МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ. Указание. Главный государственный санитарный врач РФ. 09.02.01 МУК 4.2.1018-01

Фрагмент документа "МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

2.1. Восстановление лиофилизированной культуры

     Оттянутый конец ампулы с лиофилизированными культурами  нагревают
над  пламенем  горелки.  Влажным  концом  стерильного  ватного тампона
прикасаются к нагретой части, в результате чего появляются трещины.
     Конец ампулы накрывают трехслойной марлевой салфеткой,  смоченной
70-градусным этиловым спиртом и хорошо отжатой, и обламывают пинцетом.
     После вскрытия  ампула  остается  накрытой  той  же  салфеткой  в
течение 1 - 2  мин.  Затем  салфетку  осторожно  снимают  и  вместе  с
остатками   стекла   погружают   в   дезраствор.   В   ампулу   вносят
приблизительно 0,5 мл питательного бульона для регидратации.

Фрагмент документа "МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа