Фрагмент документа "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЯХ В ОТНОШЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПРОДУКЦИИ И СВЯЗАННЫХ С ТРЕБОВАНИЯМИ К НЕЙ ПРОЦЕССОВ ПРОЕКТИРОВАНИЯ (ВКЛЮЧАЯ ИЗЫСКАНИЯ), ПРОИЗВОДСТВА, СТРОИТЕЛЬСТВА, МОНТАЖА, НАЛАДКИ, ЭКСПЛУАТАЦИИ, ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕВОЗКИ, РЕАЛИЗАЦИИ И УТИЛИЗАЦИИ,".
11. Требования к безопасности хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий при реализации 105. Хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия не подлежат реализации, если они: 1) не соответствуют требованиям настоящего Технического регламента и гармонизированных с ним стандартов; 2) не имеют документов, содержащих информацию о соответствии настоящему Техническому регламенту или в случае, когда представленная изготовителем информация вводит в заблуждение потребителя относительно безопасности продукции; 3) не имеют установленных сроков годности/хранения или с истекшими сроками годности/хранения; 4) не имеют маркировки (для упакованных изделий), содержащей сведения, предусмотренные техническим регламентом. Такие хлеб, хлебобулочные, мучные кулинарные и кондитерские изделия утилизируются в порядке, установленном в разделе 12 Технического регламента. 106. При реализации хлеба, хлебобулочных, мучных кулинарных и кондитерских изделий должны соблюдаться условия хранения, установленные производителем/изготовителем. При отсутствии указанных условий, реализация продукции не допускается. 107. Хлеб, хлебобулочные, мучные кулинарные и кондитерские изделия реализуются в потребительской упаковке и без нее. 108. Не допускаются к реализации: 1) продукты с нарушением целостности потребительской упаковки; 2) кондитерские изделия с кремом, при отсутствии холодильного оборудования. 109. При реализации хлеба, хлебобулочных, мучных кулинарных и кондитерских изделий без упаковки должны использоваться специальное оборудование для нарезки взвешивания, а также маркированный торговый инвентарь (доски, щипцы, совки и др.). Взвешивание неупакованных продуктов, непосредственно на весах без упаковочных материалов не допускается. 110. К реализации хлеба, хлебобулочных, мучных кулинарных и кондитерских изделий допускаются лица, прошедшие обязательный медицинский осмотр, при отсутствии у них признаков заболеваний. Лица, осуществляющие реализацию продукции должны иметь специальную одежду. |
Фрагмент документа "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЯХ В ОТНОШЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПРОДУКЦИИ И СВЯЗАННЫХ С ТРЕБОВАНИЯМИ К НЕЙ ПРОЦЕССОВ ПРОЕКТИРОВАНИЯ (ВКЛЮЧАЯ ИЗЫСКАНИЯ), ПРОИЗВОДСТВА, СТРОИТЕЛЬСТВА, МОНТАЖА, НАЛАДКИ, ЭКСПЛУАТАЦИИ, ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕВОЗКИ, РЕАЛИЗАЦИИ И УТИЛИЗАЦИИ,".