МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ "ОТБОР ПРОБ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ЛАБОРАТОРНЫХ ИСПЫТАНИЙ И ИССЛЕДОВАНИЙ" МОСМР 2.3.2.006-03. Приказ. Центр Государственного санитарно-эпидемиологического надзора г. Москвы. 26.12.03 284

Фрагмент документа "МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ "ОТБОР ПРОБ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ЛАБОРАТОРНЫХ ИСПЫТАНИЙ И ИССЛЕДОВАНИЙ" МОСМР 2.3.2.006-03".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

4. Нормы отбора проб пищевых продуктов (таблица 1)
     
     4.1. При санитарно-эпидемиологической экспертизе  партий  пищевых
продуктов  отбор проб производят в соответствии со столбцом 2 (таблица
1).
     4.2. При  осуществлении  санитарно-эпидемиологической  экспертизы
образца  продукции  в  рамках  Госсанэпиднадзора  и   при   проведении
производственного   контроля  руководствуются  нормами,  указанными  в
столбцах 3, 4, 5, 6 (таблица 1).
     
                                                             Таблица 1
     
                 НОРМЫ ОТБОРА ПРОБ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
     
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
|Наименование продукта    |Нормативный         |Рекомендуемая масса пробы при осуществлении экспертизы образца пищевого |
|                         |документ на отбор   |продукта                                                                |
|                         |проб при экспертизе |------------------------------------------------------------------------|
|                         |партии              |физико-      |микробиологические|радиологические  |паразитологические   |
|                         |                    |химические   |исследования      |исследования     |исследования         |
|                         |                    |исследования |                  |                 |                     |
|-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------|
|            1            |          2         |      3      |         4        |        5        |           6         |
|-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------|
|Молочные продукты:       |                    |             |                  |                 |                     |
|-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------|
|1) молоко                |ГОСТ 26809-86,      |             |                  |                 |                     |
|разливное                |п. 2.2.4            |0,5 л        |0,5 л             |2 л              |                     |
|фасованное               |п. 2.2.5            |1 уп-ка не   |1 уп-ка не менее  |2 л              |                     |
|                         |                    |менее 0,5 л  |0,5 л             |                 |                     |
|-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------|
|2) сливки                |ГОСТ 26809-86,      |             |                  |                 |                     |
|разливные                |п. 2.3.2            |0,1 куб. дм  |200 г             |1 л              |                     |
|фасованные               |п. 2.3.3            |0,1 куб. дм  |1 уп-ка не менее  |1 л              |                     |
|                         |                    |             |200 г             |                 |                     |
|-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------|
|3) жидкие кисломолочные  |ГОСТ 26809-86,      |0,1 куб. дм  |0,5 л             |1 л              |                     |
|продукты (кефир, кумыс и |п. 2.2.4,           |             |                  |                 |                     |
|др.)                     |п. 2.4.1, п. 2.4.2  |             |                  |                 |                     |
|-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------|
|4)сметана                |ГОСТ 26809-86,      |             |                  |                 |                     |
|развесная                |п. 2.2.3, п. 2.5.1  |0,1 л        |0,5 кг            |1 кг             |                     |
|фасованная               |п. 2.2.3, п. 2.5.2  |1 уп-ка не   |1 уп-ка не менее  |1 кг             |                     |
|                         |                    |менее 0,1 л  |250 г             |                 |                     |
|-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------|
|5) творог и творожные    |ГОСТ 26809-86,      |             |                  |                 |                     |
|изделия развесные        |п. 2.6.1            |150 г        |200 г             |1 кг             |                     |
|фасованные               |п. 2.6.2            |1 уп-ка не   |1 уп-ка не менее  |                 |                     |
|                         |                    |менее 150 г  |200 г             |                 |                     |
|-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------|
|6) мороженое             |ГОСТ 26809-86,      |             |                  |1 кг             |                     |
|развесное                |п. 2.7.1            |100 г        |0,5 кг            |                 |                     |
|фасованное               |п. 2.7.2            |1 уп-ка не   |2 уп-ки не менее  |                 |                     |
|                         |                    |менее 100 г  |0,5 кг            |                 |                     |
|-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------|
|7) консервы молочные     |ГОСТ 26809-86,      |1 уп-ка не   |3 банки           |1 кг             |                     |
|фасованные для           |п. 2.8.4            |менее 300 г  |                  |                 |                     |
|определения промышленной |                    |             |                  |                 |                     |
|стерильности             |                    |             |                  |                 |                     |
|-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------|
|8) сухие молочные        |ГОСТ 26809-86,      |             |                  |                 |                     |
|продукты развесные       |п. 2.9.1            |200 г        |200 г             |1 кг             |                     |
|фасованные               |п. 2.9.2            |1 уп-ка не   |1 уп-ка не менее  |                 |                     |
|                         |                    |менее 200 г  |200 г             |                 |                     |
|-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------|
|9) масло коровье         |ГОСТ 26809-86,      |             |                  |                 |                     |
|сливочное, масло всех    |п. 2.10.2           |             |                  |                 |                     |
|видов, пластические      |                    |             |                  |                 |                     |
|сливки, топленое масло   |                    |             |                  |                 |                     |
|развесное                |                    |250 г        |300 г             |0,6 кг           |                     |
|фасованное               |                    |1 уп-ка не   |1 уп-ка не менее  |0,6 кг           |                     |
|                         |                    |менее 250 г  |200 г             |                 |                     |
|-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------|
|10) сыры твердые,        |ГОСТ 26809-86,      |             |                  |                 |                     |
|мягкие, рассольные       |п. 2.11.1           |300 г        |200 г             |0,5 кг           |                     |
|брынзы и др. сычужные    |п. 2.11.2           |1 уп-ка не   |1 уп-ка не менее  |                 |                     |
|сыры                     |                    |менее 250 г  |200 г             |                 |                     |
|-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------|
|11) плавленые сыры       |ГОСТ 26809-86,      |             |                  |                 |                     |
|                         |п. 2.11.4           |300 г        |200 г             |0,6 кг           |                     |
|                         |п. 2.11.5           |             |1 уп-ка           |                 |                     |
|-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------|
|12) молочный сахар,      |ГОСТ 26809-86,      |300 г        |200 г             |1 кг             |                     |
|казеин пищевой и         |п. 2.12.1           |             |1 уп-ка           |                 |                     |
|технический              |                    |             |                  |                 |                     |
|-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------|
|Мясо и мясные продукты:  |                    |             |                  |                 |                     |
|-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------|
|1) от мясной туши        |ГОСТ 51447-99,      |Не менее 600 |400 г             |1 кг             |                     |
|                         |п. 4.4              |г            |                  |                 |                     |
|-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------|
|2) блочное               |ГОСТ 51447-99,      |Не менее 200 |400 г             |1 кг             |                     |
|                         |п. 4.4              |г            |                  |                 |                     |
|-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------|
|3) субпродукты           |ГОСТ 51447-99,      |Не менее 500 |400 г             |1 кг             |                     |
|                         |п. 4.4              |г            |                  |                 |                     |
|-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------|
|4) колбасы и колбасные   |ГОСТ 9792-73,       |Не менее 500 |400 г             |1 кг             |                     |
|изделия                  |п. 2.1.1            |г            |                  |                 |                     |
|-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------|
|5) сосиски, сардельки    |ГОСТ 9792-73,       |Не менее 500 |500 г             |1 кг             |                     |
|6) зельцы                |п. 2.1.2            |г            |                  |                 |                     |
|-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------|
|7) продукты из свинины,  |ГОСТ 9792-73,       |Не менее 500 |500 г             |1 кг             |                     |
|баранины, говядины       |п. 2.1.6            |г            |                  |                 |                     |
|-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------|
|8) окорока               |ГОСТ 9792-73,       |Не менее 500 |500 г             |1 кг             |                     |
|                         |п. 2.1.7,           |г            |                  |                 |                     |
|                         |п. 2.1.8            |             |                  |                 |                     |
|-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------|
|9) соленый бекон         |ГОСТ 9792-73,       |Не менее 500 |500 г             |1 кг             |                     |
|                         |п. 2.1.9            |г            |                  |                 |                     |
|-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------|
|10) копченые рульки,     |ГОСТ 9792-73,       |Не менее 600 |500 г             |1 кг             |                     |
|голяшки, ребра           |п. 2.1.10           |г            |                  |                 |                     |
|-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------|
|11) пастрома из мяса     |ГОСТ 9792-73,       |Не менее 400 |500 г             |1 кг             |                     |
|птицы                    |п. 2.1.11           |г            |                  |                 |                     |
|-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------|
|12) полуфабрикаты        |ГОСТ 4288-76,       |Не менее 500 |500 г             |1 кг             |                     |
|натуральные, рубленые    |п. 1.3              |г            |                  |                 |                     |
|-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------|
|Мясо птицы:              |                    |             |                  |                 |                     |
|-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------|
|1) тушки                 |ГОСТ Р 51944-02,    |Не менее 600 |600 г             |1 кг             |                     |
|                         |п. 3.2              |г            |                  |                 |                     |
|2) расфасованное, п/ф    |                    |1 уп-ка не   |500 г             |1 кг             |                     |
|натуральные, рубленые    |                    |менее 600 г  |                  |                 |                     |
|-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------|
|Мясо кроликов            |ГОСТ 20235.0-74,    |Не менее 500 |400 г             |1 кг             |                     |
|                         |п. 4.1.1            |г            |                  |                 |                     |
|-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------|
|Яйцо                     |ГОСТ 27583-88,      |5 шт.        |10 шт.            |Не менее 20 шт.  |                     |
|Яичный порошок           |п. 2.3              |400 г        |200 г             |1 кг             |                     |
|Меланж                   |                    |0,5 л        |0,5 л             |1 кг             |                     |
|-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------|
|Рыба, нерыбные объекты   |                    |             |                  |                 |                     |
|промысла и продукты,     |                    |             |                  |                 |                     |
|вырабатываемые из них:   |                    |             |                  |                 |                     |
|-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------|
|1) рыба живая, свежая,   |ГОСТ 7631-85,       |500 г        |500 г             |1 кг             |1 экземпляр, при весе|
|охлажденная, мороженая,  |п. 4.3.1,           |             |                  |                 |1 экземпляра более 2 |
|филе, мясо морских       |инструкция          |             |                  |                 |кг пробы берут от 2  |
|млекопитающих            |N 5319-91, п. 12.1  |             |                  |                 |экземпляров в виде   |
|-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|кусочков общим весом |
|2) мороженая рыба в      |ГОСТ 7631-85,       |600 г        |600 г             |1 кг             |не менее 0,3 кг      |
|блоках                   |п. 4.3.1,           |             |                  |                 |                     |
|                         |инструкция          |             |                  |                 |                     |
|                         |N 5319-91, п. 12.1  |             |                  |                 |                     |
|-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|                     |
|3) рыба в                |ГОСТ 7631-85,       |3 невскрытые |Не менее 600 г    |1 кг             |                     |
|потребительской таре     |п. 4.3.1,           |единицы      |                  |                 |                     |
|(фасованная) сырая и     |инструкция          |потребитель- |                  |                 |                     |
|готовая к употреблению   |N 5319-91, п. 12.1  |ской тары,   |                  |                 |                     |
|                         |                    |но не менее  |                  |                 |                     |
|                         |                    |500 г        |                  |                 |                     |
|-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|                     |
|4) мороженое мясо        |ГОСТ 7631-85,       |Не менее     |Не менее 400 г    |1 кг             |                     |
|морских млекопитающих    |п. 4.3.2,           |400 г        |                  |                 |                     |
|                         |инструкция          |             |                  |                 |                     |
|                         |N 5319-91, п. 12.1  |             |                  |                 |                     |
|-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------|
|5) балычные изделия      |ГОСТ 7631-85,       |500 г        |300 г             |1 кг             |200-300 г            |
|6) кулинарные изделия    |п. 4.3.1, п. 4.3.4, |             |                  |                 |                     |
|7) пельмени              |инструкция          |             |                  |                 |                     |
|                         |N 5319-91, п. 12.1  |             |                  |                 |                     |
|-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------|
|8) фасованные кулинарные |ГОСТ 7631-85,       |500 г        |500 г             |1 кг             |                     |
|изделия                  |п. 4.3.1, п. 4.3.4, |             |                  |                 |                     |
|                         |инструкция          |             |                  |                 |                     |
|                         |N 5319-91, п. 12.1  |             |                  |                 |                     |
|-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------|
|9) колбасные изделия,    |ГОСТ 7631-85,       |500 г        |500 г             |1 кг             |                     |
|рулеты, фаршированная    |п. 4.3.1, п. 4.3.4, |             |                  |                 |                     |
|рыба                     |инструкция          |             |                  |                 |                     |
|                         |N 5319-91, п. 12.1  |             |                  |                 |                     |
|-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------|
|10) пирожки и др. рыбо-  |ГОСТ 7631-85,       |500 г        |300 г             |1 кг             |                     |
|мучные изделия           |п. 4.3.1, п. 4.3.4, |             |                  |                 |                     |
|11) изделия в соусах,    |инструкция          |             |                  |                 |                     |
|заливках, желе           |N 5319-91,          |             |                  |                 |                     |
|12) рыбный фарш          |п. 12.2             |             |200 г             |                 |                     |
|-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------|
|13) консервы и пресервы  |ГОСТ 8756.0-70,     |500 г        |3 уп-ки, вес до   |1 кг             |1-2 банки молоки     |
|рыбные, в т.ч. икра      |п. 2.1              |             |1 кг;             |                 |Молоки - 0,1 кг      |
|14) развесная икра и     |ГОСТ 7631-85,       |300 г        |1 уп-ка вес более |                 |Икра - 25-50 г       |
|молоки                   |п. 4.3.3            |             |1 кг;             |                 |                     |
|                         |                    |             |икра - 125 г      |                 |                     |
|                         |                    |             |                  |                 |                     |
|                         |                    |             |                  |                 |                     |
|                         |                    |             |                  |                 |                     |
|                         |                    |             |                  |                 |                     |
|                         |                    |             |                  |                 |                     |
|                         |                    |             |                  |                 |                     |
|                         |                    |             |                  |                 |                     |
|                         |                    |             |                  |                 |                     |
|                         |                    |             |                  |                 |                     |
|-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------|
|15) рыба сушеная,        |ГОСТ 7631-85,       |200 г        |100 г             |1 кг             |3 экземпляра или     |
|вяленая, копченая,       |п. 4.3.1            |             |                  |                 |3 куска, не менее    |
|соленая                  |                    |             |                  |                 |0,3 кг               |
|                         |                    |             |                  |                 |                     |
|                         |                    |             |                  |                 |                     |
|-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|                     |
|16) моллюски,            |ГОСТ 7631-85,       |500 г        |500 г             |1 кг             |                     |
|ракообразные,            |п. 4.3.9,           |             |                  |                 |                     |
|беспозвоночные,          |инструкция          |             |                  |                 |                     |
|водоросли морские и      |N 5319-91, п. 12.4  |             |                  |                 |                     |
|продукты их переработки  |                    |             |                  |                 |                     |
|-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------|
|17) водоросли сушеные,   |Инструкция          |200 г        |200 г             |1 кг             |                     |
|агар пищевой, альгинат   |N 5319-91, п. 12.8  |             |                  |                 |                     |
|натрия                   |                    |             |                  |                 |                     |
|-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------|
|Напитки:                 |                    |             |                  |                 |                     |
|-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------|
|1) воды питьевые         |ГОСТ 23268.0-91,    |1 литр       |0,5 л             |1 л              |                     |
|минеральные, природные   |п. 1.4              |             |                  |                 |                     |
|столовые, лечебно-       |                    |             |                  |                 |                     |
|столовые, лечебные       |                    |             |                  |                 |                     |
|-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------|
|2) вина, виноматериалы,  |ГОСТ Р 51144-98,    |             |                  |1 л              |                     |
|коньяки, коньячные       |п. 3.3.4            |             |                  |                 |                     |
|спирты:                  |                    |             |                  |                 |                     |
|-------------------------|                    |             |                  |                 |                     |
|- разливные              |                    |Не менее 3 л |                  |                 |                     |
|-------------------------|                    |-------------|                  |                 |                     |
|- бутилированные         |                    |2 бутылки (по|                  |                 |                     |
|                         |                    |0,7-0,8 куб. |                  |                 |                     |
|                         |                    |дм);         |                  |                 |                     |
|                         |                    |3 бутылки (по|                  |                 |                     |
|                         |                    |0,5 куб. дм) |                  |                 |                     |
|-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------|
|3) пиво (бутылочное,     |ГОСТ 12786-80,      |1 л          |1 бутылка         |1 л              |                     |
|разливное)               |п. 2.1              |             |или 0,5 л         |                 |                     |
|-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------|
|4) водка                 |ГОСТ 5363-93,       |1 л          |                  |1 л              |                     |
|                         |п. 3.4              |             |                  |                 |                     |
|-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------|
|5) квас                  |ГОСТ 6687.0-86,     |             |                  |                 |                     |
|бутилированный           |п. 1.5              |1 л          |0,5 л             |1 л              |                     |
|разливной                |п. 1.6              |0,5 л        |0,5 л             |                 |                     |
|-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------|
|6) концентраты пищевые   |ГОСТ 15113.0-77,    |750 г        |500 мл            |1 кг             |                     |
|                         |п. 2.1              |             |                  |                 |                     |
|-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------|
|7) напитки б/а, соки     |ГОСТ 6687.0-86,     |0,5 л        |1 л (свежевыжатые |1 л              |                     |
|                         |п. 2.1, п. 3.1      |             |- 200 мл)         |                 |                     |
|-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------|
|Плодоовощная продукция:  |                    |             |                  |                 |                     |
|-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------|
|1) орехи лещины          |ГОСТ 5531-70,       |1 кг         |                  |0,6 кг           |                     |
|                         |п. 2.6              |             |                  |                 |                     |
|-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------|
|2) ядро ореха грецкого   |ГОСТ 16833-71,      |1 кг         |200 г             |0,6 кг           |                     |
|                         |п. 3.1              |             |                  |                 |                     |
|-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------|
|3) орехи грецкие         |ГОСТ 16832-71,      |1,5 кг       |                  |0,6 кг           |                     |
|                         |п. 3.1              |             |                  |                 |                     |
|-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------|
|4) ядро миндаля          |ГОСТ 16831-71,      |1 кг         |200 г             |0,6 кг           |                     |
|                         |п. 3.1              |             |                  |                 |                     |
|-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------|
|5) орехи миндаля         |ГОСТ 16830-71,      |1,5 кг       |                  |0,6 кг           |                     |
|                         |п. 4.1              |             |                  |                 |                     |
|-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------|
|6) ядро орехов фундука   |ГОСТ 16835-81,      |1 кг         |200 г             |0,6 кг           |                     |
|                         |п. 3.1.1            |             |                  |                 |                     |
|-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------|
|7) орехи фундука         |ГОСТ 16834-81,      |1,5 кг       |                  |0,6 кг           |                     |
|                         |п. 3.1.1            |             |                  |                 |                     |
|-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------|
|8) бобы арахиса          |ГОСТ 17111-88,      |1 кг         |200 г             |1 кг             |500 г                |
|                         |ГОСТ 10852-86,      |             |                  |                 |                     |
|                         |п. 2.5              |             |                  |                 |                     |
|-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------|
|9) фрукты сушеные        |ГОСТ 1750-86,       |1,4 кг       |500 г             |1 кг             |500 г                |
|                         |п. 2.3.2            |             |                  |                 |                     |
|-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------|
|10) виноград сушеный     |ГОСТ 1750-86,       |             |500 г             |1 кг             |           -"-       |
|с косточкой              |п. 2.3.2            |500 г        |                  |                 |                     |
|без косточек             |                    |250 г        |                  |                 |                     |
|-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------|
|11) фрукты косточковые   |ГОСТ 1750-86,       |             |                  |1 кг             |           -"-       |
|сушеные                  |п. 2.3.2            |             |                  |                 |                     |
|мелкоплодные             |                    |500 г        |500 г             |                 |                     |
|крупноплодные            |                    |600 г        |500 г             |                 |                     |
|-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------|
|12) картофель свежий     |ГОСТ 7194-81,       |3 кг         |                  |3 кг             |                     |
|                         |п. 2.1.2            |             |                  |                 |                     |
|-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------|
|13) баклажаны            |ГОСТ 13907-86,      |1,5 кг       |                  |1 кг             |                     |
|                         |п. 3.3              |             |                  |                 |                     |
|-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------|
|14) лук репчатый         |ГОСТ 1723-86,       |1,2 кг       |                  |3 кг             |                     |
|                         |п. 3.1.2            |             |                  |                 |                     |
|-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------|
|15) свекла               |ГОСТ 1722-85,       |1,5 кг       |                  |3 кг             |                     |
|                         |п. 3.1.4            |             |                  |                 |                     |
|-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------|
|16) огурцы свежие        |ГОСТ 1726-85,       |1,5 кг       |                  |1 кг             |                     |
|                         |п. 2.3              |             |                  |                 |                     |
|-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------|
|17) морковь свежая       |ГОСТ 1721-85,       |1,5 кг       |                  |3 кг             |                     |
|                         |п. 2.3              |             |                  |                 |                     |
|-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------|
|18) томаты свежие        |ГОСТ 1725-85,       |1,5 кг       |                  |1 кг             |                     |
|                         |п. 2.3              |             |                  |                 |                     |
|-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------|
|19) капуста б/кочан.     |ГОСТ 1724-85,       |1,5 кг       |                  |3 кг             |                     |
|                         |п. 2.3              |             |                  |                 |                     |
|-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------|
|20) перец свежий         |ГОСТ 13908-68,      |1,5 кг       |                  |1 кг             |                     |
|                         |п. 3                |             |                  |                 |                     |
|-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------|
|21) листовые овощи       |                    |0,5 кг       |                  |1 кг             |0,2 кг.              |
|                         |                    |             |                  |                 |Для сухих 0,1 кг     |
|-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------|
|22) чай                  |ГОСТ 1936-85,       |200 г        |                  |0,5 кг           |                     |
|                         |пп. 2.3.2-2.3.5     |             |                  |                 |                     |
|-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------|
|23) кофе                 |ГОСТ 15113.0-77,    |200 г        |                  |0,5 кг           |                     |
|                         |п. 2.1              |             |                  |                 |                     |
|-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------|
|24) груши и айва свежие  |ГОСТ 21713-76,      |1 кг         |                  |1 кг             |                     |
|                         |п. 3.3              |             |                  |                 |                     |
|-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------|
|25) грибы                |РСТ РСФСР 608-79,   |1 кг         |                  |1 кг             |                     |
|                         |п. 2.3              |             |                  |                 |                     |
|-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------|
|26) клюква свежая        |ГОСТ 19215-73,      |0,5 кг       |                  |1 кг             |                     |
|                         |п. 2.3              |             |                  |                 |                     |
|-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------|
|27) дыни свежие          |ГОСТ 7178-85,       |1 шт.        |                  |3 кг             |                     |
|                         |п. 2.3              |             |                  |                 |                     |
|-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------|
|28) арбузы               |ГОСТ 7177-80,       |1 шт.        |                  |3 кг             |                     |
|                         |п. 2.4              |             |                  |                 |                     |
|-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------|
|29) виноград свежий      |ГОСТ 25896-83,      |1,5 кг       |                  |1 кг             |                     |
|                         |п. 3.3              |             |                  |                 |                     |
|-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------|
|30) абрикосы свежие      |ГОСТ 21832-76,      |1 кг         |                  |1 кг             |                     |
|                         |п. 3.3              |             |                  |                 |                     |
|-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------|
|31) цитрусовые           |ГОСТ 4427-82,       |1 кг         |                  |1 кг             |                     |
|                         |4429-82             |             |                  |                 |                     |
|-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------|
|32) овощи, фрукты, грибы |ГОСТ 27853-88,      |1 кг и 0,5 л |                  |1 кг             |                     |
|(соленые, маринованные,  |п. 2.1              |рассола      |                  |                 |                     |
|квашеные, моченые)       |                    |             |                  |                 |                     |
|-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------|
|33) кетчуп               |ГОСТ 26313-84,      |500 г        |500 г             |1 кг             |                     |
|                         |п. 1.3.1,           |             |                  |                 |                     |
|                         |п. 1.3.2            |             |                  |                 |                     |
|34) консервы             |                    |1 уп-ка      |3 уп-ки           |                 |                     |
|плодоовощные, в т.ч. соки|                    |             |                  |                 |                     |
|-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------|
|Хлеб, хлебобулочные      |                    |             |                  |                 |                     |
|изделия и кондитерские   |                    |             |                  |                 |                     |
|изделия:                 |                    |             |                  |                 |                     |
|-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------|
|1) хлеб и хлебобулочные  |ГОСТ 5667-65,       |400 г        |2 уп-ки (не менее |1 кг             |                     |
|изделия и сдобные        |п. 2.3              |             |500 г)            |                 |                     |
|изделия                  |                    |             |                  |                 |                     |
|-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------|
|2) изделия хлебобулочные |ГОСТ 7128-01        |Бублики - 3  |Штучные изд. - 3  |1 кг             |                     |
|бараночные               |                    |шт.;         |шт. (но не менее  |                 |                     |
|                         |                    |баранки - 8  |300 г)            |                 |                     |
|                         |                    |шт.;         |                  |                 |                     |
|                         |                    |сушки - 12   |                  |                 |                     |
|                         |                    |шт.          |                  |                 |                     |
|-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------|
|3) мучные кондитерские   |ГОСТ 5904-82,       |Не менее 600 |500 г             |1 кг             |1 уп-ка              |
|изделия: печенье,        |пп. 2.11.1-2.11.3   |г            |                  |                 |                     |
|галеты, пряники, вафли,  |                    |             |                  |                 |                     |
|крекеры, мучные          |                    |             |                  |                 |                     |
|восточные сладости,      |                    |             |                  |                 |                     |
|торты, пирожные, кексы   |пп. 2.13.1-2.13.3   |             |                  |                 |                     |
|-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------|
|4) мед                   |ГОСТ 19792-01,      |1000 г       |                  |1 кг             |                     |
|                         |п. 6.1              |             |                  |                 |                     |
|-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------|
|5) п/ф: крем, помада,    |ГОСТ 5904-82,       |Не менее 200 |200 г             |1 кг             |                     |
|начинки, сироп, желе и   |п. 2.14.1           |г            |                  |                 |                     |
|др.                      |                    |             |                  |                 |                     |
|-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------|
|6) сахаристые            |ГОСТ 5904-82,       |600 г        |500 г             |1 кг             |                     |
|кондитерские изделия     |пп. 2.1.1-2.5.1     |             |                  |                 |                     |
|-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------|
|7) шоколад               |ГОСТ 5904-82,       |300 г        |200 г             |1 кг             |200 г                |
|                         |п. 2.6.1            |             |                  |                 |                     |
|-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------|
|8) какао-порошок,        |ГОСТ 5904-82,       |300 г        |200 г             |1 кг             |1 уп-ка              |
|шоколад в порошке        |пп. 2.7.1-2.8.1     |             |                  |                 |                     |
|-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------|
|9) мармелад, зефир,      |ГОСТ 5904-82,       |400 г        |200 г             |1 кг             |                     |
|пастила, рахат-лукум,    |пп. 2.9.1-2.9.8     |             |                  |                 |                     |
|ксилитные изделия,       |                    |             |                  |                 |                     |
|халва                    |пп. 2.10.1-2.10.2   |             |                  |                 |                     |
|-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------|
|10) резинка жевательная  |ГОСТ 5904-82,       |70 г         |100 г             |                 |                     |
|                         |пп. 2.17.1-2.18     |             |                  |                 |                     |
|-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------|
|Зерно, семена,           |                    |             |                  |                 |                     |
|мукомольно-крупяные      |                    |             |                  |                 |                     |
|изделия:                 |                    |             |                  |                 |                     |
|-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------|
|1) макаронные изделия    |ГОСТ 14849-89,      |0,5 кг       |0,5 кг            |1 кг             |1 кг                 |
|                         |п. 2.4              |             |                  |                 |                     |
|-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------|
|2) мука                  |ГОСТ 27668-88,      |2 кг         |                  |1 кг             |500 г                |
|                         |п. 2.4.1            |             |                  |                 |                     |
|-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------|
|3) отруби пищевые        |ГОСТ 27668-88,      |2 кг         |1 кг              |1 кг             |2 кг                 |
|                         |ГОСТ Р 50366-92     |             |                  |                 |                     |
|-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------|
|4) крупы                 |ГОСТ 26312.1-84     |1,5 кг       |1 кг              |1 кг             |2 кг                 |
|-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------|
|5) зерновые,             |ГОСТ 13586.3-83,    |500 г        |                  |1 кг             |2 кг                 |
|зернобобовые             |Р. 2, п. 2.2.1.4,   |             |                  |                 |                     |
|                         |ГОСТ 13586.4-83,    |             |                  |                 |                     |
|                         |Р. 1, п. 1.1.4      |             |                  |                 |                     |
|-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------|
|6) семена масличных      |ГОСТ 10852-86,      |500 г        |                  |1 кг             |1 кг                 |
|культур подсолнечника,   |P. 1, п. 1.1        |             |                  |                 |                     |
|сои, хлопчатника,        |                    |             |                  |                 |                     |
|кукурузы, льна и др.     |                    |             |                  |                 |                     |
|-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------|
|Масличное сырье и        |                    |             |                  |                 |                     |
|жировые продукты:        |                    |             |                  |                 |                     |
|-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------|
|1) масло растительное    |ГОСТ Р 52062-03,    |1 бут. или 1 |                  |1 л              |                     |
|                         |п. 5.9              |пакет        |                  |                 |                     |
|-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------|
|2) майонез               |ГОСТ 30004.2-93     |200 г        |300 г или         |1 л              |                     |
|                         |                    |             |1 уп-ка           |                 |                     |
|-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------|
|3) маргарин, жиры        |ГОСТ 976-81,        |200 г        |200 г             |1 кг             |                     |
|кондитерские,            |п. 2.1              |             |                  |                 |                     |
|хлебопекарные и          |                    |             |                  |                 |                     |
|кулинарные               |                    |             |                  |                 |                     |
|-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------|
|Другие продукты:         |                    |             |                  |                 |                     |
|-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------|
|Первые блюда,            |                    |1 порция, но |1 порция,         |                 |                     |
|вторые блюда,            |                    |не менее 200 |но не менее       |                 |                     |
|салаты,                  |                    |г            |200 г             |                 |                     |
|напитки,                 |                    |             |                  |                 |                     |
|горячие закуски          |                    |             |                  |                 |                     |
|-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------|
|Блинчики с наполнителем  |                    |Не менее 3   |3 шт.             |                 |                     |
|                         |                    |шт.          |                  |                 |                     |
|Пирожки                  |                    |Не менее 3   |3 шт.             |                 |                     |
|                         |                    |шт.          |                  |                 |                     |
|-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------|
|Куры-гриль               |                    |0,5 кг       |0,5 кг            |                 |                     |
|Шаурма                   |                    |0,5 кг       |0,5 кг            |                 |                     |
|-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------|
|БАДы                     |                    |             |                  |                 |                     |
|сухие                    |                    |100 г        |200 г             |0,5 кг           |                     |
|жидкие                   |                    |0,1 л        |200 мл            |1 л              |                     |
|-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------|
|ГМИ                      |                    |0,5 кг       |Не менее 500 г    |                 |                     |
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
     
     
                                                          Приложение 1
                                                  к МосМР 2.3.2.006-03
     
Министерство здравоохранения СССР
(наименование учреждения)
     
                                          Код формы по ОКУД __________
                                          Код учреждения по ОКПО _____
                                          Форма 342/У
                                          Утв. МЗ СССР 04.10.80 N 1030
     

Фрагмент документа "МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ "ОТБОР ПРОБ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ЛАБОРАТОРНЫХ ИСПЫТАНИЙ И ИССЛЕДОВАНИЙ" МОСМР 2.3.2.006-03".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа