ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ (РЕДАКЦИЯ НА 10.05.2007). Постановление. Правительство РФ. 15.08.97 1036

Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ (РЕДАКЦИЯ НА 10.05.2007)".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

II. Информация об услугах

     11. Исполнитель обязан довести до сведения потребителей фирменное
наименование  (наименование)  своей  организации,  место ее нахождения
(адрес),  тип,  класс и режим работы, размещая указанную информацию на
вывеске.
     Индивидуальный  предприниматель  должен предоставить потребителям
информацию    о    государственной    регистрации    и    наименовании
зарегистрировавшего его органа.
     Если   деятельность   исполнителя   подлежит   лицензированию   в
соответствии  с  законодательством  Российской Федерации, то он обязан
представить  информацию  о номере, сроке действия лицензии, а также об
органе, ее выдавшем.
     Указанная  информация  размещается  в  удобных  для  ознакомления
потребителя местах.
     12.  Исполнитель  обязан в наглядной и доступной форме довести до
сведения   потребителей   необходимую   и  достоверную  информацию  об
оказываемых услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора.
     Информация должна содержать:
     перечень услуг и условия их оказания;
     цены в рублях и условия оплаты услуг;
     фирменное   наименование  (наименование)  предлагаемой  продукции
общественного  питания  с  указанием  способов  приготовления  блюд  и
входящих в них основных ингредиентов;
     сведения   о   весе   (объеме)   порций  готовых  блюд  продукции
общественного  питания,  емкости  бутылки  предлагаемого  алкогольного
напитка и об объеме его порций;
     сведения  о  пищевой  ценности  продукции  общественного  питания
(калорийности, содержании белков, жиров, углеводов, а также витаминов,
макро-  и  микроэлементов  при  добавлении их в процессе приготовления
продукции  общественного  питания) и составе (в том числе наименование
использованных  в  процессе изготовления пищевых добавок, биологически
активных   добавок,   информация   о   наличии   в  продуктах  питания
компонентов, полученных с применением генно-инженерно-модифицированных
организмов);
     обозначения   нормативных  документов,  обязательным  требованиям
которых  должны  соответствовать  продукция  общественного  питания  и
оказываемая услуга;
     абзацы девятый - двенадцатый утратили силу.
     13.  Информация  о  продукции  и об услугах доводится до сведения
потребителей  посредством  меню,  прейскурантов  или  иными способами,
принятыми при оказании таких услуг.
     14.    Потребителю    должна   быть   предоставлена   возможность
ознакомления  с  меню,  прейскурантами  и условиями обслуживания как в
зале, так и вне зала обслуживания.
     15.  Информация об исполнителе и оказываемых им услугах доводится
до  сведения  потребителей  в  месте  предоставления  услуг на русском
языке,  а дополнительно, по усмотрению исполнителя, на государственных
языках   субъектов   Российской  Федерации  и  родных  языках  народов
Российской Федерации.
     Потребитель вправе получить дополнительную информацию об основных
потребительских    свойствах   и   качестве   предлагаемой   продукции
общественного  питания,  а  также об условиях приготовления блюд, если
эти сведения не являются коммерческой тайной.

Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ (РЕДАКЦИЯ НА 10.05.2007)".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа