ПО ПРИМЕНЕНИЮ УЛЬТРАФИОЛЕТОВОГО ИЗЛУЧЕНИЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ, ХРАНЕНИИ И ПЕРЕВОЗКЕ СЫРЬЯ И ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ. Инструкция. Министерство сельского хозяйства РФ (Минсельхоз РФ). 19.07.02 13-5-02/0536

Фрагмент документа "ПО ПРИМЕНЕНИЮ УЛЬТРАФИОЛЕТОВОГО ИЗЛУЧЕНИЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ, ХРАНЕНИИ И ПЕРЕВОЗКЕ СЫРЬЯ И ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

10. Применение УФ-излучения для ветеринарно-санитарной
           обработки грузовых отсеков транспортных средств
     
     10.1. УФ-излучение  применяется  на  транспорте   при   перевозке
охлажденного мяса и мясных продуктов.
     10.2. УФ-лучи применяются при длительной  перевозке  охлажденного
мяса  и  мясных  продуктов,  в  холодильных  камерах морских судов,  в
изотермических  вагонах,  авторефрижераторах  и  других   транспортных
средствах с целью предотвращения порчи продуктов.
     10.2.1. Для   перевозки   с   УФ-обработкой   допускается   мясо,
охлажденное до температуры в толще мышц от 0 град.  С до -1 град.  С и
без признаков порчи.
     10.2.2. Холодильные  камеры  транспортных  средств  с  УФ-лампами
перед  загрузкой  должны   быть   чистыми   и   продезинфицированными,
соответствовать требованиям действующих нормативных документов.
     10.2.3. Количество облучателей  в  холодильных  камерах  судов  и
грузовых    отсеков,    изотермических    отсеков   грузовых   вагонов
устанавливается из расчета по п. 6.3.1 настоящей Инструкции.
     10.2.4. Облучатели   подвешиваются  к  потолку  камеры  (грузовых
отсеков) на расстоянии не менее 0,4 - 0,5 м от мясных туш.
     10.2.5. После  загрузки  камер лампы должны работать непрерывно в
течение 1,5 - 2 часов (в автоматическом или ручном режиме), а в период
перевозки  мяса  они  работают  2  раза  в  сутки  по  50 - 60 минут с
интервалом в 11 часов. Работа ламп контролируется световым сигналом.
     10.2.6. Транспортные  средства  после  выгрузки  мяса должны быть
очищены от остатков груза и тщательно промыты горячей водой (60  -  70
град. С) с добавлением 0,5 - 1% ПАВ.
     10.2.7. Для профилактического УФ-обеззараживания чистых  грузовых
отсеков   транспортных   средств   после   перевозки   мяса   проводят
УФ-облучение в течение 45 - 60 минут.
     

Фрагмент документа "ПО ПРИМЕНЕНИЮ УЛЬТРАФИОЛЕТОВОГО ИЗЛУЧЕНИЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ, ХРАНЕНИИ И ПЕРЕВОЗКЕ СЫРЬЯ И ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа