Фрагмент документа "ОБ УСЛОВИЯХ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ МЧС РОССИИ".
Заведующий столовой 7 - 13 разряды Должностные обязанности. Осуществляет руководство производственно-хозяйственной и торгово-обслуживающей деятельностью столовой. Организует работу и эффективное взаимодействие производственных цехов и участков, направляет их деятельность на обеспечение высокого качества приготовления пищи и высокой культуры обслуживания посетителей. Организует своевременное снабжение работников столовой продовольственными и промышленными товарами, необходимыми для ведения производственного и торгово-обслуживающего процесса. Обеспечивает высокий уровень эффективности производства, внедрение новой техники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда. Изучает спрос потребителей на продукцию общественного питания. Организует расстановку работников с учетом их квалификации, опыта работы, личностных качеств и рационального разделения торгово-обслуживающей деятельности столовой. Организует своевременное представление учетно-отчетной документации о хозяйственной деятельности столовой, правильное применение форм и систем оплаты и стимулирования труда. Осуществляет контроль за качеством приготовления пищи, соблюдением правил торговли, ценообразования и требований по охране труда и техники безопасности, состоянием трудовой и производственной дисциплины, санитарно-техническим состоянием производственных и торгово-обслуживающих помещений. Должен знать: постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся организации работы столовой; организацию производства и управления столовой, задачи и функции ее подразделений; передовой отечественный и зарубежный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей; режим работы столовой; экономику общественного питания; организацию оплаты и стимулирования труда; законодательство о труде и охране труда Российской Федерации; правила внутреннего трудового распорядка; правила и нормы охраны труда, техники безопасности, противопожарной защиты, производственной санитарии и личной гигиены. Требования к квалификации по разрядам оплаты. Высшее профессиональное образование и стаж работы по профилю в системе общественного питания не менее 3 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по профилю в системе общественного питания не менее 5 лет: 7 - 8-й разряды - при выполнении должностных обязанностей заведующего столовой, отнесенной к III группе по оплате труда руководителей; 9 - 11-й разряды - при выполнении должностных обязанностей заведующего столовой, отнесенной ко II группе по оплате труда руководителей; 12 - 13-й разряды - при выполнении должностных обязанностей заведующего столовой, отнесенной к I группе по оплате труда руководителей. |
Фрагмент документа "ОБ УСЛОВИЯХ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ МЧС РОССИИ".