Фрагмент документа "О ДАЛЬНЕЙШЕМ СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ РАЗМЕЩЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАКАЗА ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА ГОРОДА МОСКВЫ".
2.2. Требования к качеству продукта Говядина (мясо котлетное) должны вырабатываться по технологическим инструкциям с соблюдением ветеринарно-санитарных правил и соответствовать техническим условиям ТУ 9214-846-00419779-05 "Полуфабрикаты мясные натуральные для детского питания", или другим техническим условиям разработанным и утвержденным для производства продуктов детского питания с требованиями не ниже ТУ 9214-846-00419779-05, соответствующие требованиям и нормам, установленным СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно - эпидемиологические правила и нормативы" и СанПиН 2.3.2.1940- 05 "Организация детского питания". Характеристика ------------------------------------------------------------------------- | Содержание характеристики и значение показателя | |-----------------------------------------------------------------------| | Наименование| Котлетное мясо | | показателя | | |-------------|---------------------------------------------------------| | | Мясная мякоть или пласт мяса, снятые с определенной | | | части полутуши в виде крупных кусков, зачищенные от | | | сухожилий и грубых поверхностных пленок, с оставлением | | | межмышечной соединительной и жировой ткани. Поверхность | | | ровная, незаветренная, края заравнены, без глубоких | | | надрезов мышечной ткани (не более 10 мм), тонкая | | | поверхностная пленка оставлена. Слой подкожного жира не | | | более 5 мм. | | Внешний вид |---------------------------------------------------------| | | Куски мясной мякоти от шейной части, пашина, межреберное| | | мясо, мякоть с берцовой, лучевой и локтевой костей | | | обрезки, полученные при зачистке крупнокусковых | | | полуфабрикатов и костей, покромка от говядины второй | | | категории | |-------------|---------------------------------------------------------| | Массовая | | | доля жира, | | | %, не более | 20,0 | ------------------------------------------------------------------------- Не допускается для производства говядины (мяса котлетного) использование пищевых добавок или использование сырья при производстве которого применялись пищевые добавки, а также говядины от животных, произведенных с использованием методов генной инженерии или при откорме которых применялись стимуляторы роста, гормональные препараты, кормовые антибиотики, синтетические азотосодержащие вещества, продукты микробного синтеза и другие виды нетрадиционных кормовых средств. Содержание общего фосфора в поставляемой говядине не должно превышать 0,2%. Содержание токсичных элементов, антибиотиков, пестицидов, радионуклидов, а также микробиологические показатели в мясных полуфабрикатах не должно превышать норм, установленных в п.3.2 Приложения 3 СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". Диоксины не допускаются. Температура в толще полуфабрикатов при отгрузке, транспортировании и приемке, должна быть не выше 6оС, показатель рН - не более 6,1. Не допускаются к поставке мясные полуфабрикаты из говядины: - изготовленные из мяса животных старше 2-х лет; - от больного скота или скота, забитого во время септического процесса или имеющего высокую температуру, от животных, происходящих из местностей, не благополучных по инфекционным болезням; - с поверхностью, загрязненной кровью, или с механическими загрязнениями; - с наличием костей, сухожилий, хрящей, внутренних органов, лимфатических узлов, кровяных сгустков и кровоподтеков, грубой соединительной ткани, крупных кровеносных сосудов; - замороженные, дефростированные; - с наличием жидкости в упаковках; - с изменением цвета жировой и мышечной ткани; - с наличием темной, сухой, клейкой поверхности мяса; - с нарушенной упаковкой; - с признаками несвежести или с посторонним запахом и вкусом, выявляющимися в процессе пробной варки; - с несоответствующей установленным требованиям маркировкой. |
Фрагмент документа "О ДАЛЬНЕЙШЕМ СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ РАЗМЕЩЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАКАЗА ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА ГОРОДА МОСКВЫ".