МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ. Указание. Главный государственный санитарный врач РФ. 09.02.01 МУК 4.2.1018-01

Фрагмент документа "МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление

Полный текст документа

2.3. Определение титра фага

     Для определения   титра   фага  выполняется  серия  десятикратных
разведений культуры фага (п. 2.2). По 1 мл каждого разведения вносят в
                                                                +    R
чашки  Петри и заливают смесью питательного агара и E.coli К12 F  Str,
приготовленной аналогично описанному в п.  1.5.4 Приложения 2.  Посевы
инкубируют  при  37  +/-  1  ЬC.  Пробирки с разведениями закупоривают
резиновыми или силиконовыми пробками и хранят до получения результатов
при температуре 4 +/- 2 ЬC для приготовления рабочих суспензий фага.
     Через 18 - 24 ч инкубации просчитывают  количество  бляшек  на
чашках.  Учету  подлежат  чашки,  на  которых отмечается рост 30 -
100 негативных колоний фага.
                                 7
     При получении титра менее 10 фаг можно размножить. Для нарастания
титра необходимо повторить описанную процедуру.
     После выполнения  работ  с  культурами  фагов необходимо провести
тщательную  обработку  помещения   дезсредствами   и   обеззараживание
ультрафиолетовым облучением.

Фрагмент документа "МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление

Полный текст документа