ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НАЦИОНАЛЬНОГО СТАНДАРТА. Приказ. Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии. 18.12.08 518-СТ

Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НАЦИОНАЛЬНОГО СТАНДАРТА".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

2. Термины и определения

     В    настоящем    стандарте   применены   следующие   термины   с
соответствующими определениями:
     2.1.  Средство  размещения: помещение, используемое организациями
различных     организационно-правовых     форм    и    индивидуальными
предпринимателями для предоставления услуг размещения.
     2.2.  Коллективные  средства  размещения:  помещения,  имеющие не
менее    пяти   номеров   и   используемые   организациями   различных
организационно-правовых  форм  и индивидуальными предпринимателями для
предоставления услуг размещения.
     2.3.  Индивидуальные  средства  размещения:  средства  размещения
общей  площадью  спальных  помещений  не более 500 кв. м, используемые
организациями различных организационно-правовых форм и индивидуальными
предпринимателями для предоставления услуг размещения.
     2.4.  Номерной  фонд:  общее  количество  номеров  (мест) средств
размещения.
     2.5.  Номер  в  средстве  размещения: одна или несколько комнат с
мебелью,   оборудованием  и  инвентарем,  необходимым  для  временного
проживания.
     2.6. Сюит: номер, состоящий из нескольких смежно-раздельных жилых
комнат,   включающий  в  себя  спальные  места  и  отдельное/отдельные
помещения/помещения для отдыха и/или работы.
     Примечание - К этой категории относятся номера, состоящие из трех
и  более жилых комнат (гостиной/столовой/кабинета и спальни) и имеющие
дополнительный гостевой туалет.

     2.7.  Апартамент:  номер,  состоящий  из нескольких жилых комнат,
включающий  в  себя  спальные  места  и отдельное помещение с кухонным
уголком, предназначенное для приготовления пищи и отдыха.
     Примечание - К этой категории относятся номера, состоящие из двух
и  более жилых комнат (гостиной/ столовой и спальни), имеющие кухонное
оборудование.

     2.8. Люкс: номер, состоящий из двух и более жилых комнат.
     2.9.   Джуниор   сюит:  номер,  имеющий  помимо  спального  места
дополнительную площадь для отдыха/работы.
     Примечание  -  К  этой  категории относятся однокомнатные номера,
рассчитанные   для  проживания  одного/двух  человек,  с  планировкой,
позволяющей   использовать   часть   помещения   в  качестве  гостиной
/столовой/кабинета.

     2.10.  Студия:  номер,  состоящий  из  одной  комнаты  с кухонным
уголком.
     2.11.  Одноместный  номер:  номер  со  спальным  местом на одного
человека.
     2.12.   Двухместный  номер  "дабл":  номер,  в  котором  возможно
размещение  двух  человек  на  одной  двуспальной кровати либо на двух
односпальных кроватях, сдвинутых вместе.
     Примечание  - Двухместный номер "дабл" может быть использован для
размещения одного человека либо супружеской пары.

     2.13.   Двухместный  номер  "твин":  номер,  в  котором  возможно
размещение двух человек на двух отдельно стоящих кроватях.
     Примечание  - Двухместный номер "твин" может быть использован для
размещения  двух  человек,  входящих  в  состав одной группы, либо для
размещения супружеской пары.

     2.14. Семейный номер: номер, в котором возможно размещение трех и
более человек, из которых, по крайней мере, двое взрослых.
     Примечание - Семейный номер может быть использован для размещения
семьи,  состоящей  из родителей с детьми, либо детей с двумя взрослыми
сопровождающими (няней, бабушкой, дедушкой, воспитателем и пр.).

     2.15.  Многоместный  номер:  номер со спальными местами на трех и
более человек.
     Примечание  -  Многоместный  номер  может  быть  использован  для
размещения трех и более человек, входящих в состав одной группы.

     2.16.   Соединяющиеся   номера:   номера  со  спальными  местами,
соединяющиеся между собой внутренними дверями.
     2.17.  Дуплекс:  номер,  состоящий  из  нескольких  соединяющихся
комнат, расположенных на разных этажах.
     Примечание - К этой категории относятся номера, состоящие из двух
и  более  комнат,  расположенных  на разных этажах и соединенных между
собой внутренней лестницей.

     2.18. Кухонный уголок: маленькая кухня, оборудованная в отдельном
помещении или занимающая часть комнаты.
     2.19.  Исполнитель  услуги  средств  размещения:  организация или
индивидуальный  предприниматель, оказывающие услуги средств размещения
на собственной или арендованной материальной базе.
     2.20.  Классификация  средств  размещения, система классификации:
система,  позволяющая  проводить  оценку  стандартов качества средства
размещения,  а  также его оснащения, оборудования и предоставляемых им
услуг.
     2.21.  Категория  средств  размещения: категория в соответствии с
"Системой классификации гостиниц и других средств размещения" от одной
до пяти звезд [1].

Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НАЦИОНАЛЬНОГО СТАНДАРТА".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа