ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЯХ В ОТНОШЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПРОДУКЦИИ И СВЯЗАННЫХ С ТРЕБОВАНИЯМИ К НЕЙ ПРОЦЕССОВ ПРОЕКТИРОВАНИЯ (ВКЛЮЧАЯ ИЗЫСКАНИЯ), ПРОИЗВОДСТВА, СТРОИТЕЛЬСТВА, МОНТАЖА, НАЛАДКИ, ЭКСПЛУАТАЦИИ, ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕВОЗКИ, РЕАЛИЗАЦИИ И УТИЛИЗАЦИИ,. Постановление. Правительство РФ. 09.03.10 132

Фрагмент документа "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЯХ В ОТНОШЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПРОДУКЦИИ И СВЯЗАННЫХ С ТРЕБОВАНИЯМИ К НЕЙ ПРОЦЕССОВ ПРОЕКТИРОВАНИЯ (ВКЛЮЧАЯ ИЗЫСКАНИЯ), ПРОИЗВОДСТВА, СТРОИТЕЛЬСТВА, МОНТАЖА, НАЛАДКИ, ЭКСПЛУАТАЦИИ, ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕВОЗКИ, РЕАЛИЗАЦИИ И УТИЛИЗАЦИИ,".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

6. Оценка рисков
     
     57.   Оценка   рисков   для  всех  идентифицированных  опасностей
проводится  расчетным,  экспериментальным  и  (или) экспертным путем с
обеспечением возможности ее проверки.
     58.   Применение   мер   по  обеспечению  безопасности  продуктов
детского,  диетического  и  лечебно-профилактического  питания  должно
основываться на анализе риска.
     59.   При   оценке   риска   безопасности   продуктов   детского,
диетического   и   лечебно-профилактического   питания   должны   быть
использованы   имеющиеся   научные   данные,   соответствующие  методы
обработки   и  производства  (изготовления),  методы  инспектирования,
выборочного     контроля,     лабораторных    исследований,    степень
распространенности  конкретных  заболеваний, наличие зон, свободных от
заболеваний.
     60.  Оценка риска безопасности продуктов детского, диетического и
лечебно-профилактического питания осуществляется путем:
     1)  выявления  характеристик  пищевой  продукции,  которая  может
вызвать вредное воздействие на организм человека;
     2)   анализа   воздействия  каждой  из  выявленных  потенциальных
опасностей на организм человека и их последствий;
     3) определения мер ограничения выявленных рисков.
     61.  Оценка риска безопасности продуктов детского, диетического и
лечебно-профилактического   питания   осуществляется  как  комплексная
оценка рисков в ходе лабораторного исследования пищевой продукции.
     62.  Производственный  контроль  осуществляется  в соответствии с
программой   производственного   контроля,   которая   разрабатывается
юридическим,  физическим  лицом  и  индивидуальным предпринимателем на
основании   настоящего   технического   регламента  и  согласовывается
территориальным органом государственного санитарно-эпидемиологического
надзора.
     63.  Записи,  отражающие  контрольные исследования или испытания,
хранятся  на  предприятии  в течение одного года после окончания срока
годности   диетического   продукта,   а   удостоверения   качества   и
безопасности - в течение 30 (тридцати) дней.
     64.  Сведения  об оценке риска и мерах по его ограничению во всех
процессах    (на    стадиях)   разработки   (создания),   производства
(изготовления),  оборота, утилизации и уничтожения продуктов детского,
диетического  и лечебно-профилактического питания должны содержаться в
нормативно-технической документации.
     Не   допускается  разработка  (создание)  новых  видов  продуктов
детского,   диетического   и   лечебно-профилактического  питания  без
проведения анализа риска в соответствии с требованиями, установленными
законодательством   Республики   Казахстан   о   безопасности  пищевой
продукции.
     65.  Управление  риском должно основываться на результатах оценки
риска,   а   также  на  принципе  предупреждения  возможного  вредного
воздействия на жизнь и здоровье человека.
     

Фрагмент документа "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЯХ В ОТНОШЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПРОДУКЦИИ И СВЯЗАННЫХ С ТРЕБОВАНИЯМИ К НЕЙ ПРОЦЕССОВ ПРОЕКТИРОВАНИЯ (ВКЛЮЧАЯ ИЗЫСКАНИЯ), ПРОИЗВОДСТВА, СТРОИТЕЛЬСТВА, МОНТАЖА, НАЛАДКИ, ЭКСПЛУАТАЦИИ, ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕВОЗКИ, РЕАЛИЗАЦИИ И УТИЛИЗАЦИИ,".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа