ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЯХ В ОТНОШЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПРОДУКЦИИ И СВЯЗАННЫХ С ТРЕБОВАНИЯМИ К НЕЙ ПРОЦЕССОВ ПРОЕКТИРОВАНИЯ (ВКЛЮЧАЯ ИЗЫСКАНИЯ), ПРОИЗВОДСТВА, СТРОИТЕЛЬСТВА, МОНТАЖА, НАЛАДКИ, ЭКСПЛУАТАЦИИ, ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕВОЗКИ, РЕАЛИЗАЦИИ И УТИЛИЗАЦИИ,. Постановление. Правительство РФ. 09.03.10 132

Фрагмент документа "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЯХ В ОТНОШЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПРОДУКЦИИ И СВЯЗАННЫХ С ТРЕБОВАНИЯМИ К НЕЙ ПРОЦЕССОВ ПРОЕКТИРОВАНИЯ (ВКЛЮЧАЯ ИЗЫСКАНИЯ), ПРОИЗВОДСТВА, СТРОИТЕЛЬСТВА, МОНТАЖА, НАЛАДКИ, ЭКСПЛУАТАЦИИ, ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕВОЗКИ, РЕАЛИЗАЦИИ И УТИЛИЗАЦИИ,".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

1. Область применения
    
     1.  Настоящий  Технический  регламент  "Требования к безопасности
хлеба  и  хлебобулочных,  кондитерских  изделий"  (далее - Технический
регламент)  разработан в целях реализации Законов Республики Казахстан
от 9 ноября 2004 года "О техническом регулировании", от 4 декабря 2002
года "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" и 21 июля
2007 года "О безопасности пищевой продукции".
     2.   Виды   продукции,   подпадающие   под   действие  настоящего
Технического   регламента   и   их  коды  по  классификатору  Товарной
номенклатуры  внешнеэкономической  деятельности  Республики  Казахстан
(далее  -  ТН ВЭД РК) указаны в приложении 1 к настоящему Техническому
регламенту.
     3.    Требования    настоящего    Технического    регламента   не
распространяются:
     1) на продукты детского, диетического и лечебно-профилактического
питания, за исключением специальных характеристик, а также на продукты
и сырье с содержанием генетически модифицированных источников;
     2)  на  хлеб,  хлебобулочные и кондитерские изделия, полученные в
процессе   домашнего   производства,   обработки   и  (или)  хранения,
предназначенные для домашнего использования.
     4.  Идентификация  хлеба,  хлебобулочных  и  кондитерских изделий
проводится   на  основании  визуального  осмотра,  кодов  ТН  ВЭД  РК,
информации,   представленной   на   потребительской   упаковке   и   в
сопроводительной документации.
     Наименования,  под  которыми  реализуются  хлеб,  хлебобулочные и
кондитерские  изделия,  должны  точно указывать их вид и включать, как
минимум:
     1) описание внешнего вида;
     2)  перечень показателей идентификации (указываются в технической
и (или) нормативной документации на изделия конкретного вида);
     3) способ выработки.
     5.  При  недостаточности  информации  для идентификации продукции
проводят  органолептическую  оценку  и  испытания по физико-химическим
показателям,   предусмотренным   нормативными   и  (или)  техническими
документами на конкретные виды продукции.
     6. Требования к процессам производства распространяются только на
объекты,  осуществляющие  производственную  деятельность на территории
Республики Казахстан.
     

Фрагмент документа "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЯХ В ОТНОШЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПРОДУКЦИИ И СВЯЗАННЫХ С ТРЕБОВАНИЯМИ К НЕЙ ПРОЦЕССОВ ПРОЕКТИРОВАНИЯ (ВКЛЮЧАЯ ИЗЫСКАНИЯ), ПРОИЗВОДСТВА, СТРОИТЕЛЬСТВА, МОНТАЖА, НАЛАДКИ, ЭКСПЛУАТАЦИИ, ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕВОЗКИ, РЕАЛИЗАЦИИ И УТИЛИЗАЦИИ,".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа