Фрагмент документа "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЯХ В ОТНОШЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПРОДУКЦИИ И СВЯЗАННЫХ С ТРЕБОВАНИЯМИ К НЕЙ ПРОЦЕССОВ ПРОЕКТИРОВАНИЯ (ВКЛЮЧАЯ ИЗЫСКАНИЯ), ПРОИЗВОДСТВА, СТРОИТЕЛЬСТВА, МОНТАЖА, НАЛАДКИ, ЭКСПЛУАТАЦИИ, ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕВОЗКИ, РЕАЛИЗАЦИИ И УТИЛИЗАЦИИ,".
6. Оценка рисков 57. Оценка рисков для всех идентифицированных опасностей проводится расчетным, экспериментальным и (или) экспертным путем с обеспечением возможности ее проверки. 58. Применение мер по обеспечению безопасности продуктов детского, диетического и лечебно-профилактического питания должно основываться на анализе риска. 59. При оценке риска безопасности продуктов детского, диетического и лечебно-профилактического питания должны быть использованы имеющиеся научные данные, соответствующие методы обработки и производства (изготовления), методы инспектирования, выборочного контроля, лабораторных исследований, степень распространенности конкретных заболеваний, наличие зон, свободных от заболеваний. 60. Оценка риска безопасности продуктов детского, диетического и лечебно-профилактического питания осуществляется путем: 1) выявления характеристик пищевой продукции, которая может вызвать вредное воздействие на организм человека; 2) анализа воздействия каждой из выявленных потенциальных опасностей на организм человека и их последствий; 3) определения мер ограничения выявленных рисков. 61. Оценка риска безопасности продуктов детского, диетического и лечебно-профилактического питания осуществляется как комплексная оценка рисков в ходе лабораторного исследования пищевой продукции. 62. Производственный контроль осуществляется в соответствии с программой производственного контроля, которая разрабатывается юридическим, физическим лицом и индивидуальным предпринимателем на основании настоящего технического регламента и согласовывается территориальным органом государственного санитарно-эпидемиологического надзора. 63. Записи, отражающие контрольные исследования или испытания, хранятся на предприятии в течение одного года после окончания срока годности диетического продукта, а удостоверения качества и безопасности - в течение 30 (тридцати) дней. 64. Сведения об оценке риска и мерах по его ограничению во всех процессах (на стадиях) разработки (создания), производства (изготовления), оборота, утилизации и уничтожения продуктов детского, диетического и лечебно-профилактического питания должны содержаться в нормативно-технической документации. Не допускается разработка (создание) новых видов продуктов детского, диетического и лечебно-профилактического питания без проведения анализа риска в соответствии с требованиями, установленными законодательством Республики Казахстан о безопасности пищевой продукции. 65. Управление риском должно основываться на результатах оценки риска, а также на принципе предупреждения возможного вредного воздействия на жизнь и здоровье человека. |
Фрагмент документа "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЯХ В ОТНОШЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПРОДУКЦИИ И СВЯЗАННЫХ С ТРЕБОВАНИЯМИ К НЕЙ ПРОЦЕССОВ ПРОЕКТИРОВАНИЯ (ВКЛЮЧАЯ ИЗЫСКАНИЯ), ПРОИЗВОДСТВА, СТРОИТЕЛЬСТВА, МОНТАЖА, НАЛАДКИ, ЭКСПЛУАТАЦИИ, ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕВОЗКИ, РЕАЛИЗАЦИИ И УТИЛИЗАЦИИ,".