ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЯХ В ОТНОШЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПРОДУКЦИИ И СВЯЗАННЫХ С ТРЕБОВАНИЯМИ К НЕЙ ПРОЦЕССОВ ПРОЕКТИРОВАНИЯ (ВКЛЮЧАЯ ИЗЫСКАНИЯ), ПРОИЗВОДСТВА, СТРОИТЕЛЬСТВА, МОНТАЖА, НАЛАДКИ, ЭКСПЛУАТАЦИИ, ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕВОЗКИ, РЕАЛИЗАЦИИ И УТИЛИЗАЦИИ,. Постановление. Правительство РФ. 09.03.10 132

Фрагмент документа "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЯХ В ОТНОШЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПРОДУКЦИИ И СВЯЗАННЫХ С ТРЕБОВАНИЯМИ К НЕЙ ПРОЦЕССОВ ПРОЕКТИРОВАНИЯ (ВКЛЮЧАЯ ИЗЫСКАНИЯ), ПРОИЗВОДСТВА, СТРОИТЕЛЬСТВА, МОНТАЖА, НАЛАДКИ, ЭКСПЛУАТАЦИИ, ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕВОЗКИ, РЕАЛИЗАЦИИ И УТИЛИЗАЦИИ,".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

6. Требования к безопасности хлеба и хлебобулочных,
                          кондитерских изделий
     
     35. Хлеб и хлебобулочные, кондитерские изделия должны:
     1)   производиться   из   сырья   и  вспомогательных  материалов,
безопасность которых подтверждена в соответствии с законодательством в
области  технического  регулирования  и  санитарно-эпидемиологического
благополучия населения;
     2)  соответствовать  по органолептическим показателям требованиям
нормативно-правовых  и (или) технических документов на конкретные виды
хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий;
     3)  вырабатываться  упакованными  или  не  упакованными на основе
рецептур,  технологических  инструкций  или  нормативных документов на
продукцию  конкретного  наименования,  разработанных  и утвержденных в
установленном порядке;
     4) содержать пищевые добавки, ароматические вещества, разрешенные
для      применения      уполномоченным      органом     в     области
санитарно-эпидемиологического благополучия населения;
     5)  расфасовываться  и  упаковываться способом, обеспечивающим их
безопасность при хранении, транспортировке и реализации.
     6)  по экологической чистоте соответствовать нормам стандартов на
экологически чистую продукцию.
     36.   Показатели  микробиологического  загрязнения  и  содержание
потенциально  опасных  химических  и  биологических  веществ  в хлебе,
хлебобулочных  и  кондитерских изделиях не должны превышать допустимых
уровней,    в    соответствии    с    законодательством    в   области
санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
     37.  Определение  и  оценка  показателей безопасности в продуктах
смешанного  состава  должна  производиться  с  учетом  массовых  долей
ингредиентов, входящих в состав продукта.
     Показатели  безопасности сухих, концентрированных или разведенных
компонентов   должны   рассчитываться  изготовителем  в  пересчете  на
исходный продукт с учетом содержания сухих веществ в сырье и в готовом
продукте.
     38. В хлебе, хлебобулочных и кондитерских изделиях не должно быть
посторонних  включений,  хруста  от  минеральных  примесей,  признаков
"тягучей" (картофельной) болезни и плесени.
     39.   Применяемые   сырье,   компоненты   и  пищевые  добавки  по
показателям    безопасности    должны    соответствовать   требованиям
соответствующих нормативно-правовых актов и нормативных документов.
     40.  При производстве хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий
не  допускается применение генетически-модифицированного сырья и (или)
сырья, содержащего генетически-модифицированные источники.
     41.   Не  допускается  использовать  лекарственные  растения,  за
исключением  ароматических  (пряных) растений и некоторых других видов
растений,  традиционно  используемых  в  хлебопечении, разрешенных для
применения        уполномоченным        органом        в       области
санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
     42.  Производитель/изготовитель  должен контролировать показатели
безопасности хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий в порядке и с
периодичностью,   установленным   уполномоченным   органом  в  области
санитарно-эпидемиологического  благополучия  населения,  в  том  числе
определять:
     1)  содержание  плесени  в  продукции со сроком годности/хранения
свыше    сорок    восемь    часов    в    случае    конфликта    между
производителем/изготовителем и потребителем;
     2)  наличие  бактерий  Bacillus mesentericus в изделиях со сроком
годности/хранения  свыше  сорок  восемь  часов  в  теплый  период года
проверяют ежемесячно.
     43.  Отбор  проб  и  методы испытаний проводятся в соответствии с
действующими на данные виды продукции нормативными документами.
     44.  Впервые  ввозимые  на  территорию Республики Казахстан хлеб,
хлебобулочные  и  кондитерские  изделия  с  использованием новых видов
сырья,  пищевых  добавок,  упаковочных  материалов,  контактирующих  с
продукцией,    подлежат    обязательной   санитарно-эпидемиологической
экспертизе.
     45. Гигиеническое заключение, выданное по результатам экспертизы,
проведенной   органом  государственного  санитарно-эпидемиологического
надзора  должно  учитываться органом по подтверждению соответствия при
проведении сертификационных испытаний продукции.
     46.  Хлеб,  хлебобулочные  и  кондитерские  изделия  не  подлежат
реализации,    если   не   соответствуют   установленным   требованиям
безопасности.
     

Фрагмент документа "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЯХ В ОТНОШЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПРОДУКЦИИ И СВЯЗАННЫХ С ТРЕБОВАНИЯМИ К НЕЙ ПРОЦЕССОВ ПРОЕКТИРОВАНИЯ (ВКЛЮЧАЯ ИЗЫСКАНИЯ), ПРОИЗВОДСТВА, СТРОИТЕЛЬСТВА, МОНТАЖА, НАЛАДКИ, ЭКСПЛУАТАЦИИ, ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕВОЗКИ, РЕАЛИЗАЦИИ И УТИЛИЗАЦИИ,".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа