктов ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ животного происхождения;     ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ методами          утилизации ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ биоотходов, в том числе  при ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ чрезвычайных       ситуациях ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ (землетрясение,       острые ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ эпизоотии и др.)             ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     +------------------------------+--------------+-------------------+-------------+
¦     ¦ Вариативная  часть  (знания, ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ умения, навыки  определяются ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ ООП вуза  в  соответствии  с ¦              ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ профилями подготовки)        ¦              ¦                   ¦             ¦
+-----+------------------------------+--------------+-------------------+-------------+
¦ Б.4 ¦ Физическая культура          ¦     2        ¦                   ¦ ОК-16       ¦
+-----+------------------------------+--------------+-------------------+-------------+
¦ Б.5 ¦ Учебная и производственная   ¦  12 - 15     ¦                   ¦ ОК-3,       ¦
¦     ¦ практики                     ¦              ¦                   ¦ ОК-4,       ¦
¦     ¦ практические умения и навыки ¦              ¦                   ¦ ОК-6,       ¦
¦     ¦ определяются ООП вуза        ¦              ¦                   ¦ ПК-2,       ¦
¦     ¦                              ¦              ¦                   ¦ ПК-13,      ¦
¦     ¦                              ¦              ¦                   ¦ ПК-16,      ¦
¦     ¦                              ¦              ¦                   ¦ ПК-17Ю      ¦
¦     ¦                              ¦              ¦                   ¦ ПК-18,      ¦
¦     ¦                              ¦              ¦                   ¦ ПК-19,      ¦
¦     ¦                              ¦              ¦                   ¦ ПК-20       ¦
+-----+------------------------------+--------------+-------------------+-------------+
¦ Б.6 ¦ Итоговая государственная     ¦     12       ¦                   ¦ ПК-16,      ¦
¦     ¦ аттестация                   ¦              ¦                   ¦ ПК-17,      ¦
¦     ¦                              ¦              ¦                   ¦ ПК-18,      ¦
¦     ¦                              ¦              ¦                   ¦ ПК-19       ¦
+-----+------------------------------+--------------+-------------------+-------------+
¦     ¦ Общая трудоемкость основной  ¦    240       ¦                   ¦             ¦
¦     ¦ образовательной программы    ¦              ¦                   ¦             ¦
L-----+------------------------------+--------------+-------------------+--------------
    
     --------------------------------
     <*>  Трудоемкость  циклов  Б.1,  Б.2,  Б.3  и  разделов  Б.4, Б.5
включает все виды текущей и промежуточной аттестаций.
     

Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО СТАНДАРТА ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПО НАПРАВЛЕНИЮ ПОДГОТОВКИ 111900 ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА (КВАЛИФИКАЦИЯ (СТЕПЕНЬ) "БАКАЛАВР")".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа