Фрагмент документа "МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ".
2.3. Определение титра фага Для определения титра фага выполняется серия десятикратных разведений культуры фага (п. 2.2). По 1 мл каждого разведения вносят в + R чашки Петри и заливают смесью питательного агара и E.coli К12 F Str, приготовленной аналогично описанному в п. 1.5.4 Приложения 2. Посевы инкубируют при 37 +/- 1 ЬC. Пробирки с разведениями закупоривают резиновыми или силиконовыми пробками и хранят до получения результатов при температуре 4 +/- 2 ЬC для приготовления рабочих суспензий фага. Через 18 - 24 ч инкубации просчитывают количество бляшек на чашках. Учету подлежат чашки, на которых отмечается рост 30 - 100 негативных колоний фага. 7 При получении титра менее 10 фаг можно размножить. Для нарастания титра необходимо повторить описанную процедуру. После выполнения работ с культурами фагов необходимо провести тщательную обработку помещения дезсредствами и обеззараживание ультрафиолетовым облучением. |
Фрагмент документа "МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ САНИТАРНО-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ".