МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ. Указание. Главный государственный санитарный врач РФ. 09.02.01 МУК 4.2.1018-01

Фрагмент документа "МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

2.2. Создание запасов эталонных культур фага
                и  культур для целевого использования

                                    +    R
     Рабочую  культуру  E.coli К12 F  Str ,  хранящуюся  на полужидком
агаре,  засевают  в  пробирку  с 10 мл  питательного  бульона.  Посевы
инкубируют при 37 +/- 1 ЬC 18 - 24 ч.
     После инкубации  0,1  мл  полученной  бульонной культуры повторно
засевают в 3 - 4 пробирки с 10 мл питательного бульона  и  помещают  в
термостат  при  37  +/-  1  ЬC.  Через 2 ч инкубации в каждую пробирку
вносят регидрированную культуру фага MS2, инкубацию продолжают до 18 -
24  ч.  После  инкубации  в  пробирку  добавляют  по  1 мл хлороформа,
герметично укупоривают,  интенсивно встряхивают и оставляют на ночь  в
холодильнике.
     Пипеткой отбирают бульон над осевшим хлороформом  и  переносят  в
стерильные   пробирки,   добавляют  по  1  мл  хлороформа,  герметично
укупоривают, встряхивают и хранят в холодильнике.
     Одну  пробирку  используют  для целевого  назначения  в  контроле
                                       +    R
чувствительности  культуры E.coli К12 F  Str к фагу. Две другие служат
запасом эталонного фага.
     Активность  полученной  культуры  определяется титром  фага.  Для
                                                    7     8
использования допускается культура с титром более 10 - 10 .  Через год
хранения титр фага может снизиться.  В этой связи необходимо  получить
новую культуру или провести определение титра хранящегося фага.

Фрагмент документа "МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа