О ДАЛЬНЕЙШЕМ СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ РАЗМЕЩЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАКАЗА ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА ГОРОДА МОСКВЫ. Постановление. Правительство Москвы. 27.07.10 652-ПП

Фрагмент документа "О ДАЛЬНЕЙШЕМ СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ РАЗМЕЩЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАКАЗА ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА ГОРОДА МОСКВЫ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

2.2. Требования к качеству продукта

     Говядина (мясо     котлетное)     должны     вырабатываться    по
технологическим  инструкциям  с   соблюдением   ветеринарно-санитарных
правил  и соответствовать техническим условиям ТУ 9214-846-00419779-05
"Полуфабрикаты мясные натуральные для детского  питания",  или  другим
техническим  условиям  разработанным  и  утвержденным для производства
продуктов   детского   питания   с    требованиями    не    ниже    ТУ
9214-846-00419779-05,    соответствующие    требованиям    и   нормам,
установленным   СанПиН   2.3.2.1078-01    "Гигиенические    требования
безопасности и   пищевой   ценности  пищевых  продуктов.  Санитарно  -
эпидемиологические  правила  и  нормативы"  и  СанПиН  2.3.2.1940-  05
"Организация детского питания".

                          Характеристика

-------------------------------------------------------------------------
|          Содержание характеристики и значение показателя              |
|-----------------------------------------------------------------------|
| Наименование|   Котлетное мясо                                        |
| показателя  |                                                         |
|-------------|---------------------------------------------------------|
|             | Мясная мякоть или пласт мяса, снятые с определенной     |
|             | части полутуши в виде крупных кусков, зачищенные от     |
|             | сухожилий и грубых поверхностных пленок, с оставлением  |
|             | межмышечной соединительной и жировой ткани. Поверхность |
|             | ровная, незаветренная, края заравнены, без глубоких     |
|             | надрезов мышечной ткани (не более 10 мм), тонкая        |
|             | поверхностная пленка оставлена. Слой подкожного жира не |
|             | более 5 мм.                                             |
| Внешний вид |---------------------------------------------------------|
|             | Куски мясной мякоти от шейной части, пашина, межреберное|
|             | мясо, мякоть с берцовой, лучевой и локтевой костей      |
|             | обрезки, полученные при зачистке крупнокусковых         |
|             | полуфабрикатов и костей, покромка от говядины второй    |
|             | категории                                               |
|-------------|---------------------------------------------------------|
| Массовая    |                                                         |
| доля жира,  |                                                         |
| %, не более |                         20,0                            |
-------------------------------------------------------------------------

     Не допускается  для  производства  говядины   (мяса   котлетного)
использование пищевых добавок или использование сырья при производстве
которого применялись пищевые добавки,  а также говядины  от  животных,
произведенных  с  использованием  методов  генной  инженерии  или  при
откорме которых применялись стимуляторы роста, гормональные препараты,
кормовые антибиотики, синтетические азотосодержащие вещества, продукты
микробного синтеза и другие виды нетрадиционных кормовых средств.
     Содержание общего  фосфора  в  поставляемой  говядине  не  должно
превышать 0,2%.
     Содержание токсичных    элементов,    антибиотиков,   пестицидов,
радионуклидов,  а  также  микробиологические   показатели   в   мясных
полуфабрикатах   не  должно  превышать  норм,  установленных  в  п.3.2
Приложения   3   СанПиН   2.3.2.1078-01   "Гигиенические    требования
безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов".
     Диоксины не допускаются.
     Температура в      толще     полуфабрикатов     при     отгрузке,
транспортировании и приемке,  должна быть не выше 6оС, показатель рН -
не более 6,1.
     Не допускаются к поставке мясные полуфабрикаты из говядины:
     - изготовленные из мяса животных старше 2-х лет;
     - от больного скота или скота,  забитого  во  время  септического
процесса или имеющего высокую температуру,  от животных,  происходящих
из местностей, не благополучных по инфекционным болезням;
     - с   поверхностью,  загрязненной  кровью,  или  с  механическими
загрязнениями;
     - с  наличием  костей,  сухожилий,  хрящей,  внутренних  органов,
лимфатических  узлов,  кровяных  сгустков  и   кровоподтеков,   грубой
соединительной ткани, крупных кровеносных сосудов;
     - замороженные, дефростированные;
     - с наличием жидкости в упаковках;
     - с изменением цвета жировой и мышечной ткани;
     - с наличием темной, сухой, клейкой поверхности мяса;
     - с нарушенной упаковкой;
     - с  признаками  несвежести  или  с посторонним запахом и вкусом,
выявляющимися в процессе пробной варки;
     - с несоответствующей установленным требованиям маркировкой.

Фрагмент документа "О ДАЛЬНЕЙШЕМ СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ РАЗМЕЩЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАКАЗА ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА ГОРОДА МОСКВЫ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа