О ПРИМЕНЕНИИ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫХ МЕР В ТАМОЖЕННОМ СОЮЗЕ. Решение. Комиссия Таможенного союза. 18.06.10 317

Фрагмент документа "О ПРИМЕНЕНИИ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫХ МЕР В ТАМОЖЕННОМ СОЮЗЕ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

V. Проверка (инспектирование) объектов контроля,
                осуществляющих заготовку (убой) животных
     
     11.  Инспектор  на  объектах  контроля,  осуществляющих заготовку
(убой) животных, проверяет:
     1)   объем   и  ассортимент  выпускаемых  подконтрольных  товаров
относительно к проектным параметрам объекта контроля;
     2)  ветеринарно-санитарное  состояние дезинфекционных барьеров (в
том  числе  наличие подогрева в зимний период времени) и пропускников,
через которые производятся ввоз и выгрузка животных;
     3)  ветеринарные  сопроводительные  документы  на поступающие для
заготовки   (убоя)   животных  и  подконтрольные  товары,  выпускаемые
объектом контроля;
     4)  условия  проведения  утилизации или уничтожения биологических
отходов;
     5)  условия  осуществления приема и выгрузки животных, подлежащих
убою;
     6) ветеринарно-санитарное состояние мест предубойного содержания,
порядок  проведения осмотра поступивших на убой животных и направления
их на убой или на санитарную бойню;
     7)  организацию проведения дезинфекции, дезинсекции и дератизации
территорий,  помещений, оборудования, специальных транспортных средств
объекта контроля;
     8)   ветеринарно-санитарное   состояние   объектов  ветеринарного
назначения,     технологического    и    холодильного    оборудования,
производственных  и  складских  помещений,  холодильных  и морозильных
камер, инвентаря, а также территории объекта контроля;
     10)   условия   приемки   и  хранения  подконтрольных  товаров  в
холодильных и морозильных камерах;
     11)   порядок   проведения   послеубойной  ветеринарно-санитарной
экспертизы продуктов убоя (голов, туш и органов);
     12)   организацию   проведения   отбора   проб   (образцов)   для
исследований подконтрольных товаров в случае необходимости;
     13)   клеймение   мяса   по   результатам  ветеринарно-санитарной
экспертизы;
     14)   порядок  проведения  государственного  и  производственного
лабораторного контроля;
     15)  функционирование  систем  контроля  качества  и безопасности
продукции (HACCP, ISO, CMP) в случае их наличия.
     

Фрагмент документа "О ПРИМЕНЕНИИ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫХ МЕР В ТАМОЖЕННОМ СОЮЗЕ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа