ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЯХ В ОТНОШЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПРОДУКЦИИ И СВЯЗАННЫХ С ТРЕБОВАНИЯМИ К НЕЙ ПРОЦЕССОВ ПРОЕКТИРОВАНИЯ (ВКЛЮЧАЯ ИЗЫСКАНИЯ), ПРОИЗВОДСТВА, СТРОИТЕЛЬСТВА, МОНТАЖА, НАЛАДКИ, ЭКСПЛУАТАЦИИ, ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕВОЗКИ, РЕАЛИЗАЦИИ И УТИЛИЗАЦИИ,. Постановление. Правительство РФ. 09.03.10 132

Фрагмент документа "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЯХ В ОТНОШЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПРОДУКЦИИ И СВЯЗАННЫХ С ТРЕБОВАНИЯМИ К НЕЙ ПРОЦЕССОВ ПРОЕКТИРОВАНИЯ (ВКЛЮЧАЯ ИЗЫСКАНИЯ), ПРОИЗВОДСТВА, СТРОИТЕЛЬСТВА, МОНТАЖА, НАЛАДКИ, ЭКСПЛУАТАЦИИ, ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕВОЗКИ, РЕАЛИЗАЦИИ И УТИЛИЗАЦИИ,".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

11. Требования по хранению мукомольной, крупяной
                      и крахмалопаточной продукции
     
     46.  Хранение  мукомольной, крупяной и крахмалопаточной продукции
осуществляется   в  складских  помещениях,  отвечающих  экологическим,
строительным,  пожарным  и санитарно-эпидемиологическим требованиям, в
условиях  обеспечивающих  безопасность пищевой продукции и исключающих
возможность его попутного загрязнения.
     47.  Размещение  и хранение в складе готовой продукции производят
отдельно по каждому виду, сорту и дате выбоя.
     Не  допускается  хранение  в  одном  складе продукции, зараженной
вредителями (насекомыми и грызунами) и незараженной.
     В  помещении,  предназначенном  для хранения сырья и мукомольной,
крупяной  и  крахмалопаточной  продукции, категорически не допускается
совместное  хранение не пищевых материалов, отходов, пищевых продуктов
и  сырья,  не имеющих отношение к производству мукомольной, крупяной и
крахмалопаточной продукции.
     48.  Хранение  мукомольной, крупяной и крахмалопаточной продукции
должно осуществляться в условиях, установленных температурных режимов,
обеспечивающих сохранность их качества и безопасности в соответствии с
действующими   нормативными  документами  на  конкретный  вид  пищевой
продукции.
     49.   Сыпучие  продукты  мукомольно-крупяной  и  крахмалопаточной
промышленности  хранят  в  сухих,  хорошо вентилируемых, не зараженных
вредителями    (насекомые    и   грызуны),   складах   с   соблюдением
санитарно-эпидемиологических    правил    и   норм,   утвержденных   в
установленном порядке.
     Сгущенные  крахмалопродукты  (патока,  сиропы, зеленая патока), а
также   экстракт  кукурузный  сгущенный  особых  условий  хранения  не
требуют.
     50.   Сроки   хранения   и   годности   мукомольной,  крупяной  и
крахмалопаточной   продукции   устанавливает   изготовитель  с  учетом
показателей  безопасности  и  качества  используемого  сырья и пищевых
добавок,  технологических  режимов производства, материала упаковки на
основании         результатов         исследований,        проведенных
санитарно-эпидемиологической службой.
     Изготовитель  продукции  отвечает  за  ее  безопасность в течение
установленных  им  сроков годности при соблюдении указанных им условий
хранения, транспортирования, реализации и применения.
     

Фрагмент документа "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЯХ В ОТНОШЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ПРОДУКЦИИ И СВЯЗАННЫХ С ТРЕБОВАНИЯМИ К НЕЙ ПРОЦЕССОВ ПРОЕКТИРОВАНИЯ (ВКЛЮЧАЯ ИЗЫСКАНИЯ), ПРОИЗВОДСТВА, СТРОИТЕЛЬСТВА, МОНТАЖА, НАЛАДКИ, ЭКСПЛУАТАЦИИ, ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕВОЗКИ, РЕАЛИЗАЦИИ И УТИЛИЗАЦИИ,".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа