ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНПИН 2.4.4.2605-10. Постановление. Главный государственный санитарный врач РФ. 26.04.10 29

Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНПИН 2.4.4.2605-10".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

Рекомендуемые среднесуточные наборы пищевых продуктов,
            в том числе, используемые для приготовления блюд
                   и напитков, для детей и подростков
                      в туристических лагерях <*>
                                   
     --------------------------------
     <*>  Рекомендуется  увеличивать нормы на 10 - 15% при организации
походов.
                                   
-------------------------------T--------------------------------------------¬
¦ Наименование продуктов       ¦ Количество продуктов в зависимости от      ¦
¦                              ¦ возраста обучающихся                       ¦
¦                              +--------------------T-----------------------+
¦                              ¦ в г, мл, брутто    ¦ в г, мл, нетто        ¦
¦                              +---------T----------+-----------T-----------+
¦                              ¦ 10 лет  ¦ 11 лет и ¦ 10 лет    ¦ 11 лет и  ¦
¦                              ¦         ¦ старше   ¦           ¦ старше    ¦
+------------------------------+---------+----------+-----------+-----------+
¦ Хлеб ржаной                  ¦ 80      ¦ 120      ¦ 80        ¦ 120       ¦
¦ (ржано-пшеничный)            ¦         ¦          ¦           ¦           ¦
+------------------------------+---------+----------+-----------+-----------+
¦ Хлеб пшеничный               ¦ 150     ¦ 200      ¦ 150       ¦ 200       ¦
+------------------------------+---------+----------+-----------+-----------+
¦ Мука пшеничная               ¦ 15      ¦ 20       ¦ 15        ¦ 20        ¦
+------------------------------+---------+----------+-----------+-----------+
¦ Крупы, бобовые               ¦ 45      ¦ 50       ¦ 45        ¦ 50        ¦
+------------------------------+---------+----------+-----------+-----------+
¦ Макаронные изделия           ¦ 15      ¦ 20       ¦ 15        ¦ 20        ¦
+------------------------------+---------+----------+-----------+-----------+
¦ Картофель                    ¦ 250 <*> ¦ 250 <*>  ¦ 188       ¦ 188       ¦
+------------------------------+---------+----------+-----------+-----------+
¦ Овощи свежие, зелень         ¦ 350     ¦ 400      ¦ 280 <**>  ¦ 320 <**>  ¦
+------------------------------+---------+----------+-----------+-----------+
¦ Фрукты (плоды) свежие        ¦ 200     ¦ 200      ¦ 185 <**>  ¦ 185 <**>  ¦
+------------------------------+---------+----------+-----------+-----------+
¦ Фрукты (плоды) сухие, в т.ч. ¦ 15      ¦ 20       ¦ 15        ¦ 20        ¦
¦ шиповник                     ¦         ¦          ¦           ¦           ¦
+------------------------------+---------+----------+-----------+-----------+
¦ Соки плодоовощные, напитки   ¦ 200     ¦ 200      ¦ 200       ¦ 200       ¦
¦ витаминизированные, в т.ч.   ¦         ¦          ¦           ¦           ¦
¦ инстантные                   ¦         ¦          ¦           ¦           ¦
+------------------------------+---------+----------+-----------+-----------+
¦ Мясо жилованное (мясо на     ¦ 77 (95) ¦ 86 (105) ¦ 70        ¦ 78        ¦
¦ кости) 1 кат.                ¦         ¦          ¦           ¦           ¦
+------------------------------+---------+----------+-----------+-----------+
¦ Цыплята 1 категории          ¦ 40 (51) ¦ 60 (76)  ¦ 35        ¦ 53        ¦
¦ потрошенные                  ¦         ¦          ¦           ¦           ¦
¦ (куры 1 кат. п/п)            ¦         ¦          ¦           ¦           ¦
+------------------------------+---------+----------+-----------+-----------+
¦ Рыба-филе                    ¦ 60      ¦ 80       ¦ 58        ¦ 77        ¦
+------------------------------+---------+----------+-----------+-----------+
¦ Колбасные изделия            ¦ 15      ¦ 20       ¦ 14,7      ¦ 19,6      ¦
+------------------------------+---------+----------+-----------+-----------+
¦ Молоко (массовая доля жира   ¦ 300     ¦ 300      ¦ 300       ¦ 300       ¦
¦ 2,5%, 3,2%)                  ¦         ¦          ¦           ¦           ¦
+------------------------------+---------+----------+-----------+-----------+
¦ Кисломолочные продукты       ¦ 150     ¦ 180      ¦ 150       ¦ 180       ¦
¦ (массовая                    ¦         ¦          ¦           ¦           ¦
¦ доля жира 2,5%, 3,2%)        ¦         ¦          ¦           ¦           ¦
+------------------------------+---------+----------+-----------+-----------+
¦ Творог (массовая доля жира   ¦ 50      ¦ 60       ¦ 50        ¦ 60        ¦
¦ не более 9%)                 ¦         ¦          ¦           ¦           ¦
+------------------------------+---------+----------+-----------+-----------+
¦ Сыр                          ¦ 10      ¦ 12       ¦ 9,8       ¦ 11,8      ¦
+------------------------------+---------+----------+-----------+-----------+
¦ Сметана (массовая доля жира  ¦ 10      ¦ 10       ¦ 10        ¦ 10        ¦
¦ не более 15%)                ¦         ¦          ¦           ¦           ¦
+------------------------------+---------+----------+-----------+-----------+
¦ Масло сливочное              ¦ 30      ¦ 35       ¦ 30        ¦ 35        ¦
+------------------------------+---------+----------+-----------+-----------+
¦ Масло растительное           ¦ 15      ¦ 18       ¦ 15        ¦ 18        ¦
+------------------------------+---------+----------+-----------+-----------+
¦ Яйцо диетическое             ¦ 1 шт.   ¦ 1 шт.    ¦ 40        ¦ 40        ¦
+------------------------------+---------+----------+-----------+-----------+
¦ Сахар <***>                  ¦ 40      ¦ 45       ¦ 40        ¦ 45        ¦
+------------------------------+---------+----------+-----------+-----------+
¦ Кондитерские изделия         ¦ 10      ¦ 15       ¦ 10        ¦ 15        ¦
+------------------------------+---------+----------+-----------+-----------+
¦ Чай                          ¦ 0,4     ¦ 0,4      ¦ 0,4       ¦ 0,4       ¦
+------------------------------+---------+----------+-----------+-----------+
¦ Какао                        ¦ 1,2     ¦ 1,2      ¦ 1,2       ¦ 1,2       ¦
+------------------------------+---------+----------+-----------+-----------+
¦ Дрожжи хлебопекарные         ¦ 1       ¦ 2        ¦ 1         ¦ 2         ¦
+------------------------------+---------+----------+-----------+-----------+
¦ Соль                         ¦ 5       ¦ 7        ¦ 5         ¦ 7         ¦
L------------------------------+---------+----------+-----------+------------

     --------------------------------
     Примечание:
     <*> Масса брутто приводится для нормы отходов 25%.
     <**>  Масса  нетто  является  средней  величиной,  которая  может
меняться  в  зависимости  от  исходного вида овощей и фруктов и сезона
года.  При  формировании  меню  целесообразно  обеспечивать выполнение
натуральных  норм  питания  в  соответствии  с данными, приведенными в
столбце нетто.
     <***>  В  том  числе  для приготовления блюд и напитков, в случае
использования   продуктов   промышленного  выпуска,  содержащих  сахар
(сгущенное  молоко, кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена
в зависимости от его содержания в используемом готовом продукте.
    
    
                                                          Приложение 5

                                                к СанПиН 2.4.4.2605-10
    

Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНПИН 2.4.4.2605-10".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа