ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЯХ В ОТНОШЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПРОДУКЦИИ И СВЯЗАННЫХ С ТРЕБОВАНИЯМИ К НЕЙ ПРОЦЕССОВ ПРОЕКТИРОВАНИЯ (ВКЛЮЧАЯ ИЗЫСКАНИЯ), ПРОИЗВОДСТВА, СТРОИТЕЛЬСТВА, МОНТАЖА, НАЛАДКИ, ЭКСПЛУАТАЦИИ, ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕВОЗКИ, РЕАЛИЗАЦИИ И УТИЛИЗАЦИИ,. Постановление. Правительство РФ. 09.03.10 132

Фрагмент документа "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЯХ В ОТНОШЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПРОДУКЦИИ И СВЯЗАННЫХ С ТРЕБОВАНИЯМИ К НЕЙ ПРОЦЕССОВ ПРОЕКТИРОВАНИЯ (ВКЛЮЧАЯ ИЗЫСКАНИЯ), ПРОИЗВОДСТВА, СТРОИТЕЛЬСТВА, МОНТАЖА, НАЛАДКИ, ЭКСПЛУАТАЦИИ, ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕВОЗКИ, РЕАЛИЗАЦИИ И УТИЛИЗАЦИИ,".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

12. Требования безопасности к хранению
                        и транспортным средствам
     
     58.   Для   хранения  сырья,  готовой  продукции,  упаковочных  и
вспомогательных   материалов  на  предприятиях  оборудуются  складские
помещения.
     Для   хранения   пищевого   сырья  и  вспомогательных  материалов
используются  стеллажи, поддоны, полки. Складирование пищевого сырья и
вспомогательных  материалов  на  пол  не  допускается.  Все  складские
помещения  необходимо  содержать  в  чистоте, подвергать периодической
дезинсекции и дератизации.
     59. Помещения и оборудование для хранения рыбы и рыбной продукции
со    специальными    условиями    хранения   должны   быть   оснащены
контрольно-измерительными приборами для контроля условий хранения этой
продукции. Рекомендуется установить термометр, записывающий показатели
температуры.
     60.  Перевозка  рыбы и рыбной продукции осуществляется специально
оборудованным  транспортным  средством,  имеющим  санитарный  паспорт,
выданный    территориальными   органами   санитарно-эпидемиологической
службы.
     К транспортным средствам, предъявляются следующие требования:
     внутренние  поверхности  или  любая  другая  часть  транспортного
средства,   которая   контактирует   с   рыбой  и  рыбной  продукцией,
изготавливаются из материалов, не влияющих на безопасность продукции и
здоровье  потребителя,  и  должны  быть  гладкими,  легко  чиститься и
дезинфицироваться;
     транспортное  средство  должно  быть  оборудовано  таким образом,
чтобы  обеспечить  эффективную защиту продуктов от насекомых и пыли, и
быть водонепроницаемым для предотвращения дренажа жидкостей;
     должны быть оснащены контрольно-измерительными средствами.
     61.  По  мере необходимости, между погрузками, должна проводиться
уборка и дезинфекция транспортных средств и/или контейнеров.
     62.  При  хранении  рыбы  и рыбной продукции необходимо соблюдать
следующие условия:
     охлажденная  рыба  должна  храниться  при  температуре, близкой к
температуре тающего льда;
     мороженые   рыба   и   рыбная   продукция  должны  храниться  при
температуре не выше -18 °C;
     неразделенная  мороженая  рыба  в  тузлуке,  предназначенная  для
производства консервов, может храниться при температуре не выше -9 °C;
     живая  рыба  должна  содержаться  в  условиях,  обеспечивающих ее
жизнедеятельность,  без  ограничения  срока реализации. Емкости должны
быть изготовлены из материалов, не изменяющих качество воды.
     63.   Для   хранения   принимаются   рыба   и  рыбная  продукция,
соответствующие требованиям настоящего технического регламента, других
нормативных правовых актов в области безопасности пищевой продукции, и
имеющие  документы,  обеспечивающие  безопасность  и  прослеживаемость
(ветеринарный        сертификат,       гигиеническое       заключение,
товарно-сопроводительная документация).
     64.  Хранение рыбы и рыбной продукции осуществляется в специально
выделенных, оборудованных для этих целей, закрытых, чистых, оснащенных
контрольно-измерительными приборами для контроля условий хранения этой
продукции   помещениях,   исключающих  проникновение  грызунов,  птиц,
насекомых.
     При хранении не допускается складирование рыбы и рыбной продукции
у   водопроводных   и   канализационных   труб,   приборов  отопления,
непосредственно на полу, а также вне складских помещений.
     В  помещениях  для  хранения  продукции,  в том числе холодильных
камерах,  должна  регулярно  проводиться  механическая очистка, мойка,
дезинфекция, дезинсекционные и дератизационные мероприятия.
     

Фрагмент документа "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЯХ В ОТНОШЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПРОДУКЦИИ И СВЯЗАННЫХ С ТРЕБОВАНИЯМИ К НЕЙ ПРОЦЕССОВ ПРОЕКТИРОВАНИЯ (ВКЛЮЧАЯ ИЗЫСКАНИЯ), ПРОИЗВОДСТВА, СТРОИТЕЛЬСТВА, МОНТАЖА, НАЛАДКИ, ЭКСПЛУАТАЦИИ, ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕВОЗКИ, РЕАЛИЗАЦИИ И УТИЛИЗАЦИИ,".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа