ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЯХ В ОТНОШЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПРОДУКЦИИ И СВЯЗАННЫХ С ТРЕБОВАНИЯМИ К НЕЙ ПРОЦЕССОВ ПРОЕКТИРОВАНИЯ (ВКЛЮЧАЯ ИЗЫСКАНИЯ), ПРОИЗВОДСТВА, СТРОИТЕЛЬСТВА, МОНТАЖА, НАЛАДКИ, ЭКСПЛУАТАЦИИ, ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕВОЗКИ, РЕАЛИЗАЦИИ И УТИЛИЗАЦИИ,. Постановление. Правительство РФ. 09.03.10 132

Фрагмент документа "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЯХ В ОТНОШЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПРОДУКЦИИ И СВЯЗАННЫХ С ТРЕБОВАНИЯМИ К НЕЙ ПРОЦЕССОВ ПРОЕКТИРОВАНИЯ (ВКЛЮЧАЯ ИЗЫСКАНИЯ), ПРОИЗВОДСТВА, СТРОИТЕЛЬСТВА, МОНТАЖА, НАЛАДКИ, ЭКСПЛУАТАЦИИ, ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕВОЗКИ, РЕАЛИЗАЦИИ И УТИЛИЗАЦИИ,".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

10. Требования к маркировке и упаковке хлеба,
                  хлебобулочных и кондитерских изделий
     
     96.  Упакованные  в  потребительскую  тару  хлеб, хлебобулочные и
кондитерские   изделия   подлежат   обязательному   этикетированию   и
маркировке.   Сведения   о   неупакованной   продукции   предоставляют
потребителю на информационном листке в торговом зале.
     97.  Маркировка готовых продуктов не должна вводить потребителя в
заблуждение относительно:
     1)  характеристик  продуктов  питания,  их природы, идентичности,
свойств,  состава, количества, срока годности/хранения, происхождения,
способа изготовления или производства;
     2) назначения или свойств, которыми они не обладают;
     3)  наличия  особых  характеристик,  хотя  на  самом  деле такими
характеристиками обладают все подобные продукты;
     4)   наличия  лечебных  или  профилактических  свойств,  которыми
продукт не обладает.
     98.  Обязательная  информация,  указываемая при маркировке хлеба,
хлебобулочных,  мучных  кулинарных и кондитерских изделий определяется
Техническим    регламентом   "Требования   к   упаковке,   маркировке,
этикетированию   и   правильному   их   нанесению".   Виды   и   формы
этикетирования определяются производителем/изготовителем.
     99. Готовые хлеб, хлебобулочные, мучные кулинарные и кондитерские
изделия упаковывают в тару. В качестве тары используют листы и лотки.
     Перед   укладкой   продукции   тару   выстилают  пергаментом  или
подпергаментом,  после укладки - закрывают крышками, листы и лотки без
крышек должны быть уложены в металлические контейнеры с крышками.
     100.   Торты  укладываются  в  неиспользованные  ранее  картонные
коробки  или  другую упаковку, выстланную салфетками из пергамента или
подпергамента и закрываются крышками.
     Готовая   продукция  может  иметь  индивидуальную  или  групповую
упаковку.
     101.  Для  упаковки должны применяться материалы, разрешенные для
контакта с хлебом, хлебобулочными, мучными кулинарными и кондитерскими
изделиями.
     102.  Упаковка должна быть прочной, чистой, сухой, не зараженной,
без постороннего запаха.
     103.  Условия, виды и способы упаковки конкретных видов продукции
определяет  и  рекомендует  к применению производитель/изготовитель. В
случае   расфасовки   продукции   другим   юридическим   лицом  должны
учитываться   рекомендации   производителя/изготовителя.   Допускается
применение  иных  видов  и способов упаковки, в том числе, указанных в
договорах  на  поставку  продукции,  если  обеспечивается  необходимый
уровень  безопасности  упакованного  продукта в течение установленного
срока годности/хранения.
     104.  Упаковка  для  хлеба,  хлебобулочных и кондитерских изделий
должна соответствовать требованиям Технического регламента "Требования
к  упаковке,  маркировке,  этикетированию и правильному их нанесению",
нормативной  и  технической документации на конкретный вид продукции и
упаковки.
     

Фрагмент документа "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЯХ В ОТНОШЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПРОДУКЦИИ И СВЯЗАННЫХ С ТРЕБОВАНИЯМИ К НЕЙ ПРОЦЕССОВ ПРОЕКТИРОВАНИЯ (ВКЛЮЧАЯ ИЗЫСКАНИЯ), ПРОИЗВОДСТВА, СТРОИТЕЛЬСТВА, МОНТАЖА, НАЛАДКИ, ЭКСПЛУАТАЦИИ, ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕВОЗКИ, РЕАЛИЗАЦИИ И УТИЛИЗАЦИИ,".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа