МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ. Указание. Главный государственный санитарный врач РФ. 09.02.01 МУК 4.2.1018-01

Фрагмент документа "МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

4.4. Питательные среды

     Агар Эндо сухой
     Агар микробиологический                             ГОСТ 17206-84
     Агар питательный сухой                             ТУ 42-14-33-75
     Сухой препарат с индикатором ВР и лактозой
     или среда Гисса с лактозой
     Сухой питательный бульон
     Пептон сухой ферментативный для
     бактериологических целей                            ГОСТ 13805-76
     Системы индикаторные бумажные (СИБ)
     - СИБ-лактоза
     - СИБ-оксидаза

     Допускаются к  использованию  коммерческие   питательные   среды,
диагностические   препараты   и   системы  идентификации  производства
зарубежных  фирм,  предназначенные  для  целей  описываемых   методов.
Питательные  среды  и биологические препараты зарубежного производства
должны иметь международный сертификат качества ISO 9000 или EN 29000.
     При использовании    следует   руководствоваться   рекомендациями
фирмы-производителя.
     Все обезвоженные   коммерческие  питательные  среды  и  препараты
отечественного производства должны иметь сертификат соответствия.

Фрагмент документа "МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа