ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ЕДИНОГО КВАЛИФИКАЦИОННОГО СПРАВОЧНИКА ДОЛЖНОСТЕЙ РУКОВОДИТЕЛЕЙ, СПЕЦИАЛИСТОВ И СЛУЖАЩИХ, РАЗДЕЛ "КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ДОЛЖНОСТЕЙ РАБОТНИКОВ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ". Приказ. Министерство здравоохранения и социального развития РФ. 23.07.10 541Н

Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ЕДИНОГО КВАЛИФИКАЦИОННОГО СПРАВОЧНИКА ДОЛЖНОСТЕЙ РУКОВОДИТЕЛЕЙ, СПЕЦИАЛИСТОВ И СЛУЖАЩИХ, РАЗДЕЛ "КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ДОЛЖНОСТЕЙ РАБОТНИКОВ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ"".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

Заведующий молочной кухней
                                   
     Должностные  обязанности.  Осуществляет руководство деятельностью
молочной  кухни.  Обеспечивает  соблюдение  санитарных правил и норм и
правил эксплуатации оборудования молочной кухни, выполнение требований
санитарно-эпидемического  режима, рациональное использование трудовых,
финансовых    и   материальных   ресурсов,   своевременное   снабжение
производства     высококачественными    продуктами    в    необходимом
ассортименте.  Утверждает штатное расписание, финансовый план, годовой
отчет  и  годовой  бухгалтерский  баланс  молочной кухни. Организует и
обеспечивает   получение   работниками   организации   дополнительного
профессионального       образования      (повышение      квалификации,
профессиональная  переподготовка)  в  соответствии с законодательством
Российской   Федерации.   Обеспечивает   проведение   профилактических
мероприятий   по   предупреждению   производственного   травматизма  и
профессиональных заболеваний.
     Должен  знать:  Конституцию  Российской  Федерации; законы и иные
нормативные    правовые    акты    Российской    Федерации   в   сфере
здравоохранения,        защиты        прав        потребителей       и
санитарно-эпидемиологического     благополучия    населения;    основы
организации питания здоровых и больных детей; технологию приготовления
блюд  для  здоровых  и  больных  детей  в  зависимости от их возраста;
санитарно-гигиенические  требования  к производству продуктов питания;
медицинскую   этику;   психологию  профессионального  общения;  основы
экономики,    организации   производства   и   управления,   трудового
законодательства; правила по охране труда и пожарной безопасности.
     Требования к квалификации. Высшее профессиональное образование по
специальности   "Сестринское   дело"   и   сертификат  специалиста  по
специальности  "Управление сестринской деятельностью" без предъявления
требований  к  стажу  работы  или среднее профессиональное образование
(повышенный  уровень)  по  специальности "Сестринское дело", "Лечебное
дело",  "Акушерское  дело"  и  сертификат специалиста по специальности
"Организация  сестринского  дела"  или  "Диетология",  стаж  работы по
направлению профессиональной деятельности не менее 3 лет.
     

Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ЕДИНОГО КВАЛИФИКАЦИОННОГО СПРАВОЧНИКА ДОЛЖНОСТЕЙ РУКОВОДИТЕЛЕЙ, СПЕЦИАЛИСТОВ И СЛУЖАЩИХ, РАЗДЕЛ "КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ДОЛЖНОСТЕЙ РАБОТНИКОВ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ"".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа