Фрагмент документа "О ДАЛЬНЕЙШЕМ СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ РАЗМЕЩЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАКАЗА ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА ГОРОДА МОСКВЫ".
17.2. Требования к качеству продукта Продукт должен вырабатываться с использованием симбиотической закваски (синантропных бифидобактерий полного видового состава и молочнокислых микроорганизмов). При производстве продукта не допускается использование генетически модифицированных организмов (ГМО), искусственных красителей, подсластителей, ароматизаторов, консервантов. При производстве продукта необходимо использовать закваску отечественного производства, которая должна иметь государственную регистрацию. Количество молочнокислых микроорганизмов в 1 г продукта на конец срока его годности должно составлять не менее 107 КОЕ, бифидобактерий - не менее 106 КОЕ. Массовая доля жира продукта должна быть не менее 2,5% и не более 4,0%. Массовая доля белка - не менее 3,0% (с добавлением компонентов не менее 2,8%). Содержание углеводов в продукте должно быть не более 10,5%, в т.ч. сахаров - не более 7,0%. Показатели окислительной порчи, химической, радиологической и микробиологической безопасности не должны превышать допустимый уровень, установленный в приложениях 7 и 8 к Техническому регламенту. Меламин и диоксины не допускаются. |
Фрагмент документа "О ДАЛЬНЕЙШЕМ СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ РАЗМЕЩЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАКАЗА ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА ГОРОДА МОСКВЫ".