ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНПИН 2.4.4.2599-10. Постановление. Главный государственный санитарный врач РФ. 19.04.10 25

Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНПИН 2.4.4.2599-10".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

Рекомендуемые среднесуточные наборы пищевых
         продуктов, в том числе, используемые для приготовления
                блюд и напитков, для детей и подростков
                       оздоровительных учреждений

-------------------------------------T-----------------------------------------------------------¬ 
¦ Наименование продуктов             ¦ Количество продуктов в зависимости от                     ¦
¦                                    ¦ возраста обучающихся                                      ¦
¦                                    +-----------------------------T-----------------------------+ 
¦                                    ¦ в г, мл, брутто             ¦ в г, мл, нетто              ¦
¦                                    +-------------T---------------+--------------T--------------+ 
¦                                    ¦ 7 - 10 лет  ¦ 11 лет и      ¦ 7 - 10 лет   ¦ 11 лет и     ¦
¦                                    ¦             ¦ старше        ¦              ¦ старше       ¦
+------------------------------------+-------------+---------------+--------------+--------------+ 
¦ Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)      ¦ 80          ¦ 120           ¦ 80           ¦ 120          ¦
+------------------------------------+-------------+---------------+--------------+--------------+ 
¦ Хлеб пшеничный                     ¦ 150         ¦ 200           ¦ 150          ¦ 200          ¦
+------------------------------------+-------------+---------------+--------------+--------------+ 
¦ Мука пшеничная                     ¦ 15          ¦ 20            ¦ 15           ¦ 20           ¦
+------------------------------------+-------------+---------------+--------------+--------------+ 
¦ Крупы, бобовые                     ¦ 45          ¦ 50            ¦ 45           ¦ 50           ¦
+------------------------------------+-------------+---------------+--------------+--------------+ 
¦ Макаронные изделия                 ¦ 15          ¦ 20            ¦ 15           ¦ 20           ¦
+------------------------------------+-------------+---------------+--------------+--------------+ 
¦ Картофель                          ¦ 250 <*>     ¦ 250 <*>       ¦ 188          ¦ 188          ¦
+------------------------------------+-------------+---------------+--------------+--------------+ 
¦ Овощи свежие, зелень               ¦ 350         ¦ 400           ¦ 280 <**>     ¦ 320 <**>     ¦
+------------------------------------+-------------+---------------+--------------+--------------+ 
¦ Фрукты (плоды) свежие              ¦ 200         ¦ 200           ¦ 185 <**>     ¦ 185 <**>     ¦
+------------------------------------+-------------+---------------+--------------+--------------+ 
¦ Фрукты (плоды) сухие, в т.ч.       ¦ 15          ¦ 20            ¦ 15           ¦ 20           ¦
¦ шиповник                           ¦             ¦               ¦              ¦              ¦
+------------------------------------+-------------+---------------+--------------+--------------+ 
¦ Соки плодоовощные, напитки         ¦ 200         ¦ 200           ¦ 200          ¦ 200          ¦
¦ витаминизированные, в т.ч.         ¦             ¦               ¦              ¦              ¦
¦ инстантные                         ¦             ¦               ¦              ¦              ¦
+------------------------------------+-------------+---------------+--------------+--------------+ 
¦ Мясо жилованное (мясо на кости)    ¦ 77 (95)     ¦ 86 (105)      ¦ 70           ¦ 78           ¦
¦ 1 кат.                             ¦             ¦               ¦              ¦              ¦
+------------------------------------+-------------+---------------+--------------+--------------+ 
¦ Цыплята 1 категории потрошенные    ¦ 40 (51)     ¦ 60 (76)       ¦ 35           ¦ 53           ¦
¦ (куры 1 кат. п/п)                  ¦             ¦               ¦              ¦              ¦
+------------------------------------+-------------+---------------+--------------+--------------+ 
¦ Рыба-филе                          ¦ 60          ¦ 80            ¦ 58           ¦ 77           ¦
+------------------------------------+-------------+---------------+--------------+--------------+ 
¦ Колбасные изделия                  ¦ 15          ¦ 20            ¦ 14,7         ¦ 19,6         ¦
+------------------------------------+-------------+---------------+--------------+--------------+ 
¦ Молоко (массовая доля жира 2,5%,   ¦ 300         ¦ 300           ¦ 300          ¦ 300          ¦
¦ 3,2%)                              ¦             ¦               ¦              ¦              ¦
+------------------------------------+-------------+---------------+--------------+--------------+ 
¦ Кисломолочные продукты (массовая   ¦ 150         ¦ 180           ¦ 150          ¦ 180          ¦
¦ доля жира 2,5%, 3,2%)              ¦             ¦               ¦              ¦              ¦
+------------------------------------+-------------+---------------+--------------+--------------+ 
¦ Творог (массовая доля жира не      ¦ 50          ¦ 60            ¦ 50           ¦ 60           ¦
¦ более 9%)                          ¦             ¦               ¦              ¦              ¦
+------------------------------------+-------------+---------------+--------------+--------------+ 
¦ Сыр                                ¦ 10          ¦ 12            ¦ 9,8          ¦ 11,8         ¦
+------------------------------------+-------------+---------------+--------------+--------------+ 
¦ Сметана (массовая доля жира не     ¦ 10          ¦ 10            ¦ 10           ¦ 10           ¦
¦ более 15%)                         ¦             ¦               ¦              ¦              ¦
+------------------------------------+-------------+---------------+--------------+--------------+ 
¦ Масло сливочное                    ¦ 30          ¦ 35            ¦ 30           ¦ 35           ¦
+------------------------------------+-------------+---------------+--------------+--------------+ 
¦ Масло растительное                 ¦ 15          ¦ 18            ¦ 15           ¦ 18           ¦
+------------------------------------+-------------+---------------+--------------+--------------+ 
¦ Яйцо диетическое                   ¦ 1 шт.       ¦ 1 шт.         ¦ 40           ¦ 40           ¦
+------------------------------------+-------------+---------------+--------------+--------------+ 
¦ Сахар <***>                        ¦ 40          ¦ 45            ¦ 40           ¦ 45           ¦
+------------------------------------+-------------+---------------+--------------+--------------+ 
¦ Кондитерские изделия               ¦ 10          ¦ 15            ¦ 10           ¦ 15           ¦
+------------------------------------+-------------+---------------+--------------+--------------+ 
¦ Чай                                ¦ 0,4         ¦ 0,4           ¦ 0,4          ¦ 0,4          ¦
+------------------------------------+-------------+---------------+--------------+--------------+ 
¦ Какао                              ¦ 1,2         ¦ 1,2           ¦ 1,2          ¦ 1,2          ¦
+------------------------------------+-------------+---------------+--------------+--------------+ 
¦ Дрожжи хлебопекарные               ¦ 1           ¦ 2             ¦ 1            ¦ 2            ¦
+------------------------------------+-------------+---------------+--------------+--------------+ 
¦ Соль                               ¦ 5           ¦ 7             ¦ 5            ¦ 7            ¦
L------------------------------------+-------------+---------------+--------------+--------------- 
 
     --------------------------------
     Примечание:
     <*> Масса брутто приводится для нормы отходов 25%.
     <**>  Масса  нетто  является  средней  величиной,  которая  может
меняться  в  зависимости  от  исходного вида овощей и фруктов и сезона
года.  При  формировании  меню  целесообразно  обеспечивать выполнение
натуральных  норм  питания  в  соответствии  с данными, приведенными в
столбце нетто.
     <***>  В  том  числе  для приготовления блюд и напитков, в случае
использования   продуктов   промышленного  выпуска,  содержащих  сахар
(сгущенное  молоко, кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена
в зависимости от его содержания в используемом готовом продукте.
    
    
                                                          Приложение 4

                                                к СанПиН 2.4.4.2599-10
    

Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНПИН 2.4.4.2599-10".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа