Фрагмент документа "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РАСПОРЯЖЕНИЕ ОАО "РЖД" ОТ 20 МАРТА 2008 Г. N 537Р".
1. Общие требования к услугам 1.1. Услуги, предоставляемые пассажирам в поездах дальнего следования, должны быть безопасны для окружающей среды, жизни и здоровья пассажира. 1.2. Сырье и продукты питания, используемые для производства рационов горячего питания (рационов холодного питания), а также условия их производства, хранения, реализации и организации потребления должны отвечать требованиям государственных стандартов: ГОСТ Р 51074-97, ГОСТ Р 50764-95, ГОСТ Р 50762-95, санитарным правилам СанПиН 42-123-4117-86, СанПиН 2.3.2.1324-03, сборникам рецептур блюд и кулинарных изделий. 1.3. Кулинарная продукция, включаемая в рационы горячего питания и предоставляемая пассажирам в вагонах повышенной комфортности, должна соответствовать требованиям ГОСТ Р 50763-95. 1.4. Столовая посуда, приборы и инвентарь, другие предметы материально-технического оснащения, используемые для предоставления услуг пассажирам, должны отвечать требованиям СП 2.5.1198-03. 1.5. Работники вагонов-ресторанов и вагонов-кафе должны иметь специальную подготовку, соблюдать предъявляемые к ним ГОСТ Р 50935-96 и ОСТ 28-1-95 требования. 1.6. Комплект постельных принадлежностей должен включать матрац с чехлом, подушку с корсажем, одеяло (зимнее или летнее), ремни безопасности (для верхних полок в купе), если это предусмотрено конструктивной возможностью вагона. 1.7. Комплект постельного белья должен быть упакован в индивидуальные пакеты размером не более 430 х 320 х 90 мм. При использовании постельных принадлежностей и постельного белья должны соблюдаться установленные сроки эксплуатации в соответствии с ОСТ 32-24-93. 1.8. Уборка салона, купе и туалетов вагонов повышенной комфортности, дезинфекционная обработка постельных принадлежностей, мягкого инвентаря должна осуществляться в соответствии с требованиями СП 2.5.1198-03 "Санитарные правила по организации пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте". 1.9. В вагонах повышенной комфортности должно обеспечиваться информирование пассажиров о перечне предоставляемых услуг, наименовании и адресе подразделения Федеральной пассажирской дирекции, обслуживающего и формирующего поезд дальнего следования. По радиотрансляционной сети поездного радиовещания должна передаваться информация об услугах вагона-ресторана (вагона-кафе) и режиме его работы. |
Фрагмент документа "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РАСПОРЯЖЕНИЕ ОАО "РЖД" ОТ 20 МАРТА 2008 Г. N 537Р".