Фрагмент документа "О РАЗЪЯСНЕНИЯХ ПО КЛАССИФИКАЦИИ ОТДЕЛЬНЫХ ТОВАРОВ".
1. Свиное бескостное мясо переднего края, включающее щековину; свиная щековина Существует несколько способов разделки свиной туши. В одном случае голову отделяют от туши прямым разрубом перпендикулярно позвоночному столбу, при этом часть щековины остается на туше, а часть на голове. Часть щековины, остающаяся на туше свиньи, представляет собой так называемый подгрудок или свисающую мякоть с челюсти - англ. "jowl". Часть щековины, остающаяся на голове, представляет собой так называемые "щековину" или "баки" - англ. "cheeks", либо "chaps". Голову от свиной туши также возможно отделить разрубом перпендикулярно позвоночному столбу, идущим до линии глаз, а затем под наклоном к верхней челюсти. При таком разрубе на туше остается полностью вся щековина. Свежее, охлажденное или замороженное бескостное мясо переднего края свиной туши, включающее оставшуюся при разрубке щековину (подгрудок) - англ. "jowl", классифицируется в подсубпозиции 0203 19 550 или 0203 29 550 ТН ВЭД России. Отдельный отруб щековины (щековина, срезанная с головы или отделенная от мяса переднего края) в свежем, охлажденном или замороженном виде, рассматривается как часть головы домашних свиней и классифицируется в подсубпозиции 0206 30 300 9 или 0206 49 200 9 ТН ВЭД России. |
Фрагмент документа "О РАЗЪЯСНЕНИЯХ ПО КЛАССИФИКАЦИИ ОТДЕЛЬНЫХ ТОВАРОВ".