Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ОТРАСЛЕВЫХ ФОРМ УЧЕТНЫХ ДОКУМЕНТОВ ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ".
Акт-рекламация (форма N ЗПП-54) и Журнал регистрации полученных актов-рекламаций по расхождениям в качестве хлебопродуктов (форма N ЗПП-55) 108. Акт-рекламация по форме N ЗПП-54 составляется юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями при приемке зерна и продуктов его переработки в случае расхождений показателей качества сверх допустимых отклонений между данными, указанными в документах о качестве отправителя, с данными получателя. В акте записываются данные по каждому вагону, барже и т.д. 109. В графах 6 - 13 указываются показатели качества по данным документов отправителя и анализов госхлебинспекторов. В графах 9 и 13 указываются фракции сорной и зерновой примесей и неучтенные показатели (например, характерные для крупяных культур). В графы 14 - 17 вносятся показатели качества, по которым имеются расхождения; свободная графа 17 предусмотрена для других показателей качества, не внесенных в данную форму. 110. Если при поступлении зерна и продуктов его переработки расхождения по показателям качества поставщика и получателя не превышают размера установленных стандартом отклонений, то проставляется качество по данным получателя. Если груз сопровожден сертификатом качества, то принимаются данные сертификата. Если в результате анализа будут выявлены расхождения с данными документа о качестве отправителя сверх допустимых расхождений, то получателем составляется акт-рекламация по форме N ЗПП-54. 111. Бухгалтерия отправителя на основании акта-рекламации вносит соответствующие исправления в журнал количественно-качественного учета хлебопродуктов по форме N ЗПП-36. 112. Акты-рекламации регистрируются в журнале по форме N ЗПП-55. |
Фрагмент документа "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ОТРАСЛЕВЫХ ФОРМ УЧЕТНЫХ ДОКУМЕНТОВ ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ".