ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЯХ В ОТНОШЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПРОДУКЦИИ И СВЯЗАННЫХ С ТРЕБОВАНИЯМИ К НЕЙ ПРОЦЕССОВ ПРОЕКТИРОВАНИЯ (ВКЛЮЧАЯ ИЗЫСКАНИЯ), ПРОИЗВОДСТВА, СТРОИТЕЛЬСТВА, МОНТАЖА, НАЛАДКИ, ЭКСПЛУАТАЦИИ, ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕВОЗКИ, РЕАЛИЗАЦИИ И УТИЛИЗАЦИИ,. Постановление. Правительство РФ. 09.03.10 132

Фрагмент документа "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЯХ В ОТНОШЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПРОДУКЦИИ И СВЯЗАННЫХ С ТРЕБОВАНИЯМИ К НЕЙ ПРОЦЕССОВ ПРОЕКТИРОВАНИЯ (ВКЛЮЧАЯ ИЗЫСКАНИЯ), ПРОИЗВОДСТВА, СТРОИТЕЛЬСТВА, МОНТАЖА, НАЛАДКИ, ЭКСПЛУАТАЦИИ, ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕВОЗКИ, РЕАЛИЗАЦИИ И УТИЛИЗАЦИИ,".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

11. Требования к безопасности хлеба, хлебобулочных
                 и кондитерских изделий при реализации
     
     105.  Хлеб,  хлебобулочные  и  кондитерские  изделия  не подлежат
реализации, если они:
     1)   не   соответствуют   требованиям   настоящего   Технического
регламента и гармонизированных с ним стандартов;
     2)  не  имеют  документов,  содержащих  информацию о соответствии
настоящему  Техническому регламенту или в случае, когда представленная
изготовителем информация вводит в заблуждение потребителя относительно
безопасности продукции;
     3)   не   имеют  установленных  сроков  годности/хранения  или  с
истекшими сроками годности/хранения;
     4)  не  имеют  маркировки  (для  упакованных изделий), содержащей
сведения, предусмотренные техническим регламентом.
     Такие  хлеб,  хлебобулочные,  мучные  кулинарные  и  кондитерские
изделия   утилизируются   в   порядке,   установленном  в  разделе  12
Технического регламента.
     106.  При  реализации  хлеба,  хлебобулочных, мучных кулинарных и
кондитерских    изделий    должны    соблюдаться   условия   хранения,
установленные  производителем/изготовителем.  При отсутствии указанных
условий, реализация продукции не допускается.
     107.   Хлеб,  хлебобулочные,  мучные  кулинарные  и  кондитерские
изделия реализуются в потребительской упаковке и без нее.
     108. Не допускаются к реализации:
     1) продукты с нарушением целостности потребительской упаковки;
     2)  кондитерские  изделия  с  кремом, при отсутствии холодильного
оборудования.
     109.  При  реализации  хлеба,  хлебобулочных, мучных кулинарных и
кондитерских  изделий  без  упаковки должны использоваться специальное
оборудование  для  нарезки взвешивания, а также маркированный торговый
инвентарь  (доски,  щипцы,  совки  и  др.).  Взвешивание неупакованных
продуктов,  непосредственно  на  весах  без  упаковочных материалов не
допускается.
     110.  К  реализации  хлеба,  хлебобулочных,  мучных  кулинарных и
кондитерских   изделий   допускаются   лица,   прошедшие  обязательный
медицинский осмотр, при отсутствии у них признаков заболеваний.
     Лица,    осуществляющие   реализацию   продукции   должны   иметь
специальную одежду.
     

Фрагмент документа "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЯХ В ОТНОШЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПРОДУКЦИИ И СВЯЗАННЫХ С ТРЕБОВАНИЯМИ К НЕЙ ПРОЦЕССОВ ПРОЕКТИРОВАНИЯ (ВКЛЮЧАЯ ИЗЫСКАНИЯ), ПРОИЗВОДСТВА, СТРОИТЕЛЬСТВА, МОНТАЖА, НАЛАДКИ, ЭКСПЛУАТАЦИИ, ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕВОЗКИ, РЕАЛИЗАЦИИ И УТИЛИЗАЦИИ,".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа