ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ОТРАСЛЕВЫХ ФОРМ УЧЕТНЫХ ДОКУМЕНТОВ ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ. Приказ. Государственная хлебная инспекция при Правительстве РФ. 04.04.03 20

Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ОТРАСЛЕВЫХ ФОРМ УЧЕТНЫХ ДОКУМЕНТОВ ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

Карточка анализа зерна (форма N ЗПП-47)

     92. Карточка   анализа   зерна  по  форме  N  ЗПП-47  заполняется
лабораторией юридического лица или индивидуальным предпринимателем  на
основании   анализа   зерна  при  всех  операциях  с  ним.  Результаты
определения  качества  даются  как  в  весовом,  так  и  в  процентном
отношении без округления.
     Карточка анализа  зерна  заполняется   в   одном   экземпляре   и
подписывается  на лицевой стороне работником лаборатории,  проводившим
отбор пробы,  а на оборотной стороне -  лицом,  производившим  анализ.
Карточки  анализа  должны  подшиваться  в  хронологическом  порядке по
каждой операции отдельно в соответствии с их нумерацией и храниться  в
лаборатории в течение одного года.
     Номер карточки анализа  зерна  должен  соответствовать  номеру  в
журнале по форме N ЗПП-49.
     93. В  строке  карточки  "Отправитель"  указывается  наименование
юридического  лица  или индивидуального предпринимателя,  отгрузившего
зерно.  В строке "Род зерна" при содержании  зерен  основной  культуры
ниже минимальных норм, установленных действующими ГОСТами, указывается
состав зерносмеси "смесь: пшеницы - 70%, ржи - 30%".
     В строке   "Сорт"  указывается  наименование  сорта  при  наличии
соответствующих документов.  Если зерно не сортовое, следует указать в
этой строке "рядовое".
     В строке "Происхождение" указывается  район  произрастания  (если
этот район известен).
     В строке "Тип" указывается римской цифрой номер типа по ГОСТу.  В
случае  смеси  типов  в  строке  "Тип" указывается "смесь типов",  а в
строке "Особые отметки" - расшифровка  смеси  в  порядке  преобладания
типов и их состав в процентном отношении.
     Для зерна,  у которого ГОСТом типы не предусмотрены, строка "Тип"
не заполняется.
     В строке "Подтип" указывается арабской цифрой номер подтипа.  Для
обесцвеченной  пшеницы  в  этой  строке  указывается "обесцвеченная" и
степень обесцвеченности.
     В строке   "Класс"   указывается   номер   класса   по   ГОСТ  на
соответствующие культуры. Для зерна, не соответствующего установленным
нормам классов, указывается "неклассное".
     "Общую стекловидность"   следует   указывать    с    расшифровкой
количества   полностью   стекловидных  зерен  плюс  половина  частично
стекловидных зерен.
     Для кукурузы в початках влажность зерна указывается числителем, а
влажность стержня - знаменателем.
     В строке "Особые отметки" указываются:
     операции, проведенные   с   зерном   (просушено,   газировано   и
наименование фумиганта);
     содержание зерен, поврежденных клопом-черепашкой;
     содержание головневых (синегузочных и мараных) зерен (указывается
количество в граммах и процентах);
     для морозобойной пшеницы делается отметка "морозобойная";
     для зерна,  пораженного  различного  рода   грибами   и   другими
болезнями (фузариоз, бактериоз и др.), указывается название болезни.
     Для крупяных,  бобовых  и  масличных  культур   указываются   все
показатели качества, не учтенные в наименованных графах.
     94. Карточки анализа зерна могут  храниться  в  виде  записей  на
электронном  носителе  информации с целью формирования на их основании
набора журналов по формам N ЗПП-49 и 59.

Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ОТРАСЛЕВЫХ ФОРМ УЧЕТНЫХ ДОКУМЕНТОВ ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа