ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЯХ В ОТНОШЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПРОДУКЦИИ И СВЯЗАННЫХ С ТРЕБОВАНИЯМИ К НЕЙ ПРОЦЕССОВ ПРОЕКТИРОВАНИЯ (ВКЛЮЧАЯ ИЗЫСКАНИЯ), ПРОИЗВОДСТВА, СТРОИТЕЛЬСТВА, МОНТАЖА, НАЛАДКИ, ЭКСПЛУАТАЦИИ, ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕВОЗКИ, РЕАЛИЗАЦИИ И УТИЛИЗАЦИИ,. Постановление. Правительство РФ. 09.03.10 132

Фрагмент документа "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЯХ В ОТНОШЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПРОДУКЦИИ И СВЯЗАННЫХ С ТРЕБОВАНИЯМИ К НЕЙ ПРОЦЕССОВ ПРОЕКТИРОВАНИЯ (ВКЛЮЧАЯ ИЗЫСКАНИЯ), ПРОИЗВОДСТВА, СТРОИТЕЛЬСТВА, МОНТАЖА, НАЛАДКИ, ЭКСПЛУАТАЦИИ, ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕВОЗКИ, РЕАЛИЗАЦИИ И УТИЛИЗАЦИИ,".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

1. Область применения
    
     1.  Настоящий  технический  регламент  "Требования к безопасности
рыбы   и   рыбной   продукции"   (далее   -   Технический   регламент)
распространяется  на  все  производимые  (изготавливаемые)  и ввозимые
(импортируемые)   виды   рыбы   и   рыбной   продукции,  с  кодами  по
классификации  товаров  в  Товарной  номенклатуре  внешнеэкономической
деятельности   Республики   Казахстан,   указанными   в  приложении  к
настоящему Техническому регламенту.
     Настоящий   Технический   регламент  устанавливает  требования  к
безопасности   пищевой  продукции  из  рыбы,  в  том  числе  продукции
аквакультуры,  процессам  производства,  упаковыванию,  маркированию и
обороту рыбы и рыбной продукции.
     2.    Требования    настоящего    Технического    регламента   не
распространяются на:
     1) процессы разведения и выращивания (доращивания) рыбы;
     2)   рыбу   и  рыбные  продукты,  предназначенные  для  детского,
специального  (в  том  числе диетического и лечебно-профилактического)
питания;
     3) биологически активные и пищевые добавки из рыбы;
     4) кормовую и техническую продукцию из рыбы.
     3.  Идентификация  рыбы и рыбной продукции проводится посредством
визуальной проверки наличия у нее идентификационных признаков.
     Идентификацию   и   отбор  проб  для  проведения  исследований  и
испытаний  продукции  проводят с использованием нормативных документов
по    стандартизации,   устанавливающих   требования   к   конкретному
наименованию продукции путем:
     анализа документов, характеризующих партию продукции;
     исследований и испытаний продукции;
     визуального (органолептического) осмотра продукции;
     изучения информации, представленной с продукцией в виде текста на
этикетке, потребительской таре, листе-вкладыше.
     4.  К наиболее вероятным рискам, вследствие которых рыба и рыбная
продукция приобретают опасные свойства, которые отрицательно действуют
на здоровье человека и окружающую среду, относятся:
     1) содержание химических загрязнителей в рыбе и рыбной продукции;
     2)  содержание  токсических элементов, пестицидов, радионуклидов,
других вредных веществ и их остатков;
     3)  микробиологическая  и  паразитологическая контаминация рыбы и
рыбной продукции;
     4)  содержание  запрещенных  к  использованию  пищевых  добавок и
продуктов генной инженерии.
     5.  При  заготовке  и производстве рыбы и рыбной продукции должны
учитываться все возможные риски, возникающие при:
     выборе  места  и  территории предприятия, размещении и устройстве
производственных зон (помещений) по заготовке рыбы и рыбной продукции;
     подготовке сырья к переработке;
     подготовке персонала, оборудования и бытовых помещений;
     производстве рыбы и рыбной продукции, ее хранении и обороте.
     

Фрагмент документа "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЯХ В ОТНОШЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПРОДУКЦИИ И СВЯЗАННЫХ С ТРЕБОВАНИЯМИ К НЕЙ ПРОЦЕССОВ ПРОЕКТИРОВАНИЯ (ВКЛЮЧАЯ ИЗЫСКАНИЯ), ПРОИЗВОДСТВА, СТРОИТЕЛЬСТВА, МОНТАЖА, НАЛАДКИ, ЭКСПЛУАТАЦИИ, ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕВОЗКИ, РЕАЛИЗАЦИИ И УТИЛИЗАЦИИ,".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа