ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЯХ В ОТНОШЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПРОДУКЦИИ И СВЯЗАННЫХ С ТРЕБОВАНИЯМИ К НЕЙ ПРОЦЕССОВ ПРОЕКТИРОВАНИЯ (ВКЛЮЧАЯ ИЗЫСКАНИЯ), ПРОИЗВОДСТВА, СТРОИТЕЛЬСТВА, МОНТАЖА, НАЛАДКИ, ЭКСПЛУАТАЦИИ, ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕВОЗКИ, РЕАЛИЗАЦИИ И УТИЛИЗАЦИИ,. Постановление. Правительство РФ. 09.03.10 132

Фрагмент документа "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЯХ В ОТНОШЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПРОДУКЦИИ И СВЯЗАННЫХ С ТРЕБОВАНИЯМИ К НЕЙ ПРОЦЕССОВ ПРОЕКТИРОВАНИЯ (ВКЛЮЧАЯ ИЗЫСКАНИЯ), ПРОИЗВОДСТВА, СТРОИТЕЛЬСТВА, МОНТАЖА, НАЛАДКИ, ЭКСПЛУАТАЦИИ, ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕВОЗКИ, РЕАЛИЗАЦИИ И УТИЛИЗАЦИИ,".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

11. Требования к упаковке, маркировке рыбы
                           и рыбной продукции
     
     52.  Упаковка,  маркировка  рыбы  и рыбной продукции проводятся в
соответствии  с  требованиями  Технического  регламента  "Требования к
упаковке, маркировке, этикетированию и правильному их нанесению".
     53.  Упаковка  рыбы  и  рыбной  продукции  должна производиться в
условиях, не допускающих их загрязнение.
     Упаковка  рыбной  продукции должна обеспечивать ее безопасность и
неизменность ее идентификационных признаков в течение срока годности.
     54. Упаковочные материалы и тара должны:
     не   нарушать  органолептические  характеристики  рыбы  и  рыбной
продукции;
     изготавливаться   из   материалов,  разрешенных  для  контакта  с
пищевыми продуктами;
     быть достаточно прочными;
     храниться     в     отдельном     помещении     с     соблюдением
санитарно-гигиенических условий.
     55.  Тара не должна использоваться повторно, за исключением тары,
легко поддающейся очистке и дезинфекции.
     Тара,  используемая  для  хранения  охлажденной  льдом продукции,
должна обеспечивать хороший сток талой воды.
     56. Не допускается нанесение на потребительскую упаковку:
     изображений   рыбы   и   других  ингредиентов,  которые  не  были
использованы при изготовлении данной продукции;
     имитированной  рыбной  продукции изображений, наименований рыбы и
рыбной продукции, которые имитируются данной продукцией.
     57. Маркировка должна содержать следующую информацию:
     принадлежность к району промысла;
     длина и масса рыбы (крупная, средняя или мелкая);
     вид разделки;
     для  мороженой  продукции  массу  нетто указывают без учета массы
глазури или специального защитного покрытия. Массовая доля глазури или
защитного покрытия должна быть указана отдельно;
     отличительное  состояние или вид обработки, если отсутствие такой
информации может ввести потребителя в заблуждение;
     информацию об использовании ионизирующего излучения;
     степень   солености  (малосоленая,  слабосоленая,  среднесоленая,
крепкосоленая);
     сорт (при наличии) или категории (для мороженого рыбного филе);
     надпись  "упаковано под вакуумом" или "упаковано в газовой среде"
(при использовании вакуума или газовой среды в упаковке).
     

Фрагмент документа "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЯХ В ОТНОШЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПРОДУКЦИИ И СВЯЗАННЫХ С ТРЕБОВАНИЯМИ К НЕЙ ПРОЦЕССОВ ПРОЕКТИРОВАНИЯ (ВКЛЮЧАЯ ИЗЫСКАНИЯ), ПРОИЗВОДСТВА, СТРОИТЕЛЬСТВА, МОНТАЖА, НАЛАДКИ, ЭКСПЛУАТАЦИИ, ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕВОЗКИ, РЕАЛИЗАЦИИ И УТИЛИЗАЦИИ,".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа