ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЯХ В ОТНОШЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПРОДУКЦИИ И СВЯЗАННЫХ С ТРЕБОВАНИЯМИ К НЕЙ ПРОЦЕССОВ ПРОЕКТИРОВАНИЯ (ВКЛЮЧАЯ ИЗЫСКАНИЯ), ПРОИЗВОДСТВА, СТРОИТЕЛЬСТВА, МОНТАЖА, НАЛАДКИ, ЭКСПЛУАТАЦИИ, ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕВОЗКИ, РЕАЛИЗАЦИИ И УТИЛИЗАЦИИ,. Постановление. Правительство РФ. 09.03.10 132

Фрагмент документа "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЯХ В ОТНОШЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПРОДУКЦИИ И СВЯЗАННЫХ С ТРЕБОВАНИЯМИ К НЕЙ ПРОЦЕССОВ ПРОЕКТИРОВАНИЯ (ВКЛЮЧАЯ ИЗЫСКАНИЯ), ПРОИЗВОДСТВА, СТРОИТЕЛЬСТВА, МОНТАЖА, НАЛАДКИ, ЭКСПЛУАТАЦИИ, ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕВОЗКИ, РЕАЛИЗАЦИИ И УТИЛИЗАЦИИ,".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

2. Термины и определения
     
     6.  В  настоящем  Техническом  регламенте  используются термины и
определения,  предусмотренные Законами Республики Казахстан от 10 июля
2002   года   "О   ветеринарии",   от   4   декабря   2002   года   "О
санитарно-эпидемиологическом  благополучии населения", от 21 июля 2007
года "О безопасности пищевой продукции", а также следующие:
     1)  продукция  аквакультуры - рыба и нерыбные объекты, выращенные
или доращенные в контролируемых условиях;
     2)  нарушение  консистенции  рыбы  -  изменение консистенции рыбы
вследствие  нарушения структуры мышц, которая становится пастообразной
при отделении мяса от костей;
     3) рыба свежая - рыба, единственным условием хранения которой при
ее получении было охлаждение;
     4) рыбная продукция - рыба в натуральном или переработанном виде,
предназначенная для использования на пищевые цели;
     5)  рыбное  сырье  -  живая,  сырец, охлажденная, мороженая рыба,
используемая для приготовления пищевой продукции;
     6)  плавбаза  (плавсредство)  -  любое  судно,  на борту которого
продукты   рыболовства  подвергаются  одной  или  более  из  следующих
операций:   упаковывание,  охлаждение,  замораживание,  филетирование,
нарезка;
     7)   имитированная   продукция   -   продукция,  изготовленная  с
использованием    рыбы    и    нерыбных    объектов,   воспроизводящая
органолептические показатели заданного натурального продукта;
     8) контаминация - загрязнение рыбы и рыбной продукции чужеродными
веществами  биологической  или  химической  природы  при  попадании  в
пищевой  продукт  непреднамеренно  делающими  их  небезопасными  и  не
пригодными для употребления;
     9)   морозильное   судно   -   любое  судно,  на  борту  которого
осуществляется замораживание рыбы и рыбной продукции;
     10)  рыба  мороженая  - рыба, которая подвергалась замораживанию,
при этом температура была понижена достаточно для сохранения присущего
ей  качества, и которая затем сохранялась при этих низких температурах
в  процессе  транспортирования,  хранения  и реализации, включая время
продажи;
     11)  замораживание  -  технологический  процесс, осуществляемый в
соответствующем  оборудовании таким образом, чтобы температура в толще
продукта не превышала -18 °C;
     12)  филетирование - вид разделки, при котором рыба разделывается
по  длине  на  две  продольные половины, а чешуя, голова, позвоночник,
плечевые  и  реберные  кости,  плавники,  внутренности удаляются; кожа
может быть оставлена или удалена;
     13)  рыба  охлажденная  -  рыба,  прошедшая  процесс  охлаждения,
обеспечивающий снижение температуры в толще мышечной ткани продукта до
температуры от -1 °C до -5 °C;
     14)   рыба  холодного  копчения  -  продукция,  изготовленная  из
предварительно  посоленной  рыбы,  обработанной дымовым, бездымным или
смешанным  способами  при  температуре  +40  °C и обладающая запахом и
вкусом копчености;
     15)  рыба живая - рыба, плавающая в естественной или приближенной
к  ней  среде  обитания,  с  естественными  движениями тела, челюстей,
жаберных крышек;
     16) чистая вода - морская или пресная, в том числе обеззараженная
(очищенная) вода, которая не содержит микроорганизмов, вредных веществ
и   токсичного   планктона  в  количествах,  способных  нанести  ущерб
безопасности водных биоресурсов;
     17)   рыба   горячего  копчения  -  продукция,  изготовленная  из
предварительно  посоленной  рыбы,  обработанная дымовым, бездымным или
смешанным способами при температуре выше +80 °C и обладающая запахом и
вкусом копчености, полностью проваренная.
     

Фрагмент документа "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЯХ В ОТНОШЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПРОДУКЦИИ И СВЯЗАННЫХ С ТРЕБОВАНИЯМИ К НЕЙ ПРОЦЕССОВ ПРОЕКТИРОВАНИЯ (ВКЛЮЧАЯ ИЗЫСКАНИЯ), ПРОИЗВОДСТВА, СТРОИТЕЛЬСТВА, МОНТАЖА, НАЛАДКИ, ЭКСПЛУАТАЦИИ, ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕВОЗКИ, РЕАЛИЗАЦИИ И УТИЛИЗАЦИИ,".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа