ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА И УСЛОВИЙ ПРОВЕДЕНИЯ БОНИТИРОВКИ ПЛЕМЕННОГО КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА МОЛОЧНОГО И МОЛОЧНО-МЯСНОГО НАПРАВЛЕНИЙ ПРОДУКТИВНОСТИ. Приказ. Министерство сельского хозяйства РФ (Минсельхоз РФ). 28.10.10 379

Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА И УСЛОВИЙ ПРОВЕДЕНИЯ БОНИТИРОВКИ ПЛЕМЕННОГО КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА МОЛОЧНОГО И МОЛОЧНО-МЯСНОГО НАПРАВЛЕНИЙ ПРОДУКТИВНОСТИ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

VI. Определение комплексного класса коров
                        по комплексу признаков

     6.1.  Оценка коров по комплексу признаков устанавливается по 100-
балльной  шкале  согласно  приложению  N  11  к  настоящему  Порядку и
условиям.
     В соответствии с суммой полученных баллов животному присваивается
комплексный класс:
     элита-рекорд 80 - 100
     элита 70 - 79
     I класс 60 - 69
     II класс 50 - 59
     6.2.  Коровы первого отела оцениваются по удою, содержанию жира и
белка  в  молоке  за  законченную  лактацию,  а коровы второго отела и
старше - за ту лактацию, которая позволяет оценить их максимально.
     Коровы  первого  отела  с  незаконченной и законченной (менее 240
дней) лактацией оцениваются по шкале комплексной оценки молодняка.
     6.3.   Продолжительность   сервис-периода  у  коров  определяется
количеством дней от последнего отела до плодотворного осеменения.
     6.4.  Продуктивное долголетие коров определяется возрастом коровы
в   отелах.  Коровы  первого  отела  по  продуктивному  долголетию  не
оцениваются.
     Пример:
     Оценивается  чистопородная корова черно-пестрой породы четвертого
отела  живой  массой 580 кг. Удой коровы за 305 дней третьей лактации,
которая  является  лучшей, составил 5000 кг молока при содержании жира
4,00%  и  белка  3,10%.  Удой  коровы превышает минимальные требования
породы  на  119%  и  оценивается  42 баллами. Содержание жира в молоке
коровы  оценивается  3 баллами, так как превосходство над минимальными
требованиями породы составляет 0,30%. Содержание белка в молоке коровы
оценивается   2   баллами,  так  как  превосходство  над  минимальными
требованиями   породы   составляет   0,10%.  Таким  образом,  молочная
продуктивность   коровы   оценивается  47  баллами  из  70  возможных.
Глазомерная   оценка  экстерьера  коровы  составляет  79  баллов,  что
соответствует    6   бонитировочным   баллам.   Живая   масса   коровы
соответствует  минимальным требованиям породы и оценивается 3 баллами.
Продолжительность  сервис-периода  коровы составляет 92 дня, за что ей
присваивается  4  бонитировочных балла. Продуктивное долголетие коровы
оценивается  3  баллами.  Суммарная  оценка  племенных  и продуктивных
качеств коровы составляет 63 балла, что позволяет отнести животное к 1
классу.

Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА И УСЛОВИЙ ПРОВЕДЕНИЯ БОНИТИРОВКИ ПЛЕМЕННОГО КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА МОЛОЧНОГО И МОЛОЧНО-МЯСНОГО НАПРАВЛЕНИЙ ПРОДУКТИВНОСТИ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа