ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЯХ В ОТНОШЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПРОДУКЦИИ И СВЯЗАННЫХ С ТРЕБОВАНИЯМИ К НЕЙ ПРОЦЕССОВ ПРОЕКТИРОВАНИЯ (ВКЛЮЧАЯ ИЗЫСКАНИЯ), ПРОИЗВОДСТВА, СТРОИТЕЛЬСТВА, МОНТАЖА, НАЛАДКИ, ЭКСПЛУАТАЦИИ, ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕВОЗКИ, РЕАЛИЗАЦИИ И УТИЛИЗАЦИИ,. Постановление. Правительство РФ. 09.03.10 132

Фрагмент документа "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЯХ В ОТНОШЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПРОДУКЦИИ И СВЯЗАННЫХ С ТРЕБОВАНИЯМИ К НЕЙ ПРОЦЕССОВ ПРОЕКТИРОВАНИЯ (ВКЛЮЧАЯ ИЗЫСКАНИЯ), ПРОИЗВОДСТВА, СТРОИТЕЛЬСТВА, МОНТАЖА, НАЛАДКИ, ЭКСПЛУАТАЦИИ, ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕВОЗКИ, РЕАЛИЗАЦИИ И УТИЛИЗАЦИИ,".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

7. Требования к оценке безопасности продуктов
             мукомольно-крупяной промышленности, крахмалов
                        и крахмальной продукции
     
     23. Изготовитель продукции обеспечивает:
     1)  стабильность безопасности и качества продукции при соблюдении
установленных режимов хранения, транспортирования и реализации;
     2)  систему  контроля, включающую контрольные и критические точки
процесса   производства,   оценку   безопасности  и  качества  готовой
продукции;
     3)  производственный  контроль  с  установленной  периодичностью,
который  может  проводиться как лабораториями самих предприятий, так и
другими  лабораториями,  аккредитованными  в  установленном  порядке в
требуемой области деятельности.
     24.  При отрицательных результатах контрольных испытаний проводят
повторные испытания продукции с удвоенной выемкой образцов.
     Результаты повторных испытаний распространяются на всю партию.
     Если повторные испытания подтверждают отрицательный результат, то
продукция  бракуется.  Изготовитель  определяет  источники  и  причины
загрязнения продукции и осуществляет мероприятия по их устранению.
     25.  Оценку  рисков  безопасности при производстве (изготовлении)
продуктов  мукомольно-крупяной промышленности, крахмалов и крахмальной
продукции необходимо проводить на основе принципов ХАССП.
     26.   Оценка   рисков   безопасности   мукомольной,   крупяной  и
крахмалопаточной продукции и их этапов жизненного цикла осуществляются
путем:
     1) выявления таких характеристик продукции, которые могут вызвать
вредное  воздействие  на организм человека и животных, предназначенных
для производства пищи;
     2)   анализа  воздействия  каждого  из  выявленных  потенциальных
опасностей на организм человека;
     3) определения адекватных мер ограничения выявленных рисков.
     27.  Оценка  рисков  безопасности  продуктов  мукомольно-крупяной
промышленности,  крахмалов  и  крахмальной  продукции осуществляется в
каждом  конкретном  случае,  как  комплексная  оценка  рисков  в  ходе
лабораторного исследования продукции.
     28.  Сведения  об оценке рисков и способах их минимизации на всех
процессах     (стадиях)     разработки     (создания),    производства
(изготовления),  оборота,  утилизации  и  уничтожения продукции должны
содержаться в нормативно-технической документации.
     Проведение    анализа   рисков,   предусмотренного   требованиями
законодательства  Республики  Казахстан в области безопасности пищевой
продукции  при  разработке  (создании)  новых  видов пищевой продукции
обязательно.
     29.  Управление рисками должно основываться на результатах оценки
рисков,   а  также  на  принципе  предупреждения  возможного  вредного
воздействия на здоровье человека.
     

Фрагмент документа "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЯХ В ОТНОШЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПРОДУКЦИИ И СВЯЗАННЫХ С ТРЕБОВАНИЯМИ К НЕЙ ПРОЦЕССОВ ПРОЕКТИРОВАНИЯ (ВКЛЮЧАЯ ИЗЫСКАНИЯ), ПРОИЗВОДСТВА, СТРОИТЕЛЬСТВА, МОНТАЖА, НАЛАДКИ, ЭКСПЛУАТАЦИИ, ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕВОЗКИ, РЕАЛИЗАЦИИ И УТИЛИЗАЦИИ,".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа