Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИКИ ВИЗУАЛЬНОГО ОПРЕДЕЛЕНИЯ ФАКТА ВСКРЫТИЯ ТАРЫ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ".
МЕТОДИКА ВИЗУАЛЬНОГО ОПРЕДЕЛЕНИЯ ФАКТА ВСКРЫТИЯ ТАРЫ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ Методика визуального определения факта вскрытия тары алкогольной продукции (далее - тара) разработана во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 4 марта 2010 г. N 126 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам совершенствования государственного регулирования в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" и устанавливает способы определения факта вскрытия тары и условия, при которых тара считается вскрытой. 1. Определение факта вскрытия тары осуществляется следующими способами, которые не влекут нарушения целостности или деформации тары и (или) укупорочного средства: визуальный осмотр вооруженным глазом с использованием специальных приспособлений (увеличительного стекла, микроскопа и т.д.); визуальный осмотр невооруженным глазом (зрительное восприятие человека). 2. Условиями определения факта вскрытия тары являются: внешний осмотр тары, в которую упакована алкогольная продукция; внешний осмотр укупорочного средства, которым укупорена тара. 3. Факт вскрытия тары считается установленным, если в ходе проведения ее визуального осмотра выявлены нарушения целостности или деформация тары и (или) укупорочного средства, указанные в Перечне визуально определяемых нарушений целостности или деформации укупорочных средств, прилагаемым к настоящей Методике. Приложение к Методике визуального определения факта вскрытия тары алкогольной продукции, утвержденной Приказом Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 12 мая 2010 г. N 32н |
Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИКИ ВИЗУАЛЬНОГО ОПРЕДЕЛЕНИЯ ФАКТА ВСКРЫТИЯ ТАРЫ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ".