ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА И УСЛОВИЙ ПРОВЕДЕНИЯ БОНИТИРОВКИ ПЛЕМЕННОГО КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА МОЛОЧНОГО И МОЛОЧНО-МЯСНОГО НАПРАВЛЕНИЙ ПРОДУКТИВНОСТИ. Приказ. Министерство сельского хозяйства РФ (Минсельхоз РФ). 28.10.10 379

Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА И УСЛОВИЙ ПРОВЕДЕНИЯ БОНИТИРОВКИ ПЛЕМЕННОГО КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА МОЛОЧНОГО И МОЛОЧНО-МЯСНОГО НАПРАВЛЕНИЙ ПРОДУКТИВНОСТИ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

IV. Определение класса животных по комплексу признаков

     4.1.   Определение   класса   животных   по  комплексу  признаков
проводится:
     - ремонтные  и  проверяемые  быки-производители - по экстерьеру и
типу телосложения, живой массе, происхождению;
     - быки-производители,  проверенные  по  качеству  потомства, - по
экстерьеру и типу телосложения дочерей и племенной ценности;
     - коровы  - по удою, содержанию жира и белка в молоке, экстерьеру
и  типу  телосложения,  живой массе, продолжительности сервис-периода,
продуктивному долголетию;
     - ремонтные  телки и нетели - по происхождению, экстерьеру и типу
телосложения, живой массе.
     4.2.  Бонитируемые быки-производители должны быть чистопородными,
у  помесных коров, ремонтных телок и нетелей суммарная балльная оценка
в зависимости от породности снижается за:
     - I поколение - на 5 баллов;
     - II поколение - на 4 балла;
     - III   и  IV  поколение  (в  случае  невозможности  отнесения  к
чистопородным) - на 3 балла.
     4.3.    В    результате    оценки    по    комплексу    признаков
быки-производители и ремонтные бычки относятся к классам: элита-рекорд
и  элита;  коровы,  ремонтные телки и нетели - к классам элита-рекорд,
элита, I класс и II класс.
     4.4.  Животные,  не  отвечающие  требованиям  указанных  классов,
являются внеклассными.

Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА И УСЛОВИЙ ПРОВЕДЕНИЯ БОНИТИРОВКИ ПЛЕМЕННОГО КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА МОЛОЧНОГО И МОЛОЧНО-МЯСНОГО НАПРАВЛЕНИЙ ПРОДУКТИВНОСТИ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа