МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ "ОТБОР ПРОБ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ЛАБОРАТОРНЫХ ИСПЫТАНИЙ И ИССЛЕДОВАНИЙ" МОСМР 2.3.2.006-03. Приказ. Центр Государственного санитарно-эпидемиологического надзора г. Москвы. 26.12.03 284

Фрагмент документа "МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ "ОТБОР ПРОБ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ЛАБОРАТОРНЫХ ИСПЫТАНИЙ И ИССЛЕДОВАНИЙ" МОСМР 2.3.2.006-03".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа

ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ
     
     Государственный санитарно-эпидемиологический       надзор       -
деятельность  по  предупреждению,  обнаружению,  пресечению  нарушений
законодательства   Российской   Федерации   в   области    обеспечения
санитарно-эпидемиологического  благополучия  населения  в целях охраны
здоровья населения и среды обитания.
     Производственный контроль  за  соблюдением  санитарных  правил  и
выполнением     санитарно-противоэпидемических      (профилактических)
мероприятий  -  составляющая  часть  общей  системы,  направленной  на
обеспечение  санитарно-эпидемиологического  благополучия,   сохранение
жизни   и   здоровья   людей   в   процессе   производства,  хранения,
транспортировки и реализации продукции,  выполнения работ  и  оказания
услуг.
     Пищевые продукты -  продукты  в  натуральном  или  переработанном
виде,  употребляемые  человеком  в  пищу  (в  т.ч.  продукты  детского
питания,  продукты диетического питания, бутилированная питьевая вода,
алкогольная   продукция   (в   т.ч.   пиво),  безалкогольные  напитки,
жевательная резинка,  а также продовольственное сырье, пищевые добавки
и биологически активные добавки.
     Партия -   надежно   идентифицируемое   количество    однородного
продовольствия    или    пищевого    продукта   одного   наименования,
расфасованного в однородную тару,  предназначенного  к  единовременной
сдаче, отгрузке, продаже или хранящегося в одной емкости.
     Точечная проба - минимальное количество продукции,  отобранной из
одного  места  за один прием от продукта данной партии для составления
объединенной пробы.
     Объединенная проба - совокупность точечных проб,  предназначенная
для составления средней пробы.
     Средняя проба  -  часть  объединенной пробы,  предназначенная для
проведения исследования.
     
     
                                                          Приложение 4
                                                  к МосМР 2.3.2.006-03
     

Фрагмент документа "МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ "ОТБОР ПРОБ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ЛАБОРАТОРНЫХ ИСПЫТАНИЙ И ИССЛЕДОВАНИЙ" МОСМР 2.3.2.006-03".

Предыдущий фрагмент <<< ...  Оглавление  ... >>> Следующий фрагмент

Полный текст документа