Фрагмент документа "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЯХ В ОТНОШЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПРОДУКЦИИ И СВЯЗАННЫХ С ТРЕБОВАНИЯМИ К НЕЙ ПРОЦЕССОВ ПРОЕКТИРОВАНИЯ (ВКЛЮЧАЯ ИЗЫСКАНИЯ), ПРОИЗВОДСТВА, СТРОИТЕЛЬСТВА, МОНТАЖА, НАЛАДКИ, ЭКСПЛУАТАЦИИ, ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕВОЗКИ, РЕАЛИЗАЦИИ И УТИЛИЗАЦИИ,".
1. Общие положения 1. Настоящий технический регламент "Требования к безопасности продуктов мукомольно-крупяной промышленности, крахмалов и крахмальной продукции" (далее - Технический регламент) устанавливает требования к безопасности продуктов мукомольно-крупяной промышленности, крахмалов и крахмальной продукции, и процессам жизненного цикла. 2. Требования технического регламента распространяются на продукты мукомольно-крупяной промышленности, крахмалы и крахмальную продукцию, относящиеся по товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Республики Казахстан к группе 11 "Продукция мукомольно-крупяной промышленности; крахмал; инулин; пшеничная клейковина". Технический регламент устанавливает обязательные требования безопасности к продукциям, указанным в приложении 1 настоящего Технического регламента. 3. Технический регламент не распространяется на продукты мукомольно-крупяной промышленности, крахмалы и крахмальную продукцию для детского, и лечебно-профилактического питания, а также кормовую продукцию. 4. К рискам, возникающим посредством воздействия продуктов мукомольно-крупяной промышленности, крахмалов и крахмальной продукции на жизнь, здоровье человека, интересы потребителей и окружающей среды на территории Республики Казахстан, к которым устанавливаются требования со стороны уполномоченных органов санитарно-эпидемиологического благополучия населения, относятся: 1) содержание токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов, радионуклидов и металломагнитной примеси в мукомольной, крупяной и крахмалопаточной продукции; 2) загрязненность и зараженность вредителями хлебных запасов мукомольной и крупяной продукции; 3) зараженность возбудителями "картофельной болезни" хлеба пшеничной муки; 4) микробиологические показатели в мукомольной, крупяной и крахмалопаточной продукции; 5) содержание пищевых добавок в мукомольной, крупяной и крахмалопаточной продукции. 5. При производстве мукомольной, крупяной и крахмалопаточной продукции должны учитываться все возможные риски, возникающие при: 1) приемке и подготовке сырья к переработке; 2) подготовке оборудования, производственных и складских помещений; 3) процессах (стадиях) производства (изготовления), хранения, транспортировки и реализации продуктов мукомольно-крупяной промышленности, крахмалов и крахмальной продукции; 4) процессах (стадиях) утилизации и уничтожения. 6. Для целей применения настоящего технического регламента идентификация продуктов мукомольно-крупяной промышленности, крахмалов и крахмальной продукции осуществляется на основании: 1) визуального осмотра продукции; 2) информации, представленной с продукцией в виде текста на этикетке, потребительской таре, ярлыке, листе-вкладыше; 3) данных лабораторного контроля и испытаний (в необходимых и арбитражных случаях). Методы идентификации для целей применения настоящего Технического регламента должны соответствовать действующим государственным стандартам. |
Фрагмент документа "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЯХ В ОТНОШЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПРОДУКЦИИ И СВЯЗАННЫХ С ТРЕБОВАНИЯМИ К НЕЙ ПРОЦЕССОВ ПРОЕКТИРОВАНИЯ (ВКЛЮЧАЯ ИЗЫСКАНИЯ), ПРОИЗВОДСТВА, СТРОИТЕЛЬСТВА, МОНТАЖА, НАЛАДКИ, ЭКСПЛУАТАЦИИ, ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕВОЗКИ, РЕАЛИЗАЦИИ И УТИЛИЗАЦИИ,".