ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЯХ В ОТНОШЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПРОДУКЦИИ И СВЯЗАННЫХ С ТРЕБОВАНИЯМИ К НЕЙ ПРОЦЕССОВ ПРОЕКТИРОВАНИЯ (ВКЛЮЧАЯ ИЗЫСКАНИЯ), ПРОИЗВОДСТВА, СТРОИТЕЛЬСТВА, МОНТАЖА, НАЛАДКИ, ЭКСПЛУАТАЦИИ, ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕВОЗКИ, РЕАЛИЗАЦИИ И УТИЛИЗАЦИИ,. Постановление. Правительство РФ. 09.03.10 132

Фрагмент документа "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЯХ В ОТНОШЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПРОДУКЦИИ И СВЯЗАННЫХ С ТРЕБОВАНИЯМИ К НЕЙ ПРОЦЕССОВ ПРОЕКТИРОВАНИЯ (ВКЛЮЧАЯ ИЗЫСКАНИЯ), ПРОИЗВОДСТВА, СТРОИТЕЛЬСТВА, МОНТАЖА, НАЛАДКИ, ЭКСПЛУАТАЦИИ, ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕВОЗКИ, РЕАЛИЗАЦИИ И УТИЛИЗАЦИИ,".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

1. Область применения
    
     1.  Настоящий  технический  регламент  "Требования к безопасности
пищевых  добавок,  их  производства  и  оборота"  (далее - Технический
регламент)  разработан  в соответствии с Законами Республики Казахстан
от  4  декабря  2002 года "О санитарно-эпидемиологическом благополучии
населения",  от  9 ноября 2004 года "О техническом регулировании" и от
21 июля 2007 года "О безопасности пищевой продукции".
     2.  Настоящий  Технический  регламент  устанавливает требования к
безопасности пищевых добавок, их производства и оборота.
     3.  Перечень  продукции,  на  которую  распространяется  действие
настоящего   Технического   регламента,  приведен  в  приложении  1  к
настоящему Техническому регламенту.
     4.  Пищевые добавки подразделяются по технологическим функциям на
следующие группы:
     1) пищевые добавки, улучшающие вкус и аромат пищевых продуктов:
     ароматизаторы %%%пищевые;
     усилители, модификаторы вкуса и аромата;
     подсластители (сахарозаменители и интенсивные подсластители);
     кислоты пищевые;
     регуляторы кислотности;
     газы для насыщения;
     2) пищевые добавки, улучшающие внешний вид пищевых продуктов:
     красители пищевые;
     стабилизаторы (фиксаторы) окраски;
     отбеливатели;
     глазирователи;
     3) пищевые добавки, регулирующие консистенцию пищевых продуктов:
     эмульгаторы;
     стабилизаторы;
     загустители;
     разрыхлители;
     агенты желирующие, желеобразователи (гелеобразователи);
     соли-плавители (эмульгирующие соли);
     пенообразователи;
     пеногасители (агенты антивспенивающие);
     наполнители;
     агенты-антислеживатели (антикомкователи);
     4)  пищевые  добавки,  способствующие  увеличению сроков годности
(хранения) пищевых продуктов:
     консерванты;
     антиокислители;
     уплотнители (уплотнители растительных тканей);
     агенты влагоудерживающие;
     среды газовые;
     5) улучшители хлебопекарные (улучшители муки, теста, хлеба);
     6) комплексные пищевые добавки;
     7)   технологические   вспомогательные   средства,  ускоряющие  и
облегчающие процессы производства пищевых продуктов:
     ускорители созревания;
     пенообразователи;
     пеногасители (агенты антивспенивающие);
     флокулянты;
     хладоагенты;
     средства для таблетирования;
     препараты ферментные (ферменты);
     пропелленты;
     катализаторы;
     вещества,      способствующие      жизнедеятельности     полезных
микроорганизмов;
     средства для снятия кожицы с плодов;
     осушители;
     экстрагенты;
     разрыхлители;
     эмульгирующие соли;
     вещества, облегчающие фильтрование;
     носители, растворители, разбавители;
     средства для капсулирования.
     

Фрагмент документа "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЯХ В ОТНОШЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПРОДУКЦИИ И СВЯЗАННЫХ С ТРЕБОВАНИЯМИ К НЕЙ ПРОЦЕССОВ ПРОЕКТИРОВАНИЯ (ВКЛЮЧАЯ ИЗЫСКАНИЯ), ПРОИЗВОДСТВА, СТРОИТЕЛЬСТВА, МОНТАЖА, НАЛАДКИ, ЭКСПЛУАТАЦИИ, ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕВОЗКИ, РЕАЛИЗАЦИИ И УТИЛИЗАЦИИ,".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа