ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЯХ В ОТНОШЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПРОДУКЦИИ И СВЯЗАННЫХ С ТРЕБОВАНИЯМИ К НЕЙ ПРОЦЕССОВ ПРОЕКТИРОВАНИЯ (ВКЛЮЧАЯ ИЗЫСКАНИЯ), ПРОИЗВОДСТВА, СТРОИТЕЛЬСТВА, МОНТАЖА, НАЛАДКИ, ЭКСПЛУАТАЦИИ, ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕВОЗКИ, РЕАЛИЗАЦИИ И УТИЛИЗАЦИИ,. Постановление. Правительство РФ. 09.03.10 132

Фрагмент документа "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЯХ В ОТНОШЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПРОДУКЦИИ И СВЯЗАННЫХ С ТРЕБОВАНИЯМИ К НЕЙ ПРОЦЕССОВ ПРОЕКТИРОВАНИЯ (ВКЛЮЧАЯ ИЗЫСКАНИЯ), ПРОИЗВОДСТВА, СТРОИТЕЛЬСТВА, МОНТАЖА, НАЛАДКИ, ЭКСПЛУАТАЦИИ, ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕВОЗКИ, РЕАЛИЗАЦИИ И УТИЛИЗАЦИИ,".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

12. Требования к безопасности хлеба, хлебобулочных
         и кондитерских изделий при их утилизации и уничтожении
     
     111.  Уничтожению  подлежат  хлеб,  хлебобулочные  и кондитерские
изделия,   а   также  сырье  для  их  производства,  которые  признаны
некачественными и опасными по следующим причинам:
     1)    не    соответствуют   требованиям   настоящего   и   других
взаимосвязанных  технических регламентов, устанавливающих требования к
безопасности продукции;
     2) имеют явные признаки недоброкачественности;
     3)   не   имеют   документов,  подтверждающих  их  происхождение,
безопасность и качество;
     4)    не   установлен   или   истек   срок   хранения   и   (или)
годности/хранения.
     112.   Уничтожение   хлеба,   хлебобулочных,  мучных  кулинарных,
кондитерских   изделий   и   сырья  для  их  производства,  признанных
некачественными и опасными осуществляется:
     1)  производителем/изготовителем  или  продавцом  в установленном
законодательством порядке;
     2) по предписанию органов государственного надзора и контроля.
     113.  При  выдаче предписания органами государственного надзора и
контроля,  хлеб,  хлебобулочные  и  кондитерские  изделия  должны быть
изъяты   из  обращения,  направлены  на  временное  хранение,  условия
которого   исключают   возможность   несанкционированного   доступа  к
продуктам  и  подвергнуты  санитарно-эпидемиологической  экспертизе  в
целях  установления  возможности  их использования по иному назначению
или уничтожению, в порядке, установленном законодательством.
     Продукция  не соответствующая требованиям Технического регламента
может  относиться к разряду исправимого и неисправимого брака, который
отправляется согласно технологических норм на утилизацию (промышленную
переработку для изготовления сухариков, гренок и др.).
     114.   В   случае  если  результаты  санитарно-эпидемиологической
экспертизы  подтверждают опасность исследованного продукта для жизни и
здоровья  человека  и  окружающей  среды,  организация уничтожает их в
установленном законодательством порядке.
     

Фрагмент документа "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЯХ В ОТНОШЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПРОДУКЦИИ И СВЯЗАННЫХ С ТРЕБОВАНИЯМИ К НЕЙ ПРОЦЕССОВ ПРОЕКТИРОВАНИЯ (ВКЛЮЧАЯ ИЗЫСКАНИЯ), ПРОИЗВОДСТВА, СТРОИТЕЛЬСТВА, МОНТАЖА, НАЛАДКИ, ЭКСПЛУАТАЦИИ, ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕВОЗКИ, РЕАЛИЗАЦИИ И УТИЛИЗАЦИИ,".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа