ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЯХ В ОТНОШЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПРОДУКЦИИ И СВЯЗАННЫХ С ТРЕБОВАНИЯМИ К НЕЙ ПРОЦЕССОВ ПРОЕКТИРОВАНИЯ (ВКЛЮЧАЯ ИЗЫСКАНИЯ), ПРОИЗВОДСТВА, СТРОИТЕЛЬСТВА, МОНТАЖА, НАЛАДКИ, ЭКСПЛУАТАЦИИ, ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕВОЗКИ, РЕАЛИЗАЦИИ И УТИЛИЗАЦИИ,. Постановление. Правительство РФ. 09.03.10 132

Фрагмент документа "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЯХ В ОТНОШЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПРОДУКЦИИ И СВЯЗАННЫХ С ТРЕБОВАНИЯМИ К НЕЙ ПРОЦЕССОВ ПРОЕКТИРОВАНИЯ (ВКЛЮЧАЯ ИЗЫСКАНИЯ), ПРОИЗВОДСТВА, СТРОИТЕЛЬСТВА, МОНТАЖА, НАЛАДКИ, ЭКСПЛУАТАЦИИ, ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕВОЗКИ, РЕАЛИЗАЦИИ И УТИЛИЗАЦИИ,".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

5. Требования к упаковке и маркировке продуктов
           детского, диетического и лечебно-профилактического
                                питания
     
     49.  Упаковка  и  маркировка  продуктов  детского, диетического и
лечебно-профилактического    питания   должна   отвечать   требованиям
Технического    регламента   "Требования   к   упаковке,   маркировке,
этикетированию и правильному их нанесению".
     50.  Упаковка  продукции  должна  обеспечивать ее безопасность на
всех  этапах  оборота,  при  соблюдении  условий  ее транспортировка и
хранения.
     51.  Упаковочная  тара,  контактирующая  с  продукцией  детского,
диетического   и   лечебно-профилактического   питания,   должна  быть
изготовлена  из  материалов,  разрешенных  к  применению  в Республике
Казахстан.
     52.   Продукты   для   питания   детей  раннего  возраста  должны
выпускаться в герметичной упаковке, не превышающей следующие объемы:
     1) соки и нектары фруктовые, овощные, плодоовощные - 0,35 л;
     2) консервированные пюре фруктовые, овощные и плодоовощные, в том
числе  жидкие  и пюреобразные продукты прикорма на фруктово-молочной и
фруктово-зерновой основе - 0,25 кг;
     3) сухие продукты (заменители грудного молока, последующие смеси;
продукты прикорма на зерновой и зерно-молочной основе) - 1 кг;
     4)  жидкие  адаптированные  и  частично адаптированные заменители
грудного молока и последующие смеси - 0,2 л;
     5) питьевое молоко, сливки, кисломолочные продукты - 0,25 л;
     6) пастообразные молочные продукты - 0,1 кг;
     7) консервированные мясные и рыбные пюре - 0,13 кг;
     8)     консервированные     мясо     (рыба),    растительные    и
растительно-мясные (рыбные) продукты - 0,25 кг;
     9) продукты прикорма на комбинированной основе - 0,25 кг.
     53.   Маркировка   продуктов  детского  питания  должна  включать
следующую дополнительную информацию:
     1)   ингредиентный  состав  в  порядке  убывания  в  весовом  или
процентом выражении;
     2)  пищевая  ценность  продукта,  включая  содержание  витаминов,
минеральных веществ и энергетическую ценность (при обогащении продукта
-  процентное  содержание  от  суточной  потребности).  Количественные
сведения  о  пищевой  ценности  продуктов  приводятся, если содержание
пищевых   веществ  превышает  5%  от  суточной  потребности  в  данном
микронутриенте;
     3)   срок  годности  и  условия  хранения  до  и  после  вскрытия
потребительской упаковки;
     4) способ приготовления (при необходимости);
     5) возрастные рекомендации по использованию.
     В  маркировке  должна  быть  надпись  "Детское  питание" размером
шрифта не менее основного.
     54.  В  тексте  маркировки  на заменителях грудного молока должна
быть информация о преимуществах грудного вскармливания.
     55. На продуктах диетического питания для детей маркировка должна
содержать  четкие указания о целевом назначении продукта, особенностях
его состава и рекомендации по использованию в питании.
     56.   Маркировка   диетических   продуктов   включает   следующую
дополнительную информацию:
     1)   ингредиентный  состав  в  порядке  убывания  в  весовом  или
процентом выражении;
     2) назначение и условия применения;
     3)   сведения  о  пищевой  ценности  (содержание  белков,  жиров,
углеводов,  витаминов, макро- и микроэлементов), процентное содержание
от суточной потребности;
     4)  способы  и  условия  приготовления  готовых блюд (в отношении
концентратов и полуфабрикатов диетических продуктов);
     5)  условия  хранения  (в  отношении  диетических  продуктов, для
которых установлены требования к условиям их хранения);
     6) противопоказания.
     

Фрагмент документа "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЯХ В ОТНОШЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПРОДУКЦИИ И СВЯЗАННЫХ С ТРЕБОВАНИЯМИ К НЕЙ ПРОЦЕССОВ ПРОЕКТИРОВАНИЯ (ВКЛЮЧАЯ ИЗЫСКАНИЯ), ПРОИЗВОДСТВА, СТРОИТЕЛЬСТВА, МОНТАЖА, НАЛАДКИ, ЭКСПЛУАТАЦИИ, ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕВОЗКИ, РЕАЛИЗАЦИИ И УТИЛИЗАЦИИ,".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа