Фрагмент документа "МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ "ОТБОР ПРОБ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ЛАБОРАТОРНЫХ ИСПЫТАНИЙ И ИССЛЕДОВАНИЙ" МОСМР 2.3.2.006-03".
4. Нормы отбора проб пищевых продуктов (таблица 1) 4.1. При санитарно-эпидемиологической экспертизе партий пищевых продуктов отбор проб производят в соответствии со столбцом 2 (таблица 1). 4.2. При осуществлении санитарно-эпидемиологической экспертизы образца продукции в рамках Госсанэпиднадзора и при проведении производственного контроля руководствуются нормами, указанными в столбцах 3, 4, 5, 6 (таблица 1). Таблица 1 НОРМЫ ОТБОРА ПРОБ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |Наименование продукта |Нормативный |Рекомендуемая масса пробы при осуществлении экспертизы образца пищевого | | |документ на отбор |продукта | | |проб при экспертизе |------------------------------------------------------------------------| | |партии |физико- |микробиологические|радиологические |паразитологические | | | |химические |исследования |исследования |исследования | | | |исследования | | | | |-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------| |Молочные продукты: | | | | | | |-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------| |1) молоко |ГОСТ 26809-86, | | | | | |разливное |п. 2.2.4 |0,5 л |0,5 л |2 л | | |фасованное |п. 2.2.5 |1 уп-ка не |1 уп-ка не менее |2 л | | | | |менее 0,5 л |0,5 л | | | |-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------| |2) сливки |ГОСТ 26809-86, | | | | | |разливные |п. 2.3.2 |0,1 куб. дм |200 г |1 л | | |фасованные |п. 2.3.3 |0,1 куб. дм |1 уп-ка не менее |1 л | | | | | |200 г | | | |-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------| |3) жидкие кисломолочные |ГОСТ 26809-86, |0,1 куб. дм |0,5 л |1 л | | |продукты (кефир, кумыс и |п. 2.2.4, | | | | | |др.) |п. 2.4.1, п. 2.4.2 | | | | | |-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------| |4)сметана |ГОСТ 26809-86, | | | | | |развесная |п. 2.2.3, п. 2.5.1 |0,1 л |0,5 кг |1 кг | | |фасованная |п. 2.2.3, п. 2.5.2 |1 уп-ка не |1 уп-ка не менее |1 кг | | | | |менее 0,1 л |250 г | | | |-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------| |5) творог и творожные |ГОСТ 26809-86, | | | | | |изделия развесные |п. 2.6.1 |150 г |200 г |1 кг | | |фасованные |п. 2.6.2 |1 уп-ка не |1 уп-ка не менее | | | | | |менее 150 г |200 г | | | |-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------| |6) мороженое |ГОСТ 26809-86, | | |1 кг | | |развесное |п. 2.7.1 |100 г |0,5 кг | | | |фасованное |п. 2.7.2 |1 уп-ка не |2 уп-ки не менее | | | | | |менее 100 г |0,5 кг | | | |-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------| |7) консервы молочные |ГОСТ 26809-86, |1 уп-ка не |3 банки |1 кг | | |фасованные для |п. 2.8.4 |менее 300 г | | | | |определения промышленной | | | | | | |стерильности | | | | | | |-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------| |8) сухие молочные |ГОСТ 26809-86, | | | | | |продукты развесные |п. 2.9.1 |200 г |200 г |1 кг | | |фасованные |п. 2.9.2 |1 уп-ка не |1 уп-ка не менее | | | | | |менее 200 г |200 г | | | |-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------| |9) масло коровье |ГОСТ 26809-86, | | | | | |сливочное, масло всех |п. 2.10.2 | | | | | |видов, пластические | | | | | | |сливки, топленое масло | | | | | | |развесное | |250 г |300 г |0,6 кг | | |фасованное | |1 уп-ка не |1 уп-ка не менее |0,6 кг | | | | |менее 250 г |200 г | | | |-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------| |10) сыры твердые, |ГОСТ 26809-86, | | | | | |мягкие, рассольные |п. 2.11.1 |300 г |200 г |0,5 кг | | |брынзы и др. сычужные |п. 2.11.2 |1 уп-ка не |1 уп-ка не менее | | | |сыры | |менее 250 г |200 г | | | |-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------| |11) плавленые сыры |ГОСТ 26809-86, | | | | | | |п. 2.11.4 |300 г |200 г |0,6 кг | | | |п. 2.11.5 | |1 уп-ка | | | |-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------| |12) молочный сахар, |ГОСТ 26809-86, |300 г |200 г |1 кг | | |казеин пищевой и |п. 2.12.1 | |1 уп-ка | | | |технический | | | | | | |-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------| |Мясо и мясные продукты: | | | | | | |-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------| |1) от мясной туши |ГОСТ 51447-99, |Не менее 600 |400 г |1 кг | | | |п. 4.4 |г | | | | |-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------| |2) блочное |ГОСТ 51447-99, |Не менее 200 |400 г |1 кг | | | |п. 4.4 |г | | | | |-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------| |3) субпродукты |ГОСТ 51447-99, |Не менее 500 |400 г |1 кг | | | |п. 4.4 |г | | | | |-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------| |4) колбасы и колбасные |ГОСТ 9792-73, |Не менее 500 |400 г |1 кг | | |изделия |п. 2.1.1 |г | | | | |-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------| |5) сосиски, сардельки |ГОСТ 9792-73, |Не менее 500 |500 г |1 кг | | |6) зельцы |п. 2.1.2 |г | | | | |-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------| |7) продукты из свинины, |ГОСТ 9792-73, |Не менее 500 |500 г |1 кг | | |баранины, говядины |п. 2.1.6 |г | | | | |-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------| |8) окорока |ГОСТ 9792-73, |Не менее 500 |500 г |1 кг | | | |п. 2.1.7, |г | | | | | |п. 2.1.8 | | | | | |-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------| |9) соленый бекон |ГОСТ 9792-73, |Не менее 500 |500 г |1 кг | | | |п. 2.1.9 |г | | | | |-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------| |10) копченые рульки, |ГОСТ 9792-73, |Не менее 600 |500 г |1 кг | | |голяшки, ребра |п. 2.1.10 |г | | | | |-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------| |11) пастрома из мяса |ГОСТ 9792-73, |Не менее 400 |500 г |1 кг | | |птицы |п. 2.1.11 |г | | | | |-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------| |12) полуфабрикаты |ГОСТ 4288-76, |Не менее 500 |500 г |1 кг | | |натуральные, рубленые |п. 1.3 |г | | | | |-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------| |Мясо птицы: | | | | | | |-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------| |1) тушки |ГОСТ Р 51944-02, |Не менее 600 |600 г |1 кг | | | |п. 3.2 |г | | | | |2) расфасованное, п/ф | |1 уп-ка не |500 г |1 кг | | |натуральные, рубленые | |менее 600 г | | | | |-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------| |Мясо кроликов |ГОСТ 20235.0-74, |Не менее 500 |400 г |1 кг | | | |п. 4.1.1 |г | | | | |-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------| |Яйцо |ГОСТ 27583-88, |5 шт. |10 шт. |Не менее 20 шт. | | |Яичный порошок |п. 2.3 |400 г |200 г |1 кг | | |Меланж | |0,5 л |0,5 л |1 кг | | |-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------| |Рыба, нерыбные объекты | | | | | | |промысла и продукты, | | | | | | |вырабатываемые из них: | | | | | | |-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------| |1) рыба живая, свежая, |ГОСТ 7631-85, |500 г |500 г |1 кг |1 экземпляр, при весе| |охлажденная, мороженая, |п. 4.3.1, | | | |1 экземпляра более 2 | |филе, мясо морских |инструкция | | | |кг пробы берут от 2 | |млекопитающих |N 5319-91, п. 12.1 | | | |экземпляров в виде | |-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|кусочков общим весом | |2) мороженая рыба в |ГОСТ 7631-85, |600 г |600 г |1 кг |не менее 0,3 кг | |блоках |п. 4.3.1, | | | | | | |инструкция | | | | | | |N 5319-91, п. 12.1 | | | | | |-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------| | |3) рыба в |ГОСТ 7631-85, |3 невскрытые |Не менее 600 г |1 кг | | |потребительской таре |п. 4.3.1, |единицы | | | | |(фасованная) сырая и |инструкция |потребитель- | | | | |готовая к употреблению |N 5319-91, п. 12.1 |ской тары, | | | | | | |но не менее | | | | | | |500 г | | | | |-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------| | |4) мороженое мясо |ГОСТ 7631-85, |Не менее |Не менее 400 г |1 кг | | |морских млекопитающих |п. 4.3.2, |400 г | | | | | |инструкция | | | | | | |N 5319-91, п. 12.1 | | | | | |-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------| |5) балычные изделия |ГОСТ 7631-85, |500 г |300 г |1 кг |200-300 г | |6) кулинарные изделия |п. 4.3.1, п. 4.3.4, | | | | | |7) пельмени |инструкция | | | | | | |N 5319-91, п. 12.1 | | | | | |-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------| |8) фасованные кулинарные |ГОСТ 7631-85, |500 г |500 г |1 кг | | |изделия |п. 4.3.1, п. 4.3.4, | | | | | | |инструкция | | | | | | |N 5319-91, п. 12.1 | | | | | |-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------| |9) колбасные изделия, |ГОСТ 7631-85, |500 г |500 г |1 кг | | |рулеты, фаршированная |п. 4.3.1, п. 4.3.4, | | | | | |рыба |инструкция | | | | | | |N 5319-91, п. 12.1 | | | | | |-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------| |10) пирожки и др. рыбо- |ГОСТ 7631-85, |500 г |300 г |1 кг | | |мучные изделия |п. 4.3.1, п. 4.3.4, | | | | | |11) изделия в соусах, |инструкция | | | | | |заливках, желе |N 5319-91, | | | | | |12) рыбный фарш |п. 12.2 | |200 г | | | |-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------| |13) консервы и пресервы |ГОСТ 8756.0-70, |500 г |3 уп-ки, вес до |1 кг |1-2 банки молоки | |рыбные, в т.ч. икра |п. 2.1 | |1 кг; | |Молоки - 0,1 кг | |14) развесная икра и |ГОСТ 7631-85, |300 г |1 уп-ка вес более | |Икра - 25-50 г | |молоки |п. 4.3.3 | |1 кг; | | | | | | |икра - 125 г | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------| |15) рыба сушеная, |ГОСТ 7631-85, |200 г |100 г |1 кг |3 экземпляра или | |вяленая, копченая, |п. 4.3.1 | | | |3 куска, не менее | |соленая | | | | |0,3 кг | | | | | | | | | | | | | | | |-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------| | |16) моллюски, |ГОСТ 7631-85, |500 г |500 г |1 кг | | |ракообразные, |п. 4.3.9, | | | | | |беспозвоночные, |инструкция | | | | | |водоросли морские и |N 5319-91, п. 12.4 | | | | | |продукты их переработки | | | | | | |-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------| |17) водоросли сушеные, |Инструкция |200 г |200 г |1 кг | | |агар пищевой, альгинат |N 5319-91, п. 12.8 | | | | | |натрия | | | | | | |-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------| |Напитки: | | | | | | |-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------| |1) воды питьевые |ГОСТ 23268.0-91, |1 литр |0,5 л |1 л | | |минеральные, природные |п. 1.4 | | | | | |столовые, лечебно- | | | | | | |столовые, лечебные | | | | | | |-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------| |2) вина, виноматериалы, |ГОСТ Р 51144-98, | | |1 л | | |коньяки, коньячные |п. 3.3.4 | | | | | |спирты: | | | | | | |-------------------------| | | | | | |- разливные | |Не менее 3 л | | | | |-------------------------| |-------------| | | | |- бутилированные | |2 бутылки (по| | | | | | |0,7-0,8 куб. | | | | | | |дм); | | | | | | |3 бутылки (по| | | | | | |0,5 куб. дм) | | | | |-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------| |3) пиво (бутылочное, |ГОСТ 12786-80, |1 л |1 бутылка |1 л | | |разливное) |п. 2.1 | |или 0,5 л | | | |-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------| |4) водка |ГОСТ 5363-93, |1 л | |1 л | | | |п. 3.4 | | | | | |-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------| |5) квас |ГОСТ 6687.0-86, | | | | | |бутилированный |п. 1.5 |1 л |0,5 л |1 л | | |разливной |п. 1.6 |0,5 л |0,5 л | | | |-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------| |6) концентраты пищевые |ГОСТ 15113.0-77, |750 г |500 мл |1 кг | | | |п. 2.1 | | | | | |-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------| |7) напитки б/а, соки |ГОСТ 6687.0-86, |0,5 л |1 л (свежевыжатые |1 л | | | |п. 2.1, п. 3.1 | |- 200 мл) | | | |-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------| |Плодоовощная продукция: | | | | | | |-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------| |1) орехи лещины |ГОСТ 5531-70, |1 кг | |0,6 кг | | | |п. 2.6 | | | | | |-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------| |2) ядро ореха грецкого |ГОСТ 16833-71, |1 кг |200 г |0,6 кг | | | |п. 3.1 | | | | | |-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------| |3) орехи грецкие |ГОСТ 16832-71, |1,5 кг | |0,6 кг | | | |п. 3.1 | | | | | |-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------| |4) ядро миндаля |ГОСТ 16831-71, |1 кг |200 г |0,6 кг | | | |п. 3.1 | | | | | |-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------| |5) орехи миндаля |ГОСТ 16830-71, |1,5 кг | |0,6 кг | | | |п. 4.1 | | | | | |-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------| |6) ядро орехов фундука |ГОСТ 16835-81, |1 кг |200 г |0,6 кг | | | |п. 3.1.1 | | | | | |-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------| |7) орехи фундука |ГОСТ 16834-81, |1,5 кг | |0,6 кг | | | |п. 3.1.1 | | | | | |-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------| |8) бобы арахиса |ГОСТ 17111-88, |1 кг |200 г |1 кг |500 г | | |ГОСТ 10852-86, | | | | | | |п. 2.5 | | | | | |-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------| |9) фрукты сушеные |ГОСТ 1750-86, |1,4 кг |500 г |1 кг |500 г | | |п. 2.3.2 | | | | | |-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------| |10) виноград сушеный |ГОСТ 1750-86, | |500 г |1 кг | -"- | |с косточкой |п. 2.3.2 |500 г | | | | |без косточек | |250 г | | | | |-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------| |11) фрукты косточковые |ГОСТ 1750-86, | | |1 кг | -"- | |сушеные |п. 2.3.2 | | | | | |мелкоплодные | |500 г |500 г | | | |крупноплодные | |600 г |500 г | | | |-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------| |12) картофель свежий |ГОСТ 7194-81, |3 кг | |3 кг | | | |п. 2.1.2 | | | | | |-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------| |13) баклажаны |ГОСТ 13907-86, |1,5 кг | |1 кг | | | |п. 3.3 | | | | | |-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------| |14) лук репчатый |ГОСТ 1723-86, |1,2 кг | |3 кг | | | |п. 3.1.2 | | | | | |-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------| |15) свекла |ГОСТ 1722-85, |1,5 кг | |3 кг | | | |п. 3.1.4 | | | | | |-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------| |16) огурцы свежие |ГОСТ 1726-85, |1,5 кг | |1 кг | | | |п. 2.3 | | | | | |-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------| |17) морковь свежая |ГОСТ 1721-85, |1,5 кг | |3 кг | | | |п. 2.3 | | | | | |-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------| |18) томаты свежие |ГОСТ 1725-85, |1,5 кг | |1 кг | | | |п. 2.3 | | | | | |-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------| |19) капуста б/кочан. |ГОСТ 1724-85, |1,5 кг | |3 кг | | | |п. 2.3 | | | | | |-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------| |20) перец свежий |ГОСТ 13908-68, |1,5 кг | |1 кг | | | |п. 3 | | | | | |-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------| |21) листовые овощи | |0,5 кг | |1 кг |0,2 кг. | | | | | | |Для сухих 0,1 кг | |-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------| |22) чай |ГОСТ 1936-85, |200 г | |0,5 кг | | | |пп. 2.3.2-2.3.5 | | | | | |-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------| |23) кофе |ГОСТ 15113.0-77, |200 г | |0,5 кг | | | |п. 2.1 | | | | | |-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------| |24) груши и айва свежие |ГОСТ 21713-76, |1 кг | |1 кг | | | |п. 3.3 | | | | | |-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------| |25) грибы |РСТ РСФСР 608-79, |1 кг | |1 кг | | | |п. 2.3 | | | | | |-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------| |26) клюква свежая |ГОСТ 19215-73, |0,5 кг | |1 кг | | | |п. 2.3 | | | | | |-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------| |27) дыни свежие |ГОСТ 7178-85, |1 шт. | |3 кг | | | |п. 2.3 | | | | | |-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------| |28) арбузы |ГОСТ 7177-80, |1 шт. | |3 кг | | | |п. 2.4 | | | | | |-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------| |29) виноград свежий |ГОСТ 25896-83, |1,5 кг | |1 кг | | | |п. 3.3 | | | | | |-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------| |30) абрикосы свежие |ГОСТ 21832-76, |1 кг | |1 кг | | | |п. 3.3 | | | | | |-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------| |31) цитрусовые |ГОСТ 4427-82, |1 кг | |1 кг | | | |4429-82 | | | | | |-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------| |32) овощи, фрукты, грибы |ГОСТ 27853-88, |1 кг и 0,5 л | |1 кг | | |(соленые, маринованные, |п. 2.1 |рассола | | | | |квашеные, моченые) | | | | | | |-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------| |33) кетчуп |ГОСТ 26313-84, |500 г |500 г |1 кг | | | |п. 1.3.1, | | | | | | |п. 1.3.2 | | | | | |34) консервы | |1 уп-ка |3 уп-ки | | | |плодоовощные, в т.ч. соки| | | | | | |-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------| |Хлеб, хлебобулочные | | | | | | |изделия и кондитерские | | | | | | |изделия: | | | | | | |-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------| |1) хлеб и хлебобулочные |ГОСТ 5667-65, |400 г |2 уп-ки (не менее |1 кг | | |изделия и сдобные |п. 2.3 | |500 г) | | | |изделия | | | | | | |-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------| |2) изделия хлебобулочные |ГОСТ 7128-01 |Бублики - 3 |Штучные изд. - 3 |1 кг | | |бараночные | |шт.; |шт. (но не менее | | | | | |баранки - 8 |300 г) | | | | | |шт.; | | | | | | |сушки - 12 | | | | | | |шт. | | | | |-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------| |3) мучные кондитерские |ГОСТ 5904-82, |Не менее 600 |500 г |1 кг |1 уп-ка | |изделия: печенье, |пп. 2.11.1-2.11.3 |г | | | | |галеты, пряники, вафли, | | | | | | |крекеры, мучные | | | | | | |восточные сладости, | | | | | | |торты, пирожные, кексы |пп. 2.13.1-2.13.3 | | | | | |-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------| |4) мед |ГОСТ 19792-01, |1000 г | |1 кг | | | |п. 6.1 | | | | | |-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------| |5) п/ф: крем, помада, |ГОСТ 5904-82, |Не менее 200 |200 г |1 кг | | |начинки, сироп, желе и |п. 2.14.1 |г | | | | |др. | | | | | | |-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------| |6) сахаристые |ГОСТ 5904-82, |600 г |500 г |1 кг | | |кондитерские изделия |пп. 2.1.1-2.5.1 | | | | | |-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------| |7) шоколад |ГОСТ 5904-82, |300 г |200 г |1 кг |200 г | | |п. 2.6.1 | | | | | |-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------| |8) какао-порошок, |ГОСТ 5904-82, |300 г |200 г |1 кг |1 уп-ка | |шоколад в порошке |пп. 2.7.1-2.8.1 | | | | | |-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------| |9) мармелад, зефир, |ГОСТ 5904-82, |400 г |200 г |1 кг | | |пастила, рахат-лукум, |пп. 2.9.1-2.9.8 | | | | | |ксилитные изделия, | | | | | | |халва |пп. 2.10.1-2.10.2 | | | | | |-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------| |10) резинка жевательная |ГОСТ 5904-82, |70 г |100 г | | | | |пп. 2.17.1-2.18 | | | | | |-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------| |Зерно, семена, | | | | | | |мукомольно-крупяные | | | | | | |изделия: | | | | | | |-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------| |1) макаронные изделия |ГОСТ 14849-89, |0,5 кг |0,5 кг |1 кг |1 кг | | |п. 2.4 | | | | | |-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------| |2) мука |ГОСТ 27668-88, |2 кг | |1 кг |500 г | | |п. 2.4.1 | | | | | |-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------| |3) отруби пищевые |ГОСТ 27668-88, |2 кг |1 кг |1 кг |2 кг | | |ГОСТ Р 50366-92 | | | | | |-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------| |4) крупы |ГОСТ 26312.1-84 |1,5 кг |1 кг |1 кг |2 кг | |-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------| |5) зерновые, |ГОСТ 13586.3-83, |500 г | |1 кг |2 кг | |зернобобовые |Р. 2, п. 2.2.1.4, | | | | | | |ГОСТ 13586.4-83, | | | | | | |Р. 1, п. 1.1.4 | | | | | |-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------| |6) семена масличных |ГОСТ 10852-86, |500 г | |1 кг |1 кг | |культур подсолнечника, |P. 1, п. 1.1 | | | | | |сои, хлопчатника, | | | | | | |кукурузы, льна и др. | | | | | | |-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------| |Масличное сырье и | | | | | | |жировые продукты: | | | | | | |-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------| |1) масло растительное |ГОСТ Р 52062-03, |1 бут. или 1 | |1 л | | | |п. 5.9 |пакет | | | | |-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------| |2) майонез |ГОСТ 30004.2-93 |200 г |300 г или |1 л | | | | | |1 уп-ка | | | |-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------| |3) маргарин, жиры |ГОСТ 976-81, |200 г |200 г |1 кг | | |кондитерские, |п. 2.1 | | | | | |хлебопекарные и | | | | | | |кулинарные | | | | | | |-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------| |Другие продукты: | | | | | | |-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------| |Первые блюда, | |1 порция, но |1 порция, | | | |вторые блюда, | |не менее 200 |но не менее | | | |салаты, | |г |200 г | | | |напитки, | | | | | | |горячие закуски | | | | | | |-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------| |Блинчики с наполнителем | |Не менее 3 |3 шт. | | | | | |шт. | | | | |Пирожки | |Не менее 3 |3 шт. | | | | | |шт. | | | | |-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------| |Куры-гриль | |0,5 кг |0,5 кг | | | |Шаурма | |0,5 кг |0,5 кг | | | |-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------| |БАДы | | | | | | |сухие | |100 г |200 г |0,5 кг | | |жидкие | |0,1 л |200 мл |1 л | | |-------------------------|--------------------|-------------|------------------|-----------------|---------------------| |ГМИ | |0,5 кг |Не менее 500 г | | | ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Приложение 1 к МосМР 2.3.2.006-03 Министерство здравоохранения СССР (наименование учреждения) Код формы по ОКУД __________ Код учреждения по ОКПО _____ Форма 342/У Утв. МЗ СССР 04.10.80 N 1030 |
Фрагмент документа "МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ "ОТБОР ПРОБ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ЛАБОРАТОРНЫХ ИСПЫТАНИЙ И ИССЛЕДОВАНИЙ" МОСМР 2.3.2.006-03".